【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
859 Like 6 Dislike
「你真面目都唔敢展示!我錦綉王會怕你呢種鼠輩?區區幾個嘍囉。」齊福皇重拾氣勢,大聲地喝:「全體刀衛聽住,成功首殺怪物嘅人,我重重有賞……」

「我喺到仲有唔少傀儡,如果你真係打算郁手,我都會考慮下發動無差別攻擊喲……」蠹魚刀衛用其他平民生命作威脅。

「其他人?我根本唔在乎。」齊福皇心裡想。

能讓人豁出性命的是忠誠嗎?不,是利益。

當眾刀衛聽到獎賞兩字時,本來緊張兮兮的目光,轉變成狐狸般貪婪,眼前的幾十名蠹魚人,就好像行走中的寶物。

「錚──」刀衛不約而同地抽出配刀,慢慢接近面前敵人。

「哂咁多口水,都講夠廢話。」蠹魚刀衛攤開雙手,再嘲笑幾聲:「嘿嘿嘿嘰,你真係完全無諗過,點解我要喺你面前做馬騮戲?」

「你唔好以為咁會嚇到我,可以令我驚……」齊福皇抑壓著自己的緊張。

「為咗俾個驚喜你,我分散緊你注意力啊!哈哈哈哈嘿。」

話音剛落,我才注意到有架無人機竟悄然飛到轎子上方,機底下有鉗子夾住隻蠹魚。

可是大家剛剛都被DR.D吸引住眼球,壓根留意不了天上的動靜

當無人機位置對正,鉗子鬆開,蠹魚跌落到轎頂。

「佢要寄生落齊福皇到。」我指住那隻蠹魚。

然而,沒有什麼人注意得到危險,包括齊福皇本人。

「出手?」滿天問我。
那刻我腦中在想,要再等到確認DR.D出現才出手嗎?

還是現在能救多少人,就救多少人?

個人恩怨與病獵理念下,我選擇了後者。

「再等落去都係徒增傷亡。」我疾跑往前,手指半空:「滿天,俾個燈籠我!」

滿天馬上會意,手裡亮出手術刀飛擲向懸吊半空的紅燈籠線端上。

「咻」我速度不減地奔跑,垂直跌落的燈籠亦準確落到我手中。

其後我稍稍拉開面具,露出蘇維的眼球釋放紅光。

紅光讓潛藏場地上的蠹魚人立即受到鼓動一樣,全都反應奇大地轉身瞪來,更憤怒地衝向我。

紅光能大範圍地吸引病者,就連DR.D的蠹魚也不例外。

如果要牽制住蠹魚人們,這是最好的方法了。

每個蠹魚人彷彿受到紅光迷惑,開始相繼地奔跑而來。

我先將燈籠擲向首當其衝的蠹魚人,燈籠內的油火觸碰其衣服當下,火舌馬上漫延整件外套,那高溫同時將體內的蠹魚逼走,身體主人從口中吐出牠。

我脫去他著火的外套,當成武器揮拍那些前來的蠹魚人。

每個蠹魚人受火外套揮拍後,都釋出痛苦難當的叫聲,其後吐出體內控制自己的蠹魚。

火,是蠹魚害怕的東西。

那些蠹魚人少說都有十來個,但在我紅光吸引下都一一現身,然後受高溫驅散,包括準備要寄生齊福皇的那條蠹魚。

二十多條蠹魚暴露後,如同蟑螂見光四處亂竄。

當中有兩條彈起,想要貼到我身上。

咻咻兩聲,滿天及時擲出飛刀,弄成那兩條蠹魚。

話口未完,又多一條蠹魚想爬進我嘴巴,我牙關一合將牠當場咬死。

其他蠹魚都給我和滿天陸續踩死,生命力非常薄弱。

我重新將面具戴正,身旁滿天應該是注意到我的不同,對我投來詫異的神情。
這下子,算是暴露身份和所在了。

「即刻返去錦綉花園!」齊福皇對我倆點頭,指示刀衛護送自己離開。

錦綉王要回去的錦綉花園,基本上一條直路就到達,畢竟他才出來不久,錦綉祭就位於錦綉花園的門口外區域。

「DR.D戰略目標明顯係錦綉王,就睇佢會唔會主動現身……」我看著周圍逃跑的民眾。

不一會,那個人的聲音真的冒出了。

「真係比我想像中更加驚喜同有趣……」DR.D身影站在物流倉庫的頂部,月光底下俯視著我:「我最可愛得意嘅藝術品嘿嘿嘿,點解你會喺到出現?而且你好似有啲唔同……」

「係男人就落嚟。」我抬高頭對他說。

這場戰鬥,我等好久了。

「你成日都插手我嘅計劃……」DR.D蹲低身,打量著我和滿天兩人:「我係得罪咗你?嘿,就算係都唔好見怪,話哂係我賦予你意義,我係你偉大嘅父親大人。」

我繼續挑釁他:「你咁多廢話,怕輸?今日我就算失去病者能力,一樣可以令你自傲嘅病者體格輸得一敗塗地。」但我會使用湯藥、鯨歌和蘇維的眼應戰。

「時間大把。」DR.D攤手,跳落地面:「可以同你玩下。」

「呯」DR.D雙腳落地瞬間,地面冒出裂縫。

「你都可以一齊上……滿天?反正我都死唔去,就算依副軀殼死咗,我又會將意識傳去另一隻蠹魚到,嘿嘿嘿自大都講句……我係殺唔死,你最多只可以阻止我……但我係永生不死,所以我總會成功……」

「滿天你去睇錦綉王,佢仲有其他同黨可能會出手。」我叮囑。

滿天點個頭,前去追趕錦綉王他們隊伍。

街道上仍有零聲的市民零聲逃跑,但無阻我和宿敵一戰。

「讓你一拳先?」DR.D展示出微笑。

我直接拉拳揮出,DR.D果然使出了冰膜黏貼的能力。

可我實際上亦是佯攻,早就準備好收拳,轉用左拳揮向其臉龐。

DR.D一派輕鬆,繼續局部產生冰膜護臉。

但其實第二下也是虛假攻擊,真正的痛擊是下盤的膝擊!

「呯」我起膝撞其下陰。

DR.D眼神稍為震驚,退後了幾步:「多重假攻擊嘿嘿嘿嘿,真係好懷……」

未等DR.D說完,我再度上前揮出假右刺拳,然而這次沒做收拳動作,只是將右臂停住,將捏緊的拳頭轉為伸出食和中指,其後右臂再給力向前突插。

單向假動作變向!

「噫……」左眼給刺盲的DR.D踉蹌後退,回收不知哪來的蠹魚給自己回復眼傷:「厲害嘰嘻嘻……但對我無咩實際傷害。」

DR.D動真格了,對前面的我揮出密集式快拳。

所謂盲拳打死老師傅,面對快拳好難有破解方法,我唯有試著和他拼幾拳,誰想到我都打出快拳後,我們拳頭觸碰的當下DR.D馬上用冰膜黏貼住,然後想要起腳將我踢得內腹出血。

可惜他不會如願,我兩條手臂向旁甩擺,破壞他出力的平衡點,反客為主用最為堅硬的頭部撞擊其鼻樑,連同自己的面具碎掉了。

「啪嚓」DR.D整個鼻子歪掉。

他不忘用冰膜將我前額黏貼於其臉上,如今我們無比貼近四目對視。

「啊啊啊……」DR.D目光陶醉於蘇維眼睛上,嘴上痴痴地笑:「果然,你係與別不同……」

我們雙拳和頭部緊貼,但依然在互相抗衡力量。

有賴湯藥令我和DR.D的力量不相伯仲,但懂得如何控制力量流動的我,更是稍勝一籌將他壓倒地上。

防不勝防是DR.D右拳忽然解除冰膜,拳頭順勢滑出揮向我眼窩!

蘇維瞳孔不自覺睜大,DR.D的拳頭如同進入黑洞周圍,拳勢在我視覺下放慢了好幾倍,給我充分的躲避時間……

「咣!」拳頭打空了。

在DR.D視覺下,我以極快速度側頭閃開。

至於我給鬆開的左拳,則順理成章地反擊。

「呯!」我出拳重重打落DR.D的整張臉。

「哈哈哈哈哈哈……」DR.D笑聲仍從喉嚨中發出。
早文!!!

原來已經三點
正到
Sowell eye 好勁
中二M
單向假動作變向!
果然係中二M
M咁多主角光環唔知去到結局會唔會死
今次終於見到啲多重buff皇者嘅氣派
好勁
係咪好似有隻黃金蠹魚 但係冇咗?
不破尚既假動作
破佛呢
9作 唔洗理
睇得明就得
到底M要換幾多次面具同Dr. D打完係咪又要入廠抖返幾個月先
M日日都skip哂腦內模擬戰鬥同不破功嘅訓練
Push
百里臨死捻死咗?
呢個明明可以成為其中一個好重要嘅伏筆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞