【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
860 Like 6 Dislike
遲文
M同滿天喎
呢個組合難啲輸掛
騙子!
冇文訓唔著
在線等
仲係5點嘅而家
看那人來人往的景象,慶典少說都有上萬名市民參與。

甫進慶典綁滿氣球的入口,已經有幾位女郎招待黃酒,紅當當的大燈籠懸掛上空,令空氣都充滿節日的氛圍。一年一度的錦綉祭是為了凝聚區內勢力的日子,亦有祝願民眾豐收錦綉的意義。

慶典場地雖大,但很多民眾直接繞行到彬記有限公司,因為那裡上演著倖存區最精彩的節目──鬥牛。

那公司本來是喉管供應商,如今用那些多餘的喉管改造成圓形的鬥牛場,彎彎的金屬喉管成了阻隔鬥牛勇士和觀眾的圍欄,場內鋪滿堅實的沙地。

鬥牛場裡人聲鼎沸,全是男子漢亢奮的叫聲,人們都渴望場內的水牛能廝殺勇士,看點暴力血腥的畫面。

每當叫聲響徹如雷,就知有人給水牛撞傷了。

我抱著好奇的心態,混入鬥牛場觀眾席看看競技。

只見場內數十多人不停閃避同場的水牛,單是用看的都覺得好驚險。

鬥牛競技誰也可以隨時參加,只要跨過鐵管欄杆落到埸內便可參與。

退出都非常簡單,直接爬出鐵管欄杆即可。

大家下場並不是為勝出什麼獎金,單純為了尋求刺激。

「哇呀!」場上綠衣男子給水牛的角刺穿腹部。

水牛角本身是向內伸,但這隻特別向外伸,形成殺人的牛角。

「吽!」水牛頭一甩,綠衣男子給甩到地上。

綠衣男子血染沙地,肚子腸臟外露出傷口。

「嗚嗚……噫嗚……」綠衣男子口含鮮血,奄奄一息。

可是人們正看得瘋狂,沒人去管那個落敗者。

更不會有觀眾冒險下場,去拯救那可憐的傢伙。
「鬥牛真係有趣啊可?」因為吵雜非常,雕需要用大嗓門說話。

「你幾時喺隔離?」我看向身旁的雕。

「本身我都睇緊,咁啱見到你入嚟。」

「嗰個男人係咪已經可以宣佈死亡?」

「基本上都係……」雕輕笑,也沒多重視其生命:「但佢落得場,係佢自己揀,無人有義務救佢。」

「嗯……」

話音剛落,水牛再撞飛兩人,慶幸是那致命的牛角,沒有刺穿他們的身體。

「耶啊啊啊啊!!!!!」看見受傷的參賽者,觀眾又再興奮大叫。

「咁搞法每年死幾多人?」我續問。

「每年都有十幾個死喺隻牛到。」

「放隻舌女落去應該仲刺激。」我開笑話。

「話唔定呢班血氣方剛嘅男人,輪咗隻舌女都未定。」雕竟然開黃腔。

「咁玩到幾時,死哂所有人為止?」

「玩到有人騎得住隻牛為止。」

「即係字面意思,騎喺隻牛背脊上面?」

雕點頭:「係件好考勇氣嘅事,因為隻水牛會瘋狂掙扎將你甩落地上,呢種馴服失敗嘅人下場唔係俾隻水牛踩死就係插死。」

「隻牛咁醒識報仇?」

「牛比你想像中有靈性。」

「雕獵手!」前方座位的老伯忽然轉身,笑嘻嘻問:「今年諗住幾時收場啊?」

「由你哋繼續玩多陣,死到差唔多我會落場收尾。」雕說得胸有成竹。

「你騎上過隻水牛到?」換我問雕。

「年年都係我騎。」雕說得平淡。

「雕獵手!記唔記得我啊,早幾日河上鄉同你講想做獵手嗰位啊。」幾天前河上鄉裡出賣我的少年,好不容易擠來跟雕搭話:「唔記得同你講,我叫張陸宏啊。」
雕瞄他一眼:「都話你太弱、太年輕。」

「所以我嚟係證明俾你睇嫁!」張陸宏樣子充滿決心。

「你應該唔會係想落場證明俾我睇?」

「就係!」說罷,張陸宏衝落觀眾席下,跨過鐵管欄杆進場。

雕一副沒好氣的模樣,凝視張陸宏場內的動向:「依家嘅細路真係將獵手當係玩,唔肯乖乖地安份守己咁耕田,反而鐘意冒險想入獵手黨。」

「你就好,咁多人想加入獵手黨……」我心裡暗暗地唸。

張陸宏剛進場有些畏怯,只顧著左閃右避。

但待上兩、三分鐘後,吃了不知哪來的豹子膽,居然試圖接近水牛背後,來個偷襲將牠騎上。

殊不知,螳螂捕蟬,黃雀在後。

張陸宏身後一位心懷惡意的成年男子,冷不防地對水牛大叫,刺激到水牛立即轉身面向最近的張陸宏……

「呃呀!?」張陸宏一臉驚恐。

「吽──」水牛直接衝撞過去。

「哇啊啊!」張陸宏嚇得腿軟,抱頭防護。

水牛撞來後將張陸宏的肉身踏過,身體各處蒙受重蹄蹂躪。

觀眾看見張陸宏給水牛攻擊,高興地大叫!

「……」我和雕目光定著。

數秒後,張陸宏居然未死,更試圖站起。

然而,他應該是受了嚴重的內傷,以致走不到幾步又痛苦地跪下。

「吽……」水牛好像察覺張陸宏起來,於是轉身回望後方。

「啊啊啊啊啊……」張陸宏與水牛對視當下,嚇得靈魂也出竅。

「吽唔唔唔!!」水牛再次衝去,這次更用角部朝向他。

張陸宏行走不了,只能白白看著水牛衝來,最令人心寒是觀眾們期待的目光,他們渴血的嘶叫聲,全都迫不及待要看自己慘死!

六米、

四米、

兩米、

一米。

全場氣氛達到最高點,喧嘩蓋過我跑落競技場下的聲音,牛角要刺穿張陸宏胸膛當下,我躍出喉管欄杆對正牛頭飛膝。

「啪!!」準確的膝擊。

水牛受到強大衝擊,牛角因而移位了。

本來插穿肺部,變成插穿空氣。

「吽嗚嗚嗚……」水牛跑開。

此時,我才發現張陸宏口腔含著鮮血:「你……點解救我,我嗰日明明出賣咗你。」

「我唔會眼白白睇住一個志願係做獵手嘅人死得咁白癡。」我對他說。

「啊……」張陸宏雙目怔住,像看到了光。

張陸宏受的是內臟傷,我不能馬上抱住他移動到安全位置,因為可能會加劇傷勢。

「你唔好亂郁,你傷得好嚴重。」我警告張陸宏。

「係……」

同一時間場上的觀眾對我破口大罵,說出各種問候我母親的話語。

「啱啱個細路就快死你出嚟做乜嘢呀!」觀眾席最前頭的老年男子,對我投擲啤酒瓶。

「啪啦」擲得好準,酒瓶在我頭上破掉。

不過我沒在意,因為水牛再度向我們衝來。

「吽!!!!!」牠以復仇的姿態衝來。

我無畏迎向水牛,看準時機捉住牠雙角!

緊接腳尖踩實沙地,剎停水牛的衝勢。

「佢喺到做緊咩呀!!」觀眾們紛紛驚訝。
又有支線了
m正職係馴獸師

應該要呢隻先打得贏m
Lm
對冧隻牛 摩西加餸
力王
公仔學晒M, 做潛伏成日做到剷草驚蛇
衝撞者咁廢
老D加油
DLLM
Push
今日冇人鬧交
「吽吽吽──」水牛持續向前推進。

我雙手力量牢牢抵擋著水牛往前,沙地亦給拉出長痕。

待衝擊停止後,我兩臂朝右猛拉,強行將水牛拋開。

「嗚……」足蹄不穩的水牛摔向右面。

其實殺死水牛是最安全的做法,但根據上次和雕酒樓吃飯,殺牛都好像要過問富權勢的人,可側面看出牛的地位不低於人。

如此一來,我只能將牠馴服,完結賽事。

「吽……」水牛踱步徘徊,以警惕的眼神盯著我。

動物智力雖然比人類低下,但可不能輕視牠們。

鼓譟的民眾聲嘶力竭,等著看我和水牛的對戰。

「插死佢!插死佢呀!」

「快啲騎住隻賤種牛喇賤種人!!!」

「去啦!!!咪哂我時間!!!」

「條長毛仔死咗嘅話我和生圍喪彪請全場人飲酒!」

「你肯表演獸姦隻牛我送袋米俾你!!!」

濺滿血液的沙場上,人們毫不忌諱地說出自己黑暗的想法。

水牛仰天長叫:「吽──!」

水牛奔馳衝來,我雙膝微屈做好跳躍準備,直至兩米距離馬上跳起。

「吽嗚!!」水牛揚起牛角。

我雙手握緊牛角,身姿固定半空。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞