【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
858 Like 6 Dislike
補生病文05
「戈紹鷹大校……」

「拜你所賜西城薈已經滅國,我忠誠半生、仆心仆命嘅西城薈,就俾你親手毀滅咗,徹底消失得不留痕跡……」戈紹鷹似笑非笑。

「你再唔走開,不留痕跡嘅就係你。」我其實對戈紹鷹沒什麼興趣,如果馮覓是中級獎,那他和病奴便是下級獎,殺了也沒價值。

戈紹鷹慢慢上前,轉持科赫衝鋒槍瞄準房間內,不敢冒然走入:「我家園已經消失,得依個地方會接納我,依家你又想奪走佢,同樣嘅事情我唔會發生第二次……」

要以肉身當盾牌,衝出去硬幹嗎?

聽剛才那幾下開槍聲射速非常的快,對方應該手持著衝鋒槍,正面對決恐怕會被射成蜜蜂窩。

對方警戒性那麼高,鯨歌都無法攻陷。

紅藍瞳光?他好像是詭人,身上那噁臭的氣味說明著,試試看是否管用。

我瞳孔釋出藍光,然而戈紹鷹步伐並未剎停。

因為身理結構跟人類無異,無法起到震懾的效果嗎?

「出嚟見我!!!」戈紹鷹舉槍衝鋒,瞄準角落位置。

嘗試下……

奇招吧。

我兩指使出閉日按壓太陽穴,右眼的蘇維瞳孔即受刺激,飛射出眼眶襲向準備開槍的戈紹鷹。

如寄生眼的蘇維眼球脫離我大腦的神經筋線,依附到戈紹鷹負責扣扳機的左掌並植入其中,令他霎時間無法扣下食指……

「唔!?」戈紹鷹對不能自控,感到十分吃驚。
突發早文
我箭步上前,打算使看家本領閉日。

可我忘記戈紹鷹本身亦隸屬西城薈,馬上就被識破躲開。

無法開槍的戈紹鷹右手抽出軍刀,下秒自行砍斷左掌。

「啪噠」整隻手掌跌落地上。

「嗚啊啊啊……」戈紹鷹左手斷口血如泉噴,急步離開房間。

我彎腰拾起那把衝鋒槍,追出走廊對戈紹鷹射擊,可他直接拉窗跳落地面,逃之夭夭。

下層的大火,使濃煙好快漫延上層。

別墅再燒會兒,應該什麼蛇蟲鼠蟻都能燒出來。

我撿起戈紹鷹的斷掌,將蘇維眼球扯出手背,將它塞回自己空洞的右眼眶內,神經筋線一陣亂駁連結大腦,失去的半邊視覺馬上重回。

我繼續搜索餘下都給解鎖的房間,最終來到行政長官套房中,看見那個人……

DR.D面向玻璃大窗,月光拉出他孤長的影子。

像等候多時,互相默言無語,

不久,DR.D稍稍轉頭,對我勾起微笑。

鏡頭一轉,公仔和艾匡兩人為追捕病奴,不經不覺闖入秘密通道,落到別墅深處的地堡下。

一般最高級別官員的別墅底下,都會設計出這種秘密的安全室。

它位於行政長官辦公室書櫃,後方有扇暗門打開會出現一條旋轉樓梯,可直達地下室中。

兩人沿著梯級下行,果然發現底下是個寬闊的地堡。

那地堡下全是藥劑實驗室設備,儀器上不時有蠹魚爬行,桌子上留有部份記錄文件。

艾匡低頭查閱文件,發現不得了的事……

「公仔……」

「係?」視察設備儀器的公仔轉頭。

「我知佢哋用血禍做緊咩。」
公仔望見那堆文件全英文字撰寫,決定等待艾匡說明。

「製造緊超級血清。」艾匡說。

「超級血清,我好似聽講過……」公仔在舊社會英雄漫畫中看過這字眼。

「上面寫住「超級血清」會促進新細胞仲有組織增殖同生長,血紅細胞會增加攜氧量、大腦皮層嘅神經元之間會形成新嘅突觸,而且有合成蛋白質將體能推向極限,仲有下面成堆專有名詞太複雜唔識睇……」艾匡放下文件。

「只有痛苦……」

突如其來的聲線,讓兩人馬上抬頭看向前方。

只見病奴不知何時冒出,更手握一瓶半黃半紅的藥劑

「嗰瓶就係……」公仔不自覺瞪大雙眼:「血清!?」

「只有痛──」病奴舉高手,想注射靜脈上。

公仔馬上使用彈術刀瞄準病奴,兩指夾緊刀尖做出拉弓姿勢,拉向極限後鬆手讓其彈出──彈術‧射線!

「嗖──」

彈術刀飛向病奴,未成功注射前病奴胸膛就給彈術刀穿插。

「痛苦……」病奴倒地。

艾匡和公仔兩人馬上衝向病奴,前者負責了結敵人,後者負責拾撿超級血清。

萬料不到病奴拔出胸口的彈術刀,反向二人揮劃,艾匡不得不打掉襲來的手術刀。

如此一來,超級血清給公仔搶走了,但病奴有機會繼續往地堡深處逃跑,跑到最盡頭的私人保險庫,那保險庫有如銀行那些呈圓形的安全門。

病奴在門前扭動刻度盤,像是要躲藏裡頭,或是準備釋放什麼可怕的怪物。

「霍!」艾匡追到背後大力一揮,將病奴徹底分成兩段。

「咔噠噠噠噠噠噠……」與此同時,保險庫安全門恰好給解開了。

「嘿……」垂死的病奴帶著笑意,說出最後的遺言:「只……有……痛……苦。」

話音剛落,保險庫傳出陣陣蠢動的聲音。

那些蠢動一開始很微弱,但後來變得瘋狂洶湧。

不用他們打開,保險庫裡頭的怪物都會自行撞出……

「呯」

保險庫給撞開。

兩人看見裡頭的畫面後,整個人都怔著。

因為裡面可說是一片漆黑。

但不是光線不足的黑,而是癌王可怕的黑。

保險庫裡,是癌王的完全體。
今日咁早
摩西仲會唔會變大
墨霸時區壞咗,竟然有早文
隻藍眼已變寫輪眼
拔完又插 usb眼
病牛
隻眼竟然可以彈出黎咁癲
公仔執到寶,回血之餘進化埋之後同佢班後宮生堆new type出黎啊寶真係好唔得閒
公仔似會啪血清
病牛
病牛已經變成火牛
彈射飛眼
病牛一樣會被食
原來有講過
啪完超級血清係咪會變Captain 公仔
公仔要變身
促進新細胞仲有組織增殖同生長

應該醫到公仔喎!!
Captain doll
終於buff公仔身邊個個都開外掛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞