【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
859 Like 6 Dislike
咁快知港豬咩料
The war is on
咁係咪即係好快完
唔經唔覺追咗兩年

即係頂盡得返半年貨我估
等墨巴出病港3
太天真咁多支線
要完嘅話推翻夕鯨國之後都可以完

艾康同司令、中大區、大西北區、詭人協會5大病者、病者國度、血禍解藥、Dr. D、魔羅、樹鄉、破佛,仲未計課金嗰啲支線,玩多一年都仲得
「啊唔!」不死人吐出的頸肉,又張口再咬。

殘忍程度,好比獅子咬斷獵物頸喉。

血花好快灑滿一地,光頭王口中重複唸著:「投降……投降……投……投……」

不死人沒有理會他,更伸出舌頭舔著他項上外露的傷口。

「嘿嘿嘿嘿嘿。」

簡直與瘋子無異。

「呯──」重度失血的光頭王給推倒地上。

不死人面不改容,更甚嘴巴都不擦乾淨,就行出對戰的鐵籠,獎金都不屑一顧。

「依到真係咩人都有。」雕感嘆。

我看著不死人,有種不好的預感。

剛剛光頭王打出那拳就算不死也得重創,怎麼可能一副若無其事的樣子離開。

「不、不死人先生,獎金。」評判遞出一袋米。

不死人沒理會,不發一語離開拳擊會場。

不知怎地,我有個非常可怕的猜想。

會不,這個不死人是給蠹魚控制了?畢竟他行為像隻毫無思想的喪屍,完全不痛不癢。

就算腦洞多麼深我依然想印證下,於是偷偷跟著不死人行。

那不死人遠離人群,走到倉庫暗暗的角落,面向牆壁一動不動。

五分鐘後。
不死人長時間毫無動靜,如同遭受定格咒那樣。

我正要上前查個究竟,不死人又倏然郁動起來,張大嘴巴吐出嘔心的生物……蠹魚。

那條蠹魚給吐落地面後,馬上鑽入通風渠離開,那副身軀亦理所當然倒下,成為真正的屍體。

「DR.D真係喺到……」我在倉庫窗口目睹一切。

雖然滿天都有預計,DR.D或許會借錦綉祭生事,但真的確定事情那刻,還是令人有些倉皇。

暫時不能打草驚蛇,搞什麼民眾疏散計劃。

不然這隻陰深的蠹魚,又不知潛藏到哪裡去。

平時總是我們給偷襲捱打,今晚換我們反擊了,要給林楚、百里、烏納咒報仇。

回到會場人來人往的地方,我再沒剛剛進來時的輕鬆,因為在場每個人都有可能給蠹魚依附著。

除了拳賽外,最受男女老少喜愛的是球類比賽,分別是街籃球和街頭足球,街頭式比賽風格,意思是可以比較野蠻粗暴。

例如使用飛鏟弄斷對方的腳,或將籃球擲向對方的頭。

我每個活動場地都視察一次,看看會否有可疑人士存在。

因為被蠹魚寄生的話,身體動作通常很不自然和生硬。

「免費揚州炒飯要嘅就嚟喇!」

一家海鮮酒家的廚師正做著大鍋飯,排隊的市民打了幾個蛇圈,他們會在揚州炒飯下毒嗎?這種想法好像有點瘋狂。

我不停回頭張望,打量每個路人。

有隻手驟然搭上我左肩,高度戒備的我二話不說轉身揮出鞭拳。

但手揮到半,我胳臂定格了。

只因那人原來是滿天。
「見你企喺中間望嚟望去,發現咗咩嘢?」滿天輕易洞察出。

「我發現咗蠹魚。」我垂下手。

「點發現?」

「有個人打拳打到頭凹臉腫都死唔去,我就跟住佢身後睇下,結果去到個無人嘅位就發現有隻蠹魚爬出佢個口……嗰個人就好似被玩厭嘅玩具咁當場橫死。」

「嗯。」滿天頭稍稍抬高,雙手揣入白袍內:「我諗佢係熱緊身,準備今晚嚟場惡戰。」

「睇怕都係……」

DR.D格鬥技巧雖弱,但硬拼病者體能的話……

也是恐怖級別的存在。

「佢幾時會現身?或者應該話佢目的係咩,佢唔會貿然出手……」我看天苦思。

漆黑的天上忽然有顆亮光升起,定睛多看一會兒,會發現有十多顆不同顏色的繽紛亮光冒起……

「天燈。」滿天喃喃。

放天燈,乃是錦綉祭的特備節目。

在一個個彷如血腥沙場的比賽活動上,放天燈算是比較溫馨的活動。

此情此境,讓我想起大本營天台的一幕。

究竟多久了?

都忘記了。

「你好想放?」滿天見我仰望良久。

「無,只係……」我閉口不語。

「仲有時間俾你去放一個。」

我輕笑:「依啲時候?」

「話唔定好靈驗。」

我跟滿天對望一會,快快跑去要個天燈,找個周圍沒人的空地默念願望,然後雙手鬆開讓天燈飄上半空,加入漂亮的燈海,

這種沒有科學根據的事情,我從不相信。

但除了這麼做,我就別無他法了。

「噹──噹──噹──」

驀地,錦綉花園入口鑼鼓聲響,所有人的目光都被吸引過去。

連續十下敲響後,那裡開始打鑼打鼓。

有群錦衣裝束的刀衛分兩排有序行出,人數非常壯觀,粗略一算剛好二百人,當中有的更是騎馬。

眾刀衛所保圍的是個轎子,轎子大小猶如間小型廂房,前前後後由合共十二名壯丁肩負,樂隊隨同舞獅而行。

「咩料……」我不曾看過排場那麼厲害的角色。

「錦綉王。」滿天瞄著那布幕所掩的轎子。

「話就話係倖存區領導人,洗唔洗出下嚟都咁誇張。」

錦綉王出場,任何活動都要馬上停止。

那些打籃球、踢足球、打拳的都被強行中止,站直目向錦綉王隊伍所在。

浩浩蕩蕩的隊伍停在十字路口,轎子的布幕給拉開。

轎中放有茶几,上面擺設新鮮的果盤和美酒。

錦綉王身穿龍袍棉襖,服飾符合現代和古代時尚特色,其年齡外表介乎花甲與古稀,容貌穩妥妥流露敦睦的氣質,沒有半點煞氣,略為浮腫的眼窩下盡是一片平和。

「佢全名叫齊福皇。」滿天說。

「點解無論佢嘅刀衛定係佢本人,套衫都咁中式?」老實說,那二百名刀衛的飛魚服真像錦衣衛。

「佢係新界嘅原居民,大中華情義結好強烈,成日強調自翊新界居民係源自宋代嘅千年歷史,話宋太祖趙匡胤袓先嘅發源地就喺新界,一直對依個身份感到自豪,所以對中國古代嘅禮節事物情有獨鍾。」滿天對錦綉王就像瞭如指掌。

「你都幾清楚。」

「如果嚟咗西北區做醫生咁耐,連佢少少事都唔清楚我不如死咗去。」

「宋朝……我淨係知有兩個路過嘅大宋皇帝曾經喺九龍住過一排,最後仲走左去跳崖。」
補生病文03
熱鬧的鑼鼓聲下,齊福皇尊貴地出巡。

錦衣刀衛目光緊盯市民,令人呼吸都盡可能小聲。

「錦綉王!」喝得酩酊大醉的漢子,於路旁低聲碎唸:「呸……明明就係禽獸王,亂咁捉未成年嘅女仔去你個會所到,仲要禁止同性戀……我哋依種人有咩得罪你……」

誰不知漢子前面的中年女士聽見後,馬上站出來舉報對方。

「佢講緊錦綉王壞話啊!」中年女士明確地指住對方。

察覺到情況的刀衛馬上接近:「咩話?」

「依個男人啊,佢話錦綉王鐘意玩未成年細路女,仲間接話自己係同性戀……」中年女士顯然與喝醉的男子互不相識,卻能果斷地作出舉報。

「喂……你……我唔識你嫁喎。」醉男霎時半分清醒,反而大聲喝問:「你話係就係啊!」

「其他人聽唔聽到?」刀衛問周圍的市民。

那些市民不敢說假話,亦沒理由給不認識的醉酒鬼說謊,於是紛紛點頭稱聽得到。

醉男的兩位朋友馬上給刀衛和錦綉王謝罪:「對唔住!對唔住!佢飲大咗亂講嘢……」

刀衛將事情如實稟告上級陳章銅,作為錦綉王頭號人物的陳章銅聽畢,厲聲命令刀衛捉拿醉酒之徒。

刀衛迅速將目標擒捕,按著他雙肩逼其下跪。

「霍──」

才跪不到五秒,刀衛已揮刀砍下他的頭顱。

多名刀衛合力搬運屍體離開,除了遺留地上尚熱的血液,街道就好像沒發生過什麼事。

其他市民沒感到特別訝異,僅僅低著頭默聲不作,可能橫死事情早就司空見慣。

一條鮮活的生命,不帶半點悶聲就逝去。

「另外兩個都算擾亂公眾秩序,將佢哋帶去開荒。」陳章銅更要拿下漢子兩位朋友,又獎賞舉報的中年女士:「至於你做得好好……賞包米俾你。」

侍人給中年女士拋了包米:「拎好。」
收到舉報獎勵的中年女士表現感激,不停叩謝。

路面重歸太平,轎上的皇帝繼續巡行。

「睇嚟又係暴君……」我小聲與滿天交談。

「得暴君可以喺西北依種地方拎到統治權。」滿天不覺意外。

「有人話到俾我聽,今年會有咩精彩刺激嘅節目?」齊福皇無聊地托著臉龐,一口一顆葡萄嘴嚼:「我想睇鬥牛。」

「鬥牛比賽已經完結。」探子抱拳回報。

「咁快?前幾年無咁快。」齊福皇稍為驚愣。

「有位出色嘅鬥牛勇士騎上咗牛背。」

「咁仲有咩好睇……」齊福皇打不起精神。

齊福皇詢問下屬節目期間,有位不懂事的小男孩走上前。

「細路行開!」刀衛攔住那小男孩。

正常小孩子的話,應該老早嚇得哇哇大哭了。

那位小男孩卻毫無反應,更逕自行入隊伍中。

他們要殺掉男孩容易,但大庭廣眾下殺害孩子,心理壓力遠比殺死成年人要重,因此沒有刀衛敢貿然出鞘。

刀衛憑大人的力量,拉住小男孩不放。

「嗰細路有少少古怪……」我的敏銳感觀可說開到最大了。

「我都覺得唔簡單。」滿天保持冷冷盯著。

「我有份禮物俾錦綉王啊!」小男孩大叫大嚷。

「依到唔係你可以隨便接近嘅地方!」刀衛死活不放人。

最終,更將小男孩踢去一邊,想說他會知難而退。

萬萬想不到是,那小男孩繼續試圖闖入錦綉隊伍的核心。

小男孩無論給踢開多少遍,都鍥而不捨地上前再上前。

注意到騷動的陳章銅都忍不住,用高八度的聲線問:「前面咩事?

「只係個細路!小事。」刀衛回報。

小男孩給刀衛踢飛得遍體鱗傷後,總算換來一次見面。

幾名刀衛的掩護下,小男孩給帶到陳章銅前。

如要見錦綉王,基本上都要先徵詢陳章銅。
「細路你有屁就放,我時間唔多。」陳章銅捏住孩子臉頰。

「我有份大禮俾錦綉王,順便想大家一齊見證下。」小男孩帶著天真邪惡的笑臉。

「見證……咩?」陳章銅皺眉。

「嘭!!!!!」小男孩大叫。

陳章銅怔了怔,可當他想再開聲說話時……

不遠處突然炸出火球。

「隆啊啊啊啊──!」紅毛橋關口那裡,亮著沖天火光。

不單是陳銅章,錦綉祭上的居民都嚇壞了。

陳銅章整個人如同石化般:「你……」

「可以見錦綉王未?」小男孩笑盈盈的問。

當機立斷的陳章銅抽出下屬一把繡春刀,抵向了小男孩的頸項:「你想點……你見錦綉王想做咩……」

「我要同錦綉王傾計,傾個小小嘅計劃。」

「啍,就憑你?細路,你耍緊咩把戲……」陳章銅意圖逼問出幕黑人物:「係邊個指示你咁做,講出嚟陳叔叔請你食糖。」

「陳叔叔你再係唔俾我見錦綉王,精彩嘅會陸續有嚟。」小男孩繼續威脅,深暗的樣子與自身年齡不成正比。

又一個被DR.D控制的蠹魚人?

「睇嚟佢忍唔住郁手……」滿天點點頭,袍袖內滑出手術刀:「佢喺到嘅目標果然係錦綉王。」

「你早就知?」我問。

「只係估,所謂擒賊先擒王,我諗佢想控制蠹魚入去齊福皇到寄生,然後將成個倖存區改變成自己嘅實驗場地……」

同時間,某些在祭典上的獵手黨成員,開始趕往紅毛橋關口那邊,包括雕。

「但佢啱啱應該炸咗關口?咁樣做唔到無聲無色咁取代錦綉王。」看來DR.D間諜技巧有待改善。

「咁多得齊福皇佢本身係個潔癖嘅人,又設立咗咁多檢查站,一有咩風吹草動都即刻知,先令蠹魚無乜可乘之機偷偷潛入佢住嘅地方。」
其中一個腐皮係我比嘅
難怪一日到黑55m 睇佢寫tier就知咩料
睇返病港1先記得原來M都自稱過W
唔記得咗滿天自稱咩字母
你講1定2

我跟滿天對望一會,快快跑去要個天燈,找個周圍沒人的空地默念願望,然後雙手鬆開讓天燈飄上半空,加入漂亮的燈海,

這種沒有科學根據的事情,我從不相信。

點解我腦海係M 同滿天…..

賣毒嗰次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞