有邊d會員你地覺得應該要被「皇天擊殺」?

711 回覆
5 Like 21 Dislike
終於上水。。
最好有生一日都愛下去 但誰人能將戀愛當做終生興趣
生活其實旨在找到個伴侶
面對現實 熱戀很快變長流細水

可惜我不智或僥倖 對火花天生敏感
不過兩隻手拉得太緊
愛到過了界那對愛人同時亦最易變成一對敵人

也許相愛很難 就難在其實雙方各有各寄望 怎麼辦
要單戀都難 受太大的禮會內疚 卻也無力歸還
也許不愛不難 但如未成佛升仙也會怕愛情前途黯淡
愛不愛都難 未快樂先有責任給予對方面露歡顏

得到浪漫 又要有空間
得到定局 卻怕去到終站
然後付出多 得到少
不介意豁達 又擔心有人看不過眼

可惜我不智或僥倖 對火花天生敏感
不過兩隻手拉得太緊
愛到過了界那對愛人同時亦最易變成一對敵人

也許相愛很難 就難在其實雙方各有各寄望 怎麼辦
要單戀都難 受太大的禮會內疚 卻也無力歸還
也許不愛不難 但如未成佛升仙也會怕愛情前途黯淡
愛不愛都難 未快樂先有責任給予對方面露歡顏

得到浪漫 又要有空間
得到定局 卻怕去到終站
然後付出多 得到少
不介意豁達 又擔心有人看不過眼

無論熱戀中 失戀中 都永遠記住第一戒
「別要張開雙眼」
命書告訴我一生的批示
「活得痛快 這一生多優異」
卻偏告訴我說這年頭戀愛要好好三思
命中你與我當天的相遇 未想過計較得不到好處
卻偏對應了情緣運程書的一些備註

翻開星宿紀錄在命盤的勸告 提示過痴心終須跌到
星宮交錯像你我無知的控訴 提示我別要倔強尋寶

太多失眠情人常常祈禱守護神
期望有個答案我與某君可合襯
只因我為人不懂揣測我情人
不想相信命書的女人

昨天一時迷途 糊塗尋找批命人
曾直說過我會愛得天昏地暗
可惜我為人一生只懂愛別人
連命犯孤星不相襯也要認真

若果你與我得不到安定
若果我看破 再也別好勝
能否可對抗天書裏一句「痴心必痛醒」

翻開星宿紀錄在命盤的勸告 提示過痴心終須跌到
星宮交錯像你我無知的控訴 提示我別要倔強尋寶

不想相信命書的女人

曾直說過我會愛得天昏地暗
可惜我為人一生只懂愛別人
連命犯孤星不相襯也要認真

不信命運結局這樣發生

曾直說過我會愛得動魄驚心
祈求伴侶的一吻如命中的護蔭

始終不信命書的一些教訓
從前常在乎被挽手 談情曾但求被擁有
彷彿從來單打獨鬥 長路牽手只有我在走
而你每一眼像永久 誰計較是誰被擁有
只因信你得到自信 連十指可緊扣仍不夠

何時開始 何來箍緊無名指的勇氣
為何一相處也就發現早已要一起
無非玄機 時機未到 
到了才明白從前白傷悲

悠長婚紗悠長一生從頭伸展到尾
人難得找到一位比喜歡更加歡喜
成長 成雙 都必須爭氣
漸漸懂得如何捨得才能有你

從你把婚戒遞我手才覺得在承受不朽
輕輕抬頭 拋過花球 明白不必搶到才擁有

何時開始 何來箍緊無名指的勇氣
為何一相處也就發現早已要一起
無非玄機 時機未到
到了才明白從前白傷悲

人難得找到一位比喜歡更加歡喜
成長 成雙 都必須爭氣
漸漸懂得如何捨得才能有你

何時開始何來箍緊無名指的勇氣
為何肯相信以後一生一世也一起
無關玄機 無須運氣
對愛情越怕死 越會分離

人難得找到一位相處不亢也不卑
成長 成雙 都必須爭氣
日後即使麻煩得很 勞煩了你

同悲 同喜 閨中的好友
日後一起仍然分享談情奧秘
誰會徹底真了解我
除非他會跟我完全換轉身份去過 尋常歡笑或折磨
誰會全力疼惜 欣賞我
如果得知面具裏邊的我太自我 不安更會犯錯
失去可比得到多

人面全非 今天需要真正交給自己有個限期
遺憾要得處理 往昔拋棄 痛傷可以漸遠離

別再記起如何屈膝低谷 世界無視我卑微
臨危不失勇氣 落力前行地爭氣
曾無可高攀的你原來亦貼地 原來在這地

別再記起從前不知天高 愛到忘掉了抽離
其中許多得失現在回望似時間遊戲
誰人終點始終挽手一起

誰會明白當我傷過仍可淺笑的我還曾力竭聲嘶喊破
如何敢再墮愛河
誰會全力疼惜 欣賞我
如果得知面具裏邊的我太自我 不安更會犯錯
未來我其實要什麼

曾無可高攀的你原來亦貼地 原來在這地

徘徊兜圈可跟哪位一起 能夠幸運永不捨棄

難關都不捨不棄 完全沒顧忌 再也不退避

誰人終點始終挽手一起

埋怨固執不滿足過
除非試過將感覺 身份 也對調過
或會能明白自己很不錯
人人都講「即管相愛 只要愛 永不怕難題」
為何今天終於跟你全力在維繫
既未變心 亦無越軌 應廝守半世
何以事變不依最初設計

同床的 所相信的 不似你像兩股風勢
憑情感可不可以將信仰融合於一體
「只要認錯 犯錯不是問題」
誰這樣說的未明瞭實際

我永遠愛你 但我未能投降 讓步 答允
我永遠愛你 亦不可以放棄思想去贊同你見解
胸襟試過無數犧牲
很少糾紛夠豁達容納兩人 有雙冠軍

傳來新聞出兵開戰 得你說會解困扶危
全球升溫 傷不到你 談論亦無謂
聽着這種口脗 如何扮附和同意
就算極愛 不可強忍到底

明明知斗膽脫口反駁你 逐句都統計
猶如將夭心夭肺的芥蒂培植於心底
今次讓你又有幾樣後遺
曾試著了解十年全白費

我永遠愛你 但這一對好勝的心永遠無法制止
相爭叫愛情太傷感
很多東西那價值難被愛人徹底軟禁

我永遠愛你 亦不可以放棄思想去贊同你見解
胸襟試過無數犧牲
很多糾紛有勝負 難讓我們有雙冠軍
我對你這一生哪個可比
我與你差一些永遠一起
邂逅時間 場地 似連場好戲
要自何頁說起

愛太重 深呼吸 欠缺空氣
愛太美 輕輕的卻載不起
愛情來到時候似明媚天氣
它走了 突然驟變雪落雨飛

如果可以恨你 全力痛恨你 連遇上亦要躲避
無非想放下你 還是掛念你 誰又會及我傷悲
前事最怕有人提起
就算怎麼伸盡手臂 我們亦有一些距離

你太遠 該怎麼說對不起
你太近 一轉身卻已高飛
快樂也許太短 似場流星雨
一眨眼 就如幻覺 怕又記起

無非想放下你 還是掛念你 誰又會及我傷悲
前事最怕有人提起

無非要放下你 還是掛念你 誰又會及我傷悲
前事最怕有人提起

我情願我狠心憎你
我還在記憶中找你
樓上死全家
樓下聽晚撞鬼
這天聽說你很好 得到美滿吧 快將與那個他成家
冒失的你由他看顧 此時我哪需記掛
記得你最愛冬天 他都愛上吧 與他過最暖的寒假
熱戀的你們幸福得太像童話

當他掀起了新一篇 給你新轉變
沒有遺憾在後 望未來是直線
終於你的悲觀給歡笑聲感染
這也是最美好的發展

我這樣討厭 他完美如此 能共你好好地相處
哪會像我們將吵架當玩意 沒法挽手一輩子
最掛念的你悲劇已停止 無用再傷心另一次
你我未有幸一起說聲願意 但這位跟你可以

祝褔聲想你都聽到
可記得當年是我們沒毅力 漸漸行漸漸遠
請謹記這一天 多點信心走前
再也別怕那些小雨點

我這樣討厭 他完美如此 能共你好好地相處
哪會像我們將吵架當玩意 沒法挽手一輩子
最掛念的你悲劇已停止 無用再傷心另一次
你我未有幸一起說聲願意 但這位跟你可以

讓我都偷說一次
虔誠奉獻 學會退讓
凡事亦替他來設想
你慨嘆 是否這樣才被他看上

談情大概 樂趣至上
誰願受你恩情去鼓掌
你看你 令他多謝多得很勉強

過份主動 令情人負重 為何沒法懂
一再感動 太濫了便驚恐

平日太自愛 他不慣被愛
唯恐困在懷內 討厭被期待
錯在你 關心他將來 哪知他喜歡主宰
天生愛競賽 他只愛示愛
贏得你認同後 興奮又無奈
錯在你 這麼急於貼服到像奴才
認真正是要害

談情未免 要耍把戲
尤其是有種人愛驚喜
你試試 令他不易得到整個你

角力追逐 是男士玩意 越難越滿足
他要征服 你太快被制伏

平日太自愛 他不慣被愛
錯在你 關心他將來 哪知他喜歡主宰
天生愛競賽 他只愛示愛
錯在你 這麼急於貼服到像奴才
認真正是要害

你我太習慣 愛得坦誠
這個惡習要改改

他想你自愛 他不慣被愛
錯在你 他一呼即來 結果更快被踢開
天生愛競賽 他只愛示愛
錯在你 這麼死心塌地到像奴才
認真正是要害
不管天邊風已起 只想依依看著你
夜闌人靜會否仍可希冀
經得起憂傷與悲 只因心中有著你
路遙長夜記憶從不捨棄

長街的身影穿過風雨有傲氣
曾一起出走 不怕闖進了絕地
如夢 如煙 全像遊戲

彷彿天和地在挑選我跟你 如像我亦重遇了生死
難道只好淌淚心痛告別你 無法讓我此際替代你

經得起憂傷與悲 只因心中有著你
路遙長夜記憶從不捨棄

長街的身影穿過風雨有傲氣
曾一起出走 不怕闖進了絕地
如夢 如煙 全像遊戲

難道只好淌淚心痛告別你 無法讓我甘心替代你

難道只好淌淚心痛告別你 無法讓我甘心替代你
很信命 當我每次哭亦只有結他聲
喃喃自語數星星 孤單也像註定
祈求被愛的溫馨 呼天都不應 已經很適應
我心事誰又會在意想聽

很冷靜 知道我愛的定把我當佈景
平凡像我這一種今天要認了命
才能學會不貪心 碰不到戀愛也毫無反應
單戀 相戀 失戀 說穿了盡是陷阱
放手 得我有這本領

一個自愛也好 越對我好 越需要控制我反應
對未來沒信心 怎張開眼睛
花花世界太過美 哪有我蹤影
怕有天放心後才給我最愛拋棄
我要謹守我座右銘

很信命 不信有美好 幸福過更冷清
同情沒法把不安驅走已是確定
原來避免輸不起 退出的方法叫遺忘本性
不甘 不忍 不想 我只有越坐越靜
我的快樂就像泡影

一個自愛也好 越對我好越需要控制我反應
對未來沒信心 怎張開眼睛
怕有天放心後才給我最愛拋棄
我要謹守我座右銘

派對滿佈愛情來臨的風景
獨自妒忌別人 誰能夠高興
註定無人來示愛 我都不作聲

即使一個自愛也好 越對我好越需要控制我反應
對未來還沒信心 怎張開眼睛
有更心跳選擇而比我遠遠優勝 如何專一都想轉性

與情人齊眉白髮 問誰可保證
有無英文歌
熟悉的 討厭我嗎
願你尚會問暖 再見的話
陌生的 想擁抱我嗎
但我在微笑裏還未被軟化

人事變 場地轉 情在喧嘩之中起變化
太過沙啞

祝福我找到依靠 倦了便有歸宿
年月過去 忘掉那裏所有約束
只知我不惜一切 任性就已心足
遊歷世界 時候到了總有接送

用心的 聽見我嗎
位置是變舊了 哪有高下
自私的稱得上愛嗎
問你何曾看到誰被定了格

人事變 場地轉 情在喧嘩之中起變化
明月照 雲霧笑 緩步跑出這心裡籬笆
迎合你 溶掉我 提煉出幾多心血來花
那種相愛太過沙啞 太過虛假

祝福我找到依靠 倦了便有歸宿
年月過去 忘掉那裏所有約束
只知我不惜一切 任性就已心足

而沿途隨著跳碰感覺到涼風
明白到半個我渴望自由 半個我害怕失寵

終於我得到解脫 覓到下個歸宿
年月過去 忘掉那裏所有建築
好比那煙花璀璨 亮過就已心足
你鬼佬?😅
你中國人?
我中國香港
其實一早都不再想起甚麼尊嚴
只想你 快樂得更明顯
如回來殘忍的一句無謂再見
還是決定過一天 愛一天
其實一早不敢說滄海或者桑田
但唯望 你待我好一點
我已用盡全力築起一個樂園
難在這幕獨腳戲 我怎麼演
如果他真的比我好 別再時時開槍亂掃
明明是好情人 就送傾慕 為何送我上苦路
曾連跪連哭 對你多好 但你始終不知道
這委屈若算清高 清高或會換來 孽報
還是應該走出去收起樣子可憐
但懲罰向着我這一邊
你已毫無疑問找到安慰睡眠
留下惡夢囚禁我沒有終點
如果他真的比我好 別再時時開槍亂掃
明明是好情人 就送傾慕 為何送我上苦路
曾連跪連哭 對你多好 但你始終不知道
這委屈若算清高 清高或會換來 孽報
愛情若有好報 未得到
如果他真的比我好 願你愛到天荒地老
隨便白天纏綿 夜晚裸露 別來送我上苦路
而無論曾經 對你多好 現已安息於荒土
我苦等下個清早 苦等若有盡頭 未到
你中國香港?
日本華僑永享
在頭上有花 突然就會開出晶瑩下晝
右臂有些逆麟 破損受傷經常有
在眉下有霜 突然落到心中鋪平內疚
就發怪的夢 就算尾巴獨角多罕有

若沒有人選你 就別靠人保佑
用鯨魚浮出水的溫柔做美好的獸
若沒有人選我 但未夠人荒謬
為著能夠 就有好理由 讓我邀請我們走

大城沒耳朵 未能像我聽到音樂在奏
盛世太少味蕾 你伸脷尖舔銅銹
未來沒法選 但前面有一班珍禽異獸
就幹怪的事 就趁尾巴獨角還原後

若沒有人選你 就別靠人保佑
用白蛇盤於草的溫柔做美好的獸
若沒有人選我 但未夠人荒謬
為著能夠 就有好理由 沒有幾多要等候

若沒有人選你
在暴雨狂風後用自由而囂張的溫柔做美好的獸
若沒有人選我 但未怕人依舊
為著能夠 就有好理由讓我邀請我們走
別來扮伶仃孤苦身世 你是我哪位
誰也學會拾得起 放得低
而眼淚嗎 我不敢發揮 就如洞悉一切
亂世的情侶誰亦滿身傷勢

別忙著狂抽煙的手勢 以為愁腸是美麗
你令我有歡慰才是實際
你讓我有安慰 誰亦不必理虧
你別要再幽怨和慚愧

我尋你開心 你尋我開心 我們還有甚麼可以恨
你贈我體溫 我贈你興奮 男或女來製造愛我不關心
愛情求開心 沒有所謂敵人 快別要弄壞美好氣氛
別在乎什麼所愛非人 誰能讓你愉快便算合襯

別忙著狂抽煙的手勢 以為愁腸是美麗
你令我有歡慰才是實際
你讓我有安慰 誰亦不必理虧
你別要再幽怨和慚愧

別在乎什麼所愛非人 誰能讓你愉快便安枕

別在乎什麼所愛非人 誰能讓你愉快和安枕也就能合襯
約會像是為 分享到飽肚滋味
有任何難題 卻不提起
這若是浪漫 我怎麼覺得就快分離
你哭過 但眼影閃得 更艷美
我是誰情人 你始終也是你
微笑靜默互望 笑比哭更可悲
就算怎開心皺著眉
儘管緊緊抱得穩你
兩臂 卻分得開我共你
無言的親親親 侵襲我心
仍寧願親口講你累得很
如除我以外在你心
還多出一個人
你瞞住我 我亦瞞住我
太合襯
這就是談情 客氣得嚇著我
除了近來繁忙 我所知有幾多
若要哭不哭訴為何
大家爭吵鬥嘴好過
勝過 笑不出聲抱著我
無言的親親親 侵襲我心
仍寧願親口講你累得很
如除我以外在你心
還多出一個人
你瞞住我 我亦瞞住我
太合襯
這麼 寂寞的戀愛算甚麼
用你指尖纏我 用熱吻逃避我
無言的親親親 侵襲我心
仍寧願親口講你累得很
如除我以外在你心
還多出一個人
你瞞住我 我亦瞞住我
太合襯
記唔記得當年我第一首po嘅就係呢首。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞