【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
858 Like 6 Dislike
依家係咪練到唔傷喉嚨
後面會講
屌快啲屈臭班仆街 佢哋在暗玩咗咁耐就算殺唔到D都起碼要死返幾件同伙
Push
食咗喉糖
M嘴角泛起笑意,唔知點解諗起姜老師嘅招牌中風式笑容
好睇好睇
終於屌打翻啲奸角
搵到滿天醫生開藥食
一齊索K做止痛藥
墨巴係咪有去大西北實地考察過
Google
墨巴 幾時會有富林比比 好掛住佢

3個月後 如果根據課金進度
對方好快壓下慌張,隨即吹響口哨。

有隻充滿靈性的游隼聞聲飛至,如同子彈撞向我後腦。

他抓住剎那間的分神,馬上出手打開金鐵扇,由下而上對我正臉直劃。

「啪咔」新做的面具又再破裂。

即使喉嚨如長了棵仙人掌,我仍試著用鯨歌壓制他的行動。

「唔……」那傢伙眉頭緊鎖,明顯對抗著我的精神攻擊。

鯨歌一天吟唱一次,對精神修為不高我而言,幾乎已經是極限。

唱下去恐怕自己都走火入魔,因此我只好暫時閉喉。

畢竟對方一副拼死反抗的樣子,意志力旺盛得很,需要實行物理上打擊。

我正想出手之際,身法奇快的他迅即上前,揮舞那把金光燦燦的鐵扇子,每每面前掠過都會劃破風聲,來勢洶洶。

看著眼前身手敏捷的他,我都感覺至少有大病獵級數。

我盡量能避則避,避不了就吃點皮肉傷,身體手腳給劃出一兩條血痕不是問題,最重要護住頸脖以上位置,而且動作再快的人都會有停下一刻,身體能量傳遞不可能無止境提供,我只需要等待到那瞬間……

是現在!

我洞悉出他明顯有收勢的意圖,因為一個人進攻越是猛烈敏捷,全身暴露的破綻就越多,收勢可以重整姿態,重新施展一套組合技,但缺點是那空檔中,會給予對手反擊的機會。

我看準時機反擊出拳,打落對方的胸口上。

「呯」拳擊看似平平無奇。

可從其扭曲的表情來看,胸口彷如遭受重錘的打擊。

對方「嘩」出口鮮血,步伐倉促地拉開距離。
「獵手?」我了當地問。

「獵手黨,隼。」說罷,隼旋即襲來。

他採用芭蕾舞旋轉輕盈的身法,配合金鐵扇全方位施斬,如同陀螺在倉庫中起舞。

我蹲下伸腳踢擊其負責平衡轉向的腳尖,隼腳尖受擊當下兩腳凌空,使上腰力轉向本來要仆倒的姿勢,讓自己安全站好穩。

「錚──」隼忽然對我合扇、開扇,五根金針倏地射出。

蘇維瞳孔再度發動,本來凌射飛來的金針,無限地接近緩慢,充分給予我神經反射去側身閃避。

「呼──」金針全數射失。

隼稍為移步轉圈,再度開合金鐵扇,射出五根暗器。

我不厭其煩地迴避,握拳前衝揮打。

「呯」命中右胸,肋骨應聲斷裂。

「唷!」任多隼如何厲害,此刻都要痛得叫出聲來。

攻擊手段無需花款多樣,能確切痛擊命中對手就行。

有時劍客互相拼刀百來回,最終真正取掉對手性命都不過是最後一劍。

「嗄啊……喔啊……」隼難忍劇痛,靠牆坐下。

店舖尚傳來麻雀吱喳叫聲,後方倉庫只餘下隼的喘息。

「如果你將事情講得清清楚楚,我唔會要你條命。」我踩住地上的金鐵扇,將它掃到一邊去。

「……」隼整個下巴也染滿血。

「你同DR.D咩關係?」我握起隼的左掌,按住其修長的食指。

「信使……我係佢嘅信使……」

「即係幫佢傳達訊息?」

「嗯……」

「對象係?」
「齊福皇……其中位家人。」

我放下他的手:「佢家人?」

「我只係負責放飛鴿傳遞訊息……」

「嗯。」我行出倉庫,走去把店舖關上閘。

「噹──」

接下來的時間,我對隼不眠不休地拷問,問出大量應該可以相信的情報。

情報內容大致上是,齊福皇的某位家人私下與DR.D聯合,想藉此坐上西北倖存區領導人寶座,於是暗中給他們提供補給品和情報便利。

就是說當日我在銀湖餐廳會見齊福王,那檯大圓桌上不論是老婆兒孫,其中一位就是主謀。

至於是哪位,隼也不清楚。

因為飛鴿會自行飛到指定地點放信,收信者又會經好多層人手才交到主謀手上,追查難度極高。

不過我的重點是DR.D,西北倖存區權力鬥爭不是我要關注的事。

隼會受起用原因,純粹是錦綉花園那位主謀聯絡,說DR.D的手下牧師可以給一隻阿爾泰隼進行病化,受病化的動物擁有高度殺傷力和靈性,讓愛酷雀鳥類的隼深深著迷,而願意替他們充當信使。

DR.D潛藏別墅的事,基本已經證實。

接下來,就等著攻破別墅。

本來隼用來困住我的大鐵籠,我轉為將他困禁在內,並將剛剛掰開的鐵柱掰回正常,鐵柱子是彎彎曲曲的樣子,但他是走不出了。

「如果我無死,先再返嚟處理你。」我臨行前交代。

受重傷的隼試著學我用手掰開,但自然沒能像我那樣。

等到稍晚前往廢屋,我將發現的事情全盤告訴滿天。

「DR.D、病奴、馮覓、GZ-T、血禍,唔排除仲有其他病者敵人,例如佢哋解救嗰隻……癌王?」我粗略一算。

「快攻定潛行?」

「盡可能打閃電戰,同病者拖長嚟打會輸。」

「真係唔諗住叫獵手黨去?」

「成個黨本身都腐敗,叫去引起仲大麻煩,一陣佢哋執意要殺埋血禍,我哋都擋唔住……」

「都啱。」滿天同意。

「帶埋摩西應該可以博博……」我自有打算。

全程乾瞪眼聆聽的五位少男少女,一副摩拳擦掌的模樣。

「唔洗幫手?有槍喎我哋。」唯獨不屬養子養女行列的雲水敢於提出。

「你哋實力仲未夠對付依班危險人物。」我說。

「你寧願帶埋隻狗去,都唔信下我哋?」側著頭的雲水用圓圓的大眼睛瞪我。

「無錯,摩西有不死身,你哋無。」

「成件事係會死人,人死咗就乜都唔係。」滿天加張嘴。

「嗯,滿天講得啱,條命喺到最重要。」我非常認同,橫視他們:「無異議?」

沉默住的公仔,終於站立起來:「我記得以前老師你話,只有實戰先可以令到人改變,如果唔係做再多訓練都係枉然……」

艾匡開腔:「鳥嘴先生,試下俾我哋做你戰友?你唔再係孤軍作戰。」

「我哋三個都接受過病獵訓練,病獵就應該付病者!」雲水豪言壯語。

我低沉思一會,以往我總是毫不懼怕地,鼓勵他人勇於面對病者。

可想不到,等到公仔和艾匡他們真想上場時……

猶豫的反而是我。

「滿天,你有冇嘢講?」我想看看他想法。

「無。」

我看著如今身高與我相約的他們,還有那雙堅決的眼神,我痛定思痛將那隻字說出:

「……好。」

「我會留喺到照顧嘎嘎。」娃娃舉手微笑,很有自知之明。
舉手微笑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞