【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
859 Like 6 Dislike
同問
癌王 同 魔羅 邊個勁啲?一個無限分裂 一個無限衰退
睇瑪睎舞劍嗰陣?
摩西
得兩篇
我們所有人都包圍住公仔,滿天伸手測試其鼻息和心跳。

「佢係咪無事啊?」雲水急問。

「好微弱……」滿天看向摩西,抱起公仔:「但仲有機會,即刻返去倖存區。」

那夜凌晨,我們坐上摩西準備回到倖存區中。

可想不到,最後時刻血禍居然現身……

他腳步虛浮,滿身滴血,從火場中走出……

他是多麼卑微和渺小,令我們最後都差點忘記。

「嗰個係咪血禍……」雲水指向後方。

「滿天,你先帶公仔返去。」我跳落地面。

滿天會意,我大拍摩西的腿,牠馬上拔足起跑。

「血禍。」我行上前。

「M……你係咪喺到?」血禍精神狀態有些不穩,似笑非笑地說:「係我,你嘅好朋友……血禍。」

我伸出手,友誼之手。

血禍拖著步伐行來,緩慢而深沉。

「嗒」血禍握住我的手。

我正想轉身帶他離開之際,卻發現拉不動血禍。

「我、唔、會、再、相、信、人、類。」

話畢,血禍全身急噴出如水蒸氣的血。

那些血珠沾滿我全身,我馬上鬆手與血禍拉開距離,再看看周圍轉眼已迷漫著陣陣稀薄的血霧。

等等,血……

久違嗜血的副作用,如毒品癮頭浮出。

「啊啊啊……」我努力抓頭抑制自己。

可血液漸像甘露般清甜,令我難以控制。

終於我忍耐不住自己,首次衝上前向血禍暴打。

「呯」第一拳落在其臉龐。

虛弱體質的血禍頓時飛彈數米,他輕拭嘴角的血看起來並不在乎。

受憤怒操控的我飛躍血禍身上,屈膝壓落其腹沒完沒了地毆打,嘔出一灘灘的鮮血。

無法抑制出拳慾望的我,盡量地減弱出拳力度。

血禍居然仍能勾起淺笑:「人類……唔會……相信……病者……」

「嗄……嗄……嗄啊……」

「所以……將人類……都變成病者……大家就係朋友。」

「呀呀啊!!」我繼續出拳痛打血禍。

「呀咳……啊啊……」

「呯!呯!呯!呯!呯!呯!」

「嗄……啊啊嗚……」血禍指頭抽搐,血肉模糊。
少出一篇
血禍都幾慘其實
血禍bb
血禍
朋友
牙M 友誼之手秒變拳頭
血禍由始至終都係工具人
矛盾大對決
同摩西一樣
「滋滋滋滋滋滋──」

血禍體溫無端自熱,皮膚表面飄出縷緀血煙。

由腳至頭部都延伸出一條條不穩定的深色血紋,像烙印身上的印記,目露鮮亮光芒,著了魔似……

「怦怦怦怦怦怦怦怦怦怦怦怦怦──」

心臟跳得像渦爐,短短半秒都能跳上數次。

血禍握緊了拳揮出,中止我的無腦毆打。

那拳落在我心口位置,力度大得心臟都感受到衝擊。

我飛開數米倒地,左胸像要凹陷那樣。

血禍站起,身上散發熾熱的血色蒸氣。

如果推測沒錯,血禍應該利用心臟大量泵血,加速血液流轉全身,導致心跳速率極快,溫體急劇上升,力量和速度幾何級躍升。

但我渴血念頭尚未熄滅,反而燒得更盛。

我舞爪張牙邁步衝向血禍,得飛躍的他身法極為靈活,連續閃開多下攻擊後,忽地踏前提膝攻擊。

腹部受力當下,腸臟猶如翻轉。

血禍轉守為攻,如同吸血鬼瞬身欺近。

本來軟弱的他扭轉形勢,強大得我無法招架,體現出純粹的絕對武力,單是一隻手將我抓住,已經成了他手中的玩偶,任意揮擺狠擲,如果說湯藥是把人類體能推向自身的極致,那麼血禍的能力就是把病者體能推向極致。

力量單方面壓制下,直接將我打得異常清醒。

我像個垃圾躺在地上,卻意外感受到寧靜。

稍為半分清醒後的我,深深吸納口氣,然後對血禍釋出鯨歌,儘管有效與否……
現在能讓他放下拳頭的,只有鯨歌。

「嗚──」

鯨歌擴散瞬間血禍明顯感覺到精神有異,但並未出現幻覺。

「任、何、事、都、係、無、意、義。」血禍再揮出重拳。

「哇──」我大吐鮮血,狼狽飛滾幾米。

可是鯨歌不能停下,我繼續堅持地唱頌。

血禍聽得見來自我喉嚨的鯨魚哀號,但仍然痛恨衝向我,換他對我無止境地痛打:「我、好、痛、苦!」

「……」我意識渙散想站著都有些困難。

可是鯨歌,仍然高唱。

「啊唔──」血禍捂住臉孔,痛恨自己滲出血淚:「反、擊、對、我……反、擊、啊!」

「……」我渾身動不了,但鯨歌未停。

因為,我想血禍回憶起那些畫面。

血禍,想起來吧……

無論如何,你依然是你……

「啊呀呀呀呀呀呀呀──」血禍幾乎失控對我猛拳亂出。

我所擁有的無敵的抗體,彷彿是為了今刻而存在。

「點、解!點、解!點……解……」血禍拳頭變慢,兩行血淚流下。

就算今後鯨歌再用不了,但我直到斷氣一刻都不會停下。

因為我永遠記得當初的他,是善良的病者。

處於極限狀態的血禍垂下了手,終於不再抵抗鯨歌的精神入侵。

然後,他看見了。
看見公仔、娃娃、滿天、大BOSS,靈實醫院中每張快樂的臉孔。

公仔教會他捕鼠,可以吃上美味的餐點。

娃娃教會他澆花,讓生命得以延續。

滿天教會他研究,變得更了解世界。

大BOSS教會他,人類和病者可以成為朋友。

而他們為了尋回自己的朋友,都不惜來到西北區了。

血淚不止。

「我……我……好……想……容……入、大……家……」

「……」

「我……想……有……朋友……」

「……」

「對……唔住……我……嘅……朋友……」血禍極限狀態消退,體溫開始下降、心跳回復正常。

精神的耗損令我短暫地眼前一黑,血禍同樣因透支倒下。

但倒下前,他回來了。

不久,白鯨精神驅使我模糊張眼,重拾少許微弱的意識。

火場後有個鬼祟的身影走近,但我無法對焦看清是何許人等,直至他慢慢走近我才發現,是早前逃跑的戈紹鷹……

「睇嚟無人救到你。」潛伏的戈紹鷹輕拋手上軍刀,再用它指住我:「我會慢慢切哂你手手腳腳落嚟,再寄俾你每位朋友……」

失去左掌的戈紹鷹半跪壓著我右胳臂,用軍刀對準關節位置切割。

我眼白白看著戈紹鷹切割了半分鐘,依然未能深入骨骼位置。

「嗄啊……」戈紹鷹可能覺得太費勁,索性舉刀刺落我胸膛。

然而,刀尖僅能抵達外層肌肉,一樣無法插入體內。

「咩構造……」戈紹鷹目光轉移到蘇維眼球上,準備抱起我:「唔緊要,扔你去屋到慢慢燒燒死你,俾你體驗下我呢種皮膚永遠潰爛嘅滋味……」

「呼」冷不防有把草叉飛來刺穿戈紹鷹的上半身!

「嘩呀──」戈紹鷹即時倒地,痛苦哀吟:「邊……個……」

有個耄耋之年的老婦走入我視線範圍內:「有冇事啊你……」

那位老人白髮婆娑,戴著副老花,穿著農民平常的服裝。

怎麼看,都不是什麼獵手……

「未死啊嘛?」老人打量著我。

不一會老人就準備將我拖走,回復些許知覺的我馬上站起。

「你……邊個……」我盯著老人,非常害怕是DR.D的分身。

「我住喺邊境附近嫁,我見到咁大火咪嚟睇下咩事……」老人指著皮膚早已潰爛的戈紹鷹:「我見啱啱嗰隻怪物想殺你啊!咪飛咗枝草叉出去救你!」

就姑且相信她。

我行去將血禍抱起,帶他一同離開。

老人怔著:「呢隻係病者嚟……」目光不離滲血不停的血禍。

我向大閘外離開:「離開……依到再講……」

「你係咩人嚟,係獵手?」老人問。

「嗯……」暫時冒認身份。

「咁就好,好彩我有出嚟睇睇救咗你條命……」老人鬆口氣。

「點叫你……」

「啲人都叫我龍婆,喺隔離古洞到住。」老人自我介紹。

到目前為止我都好難相信,會有個平平無奇的老人家殺出,算是救了我一命。

要是真的被拋到火場裡,應該都九死一生。
血禍仲有以為個阿婆係湯婆
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞