【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
858 Like 6 Dislike
求文
成日休文都算啦 最好唔好成日遲
老漢推post
輕輕一推
Agree
大約4點半
Aggre
輕輕一推
俾你地睇住先 補文一陣再出
「呯!呯!呯!呯!呯!呯!」

DR.D頭部凹陷程度越來越深,喉嚨發出的笑聲都變得扭曲怪異。

打到最後我自己都慢慢停手,因為我感覺如今給我壓制的病者身軀,其身體強度並不是DR.D的核心。

「窣窣窣窣窣窣……」DR.D身體快速分解成多條蠹魚溜走。

我眼明手快即時捕殺了幾隻蠹魚,但仍有一兩條漏網之魚逃脫。

戰鬥像是戛然中止,節奏極不尋常。

我轉頭看向錦綉王那邊,他們的巡行隊伍停在半路上,看來有什麼阻擋住他們。

我跑過去查看才發現各處散落的蠹魚,竟重新聚合慢慢塑造成DR.D的肉體,隻身擋住錦綉王的去路。

「處理佢!!!」錦綉王喝令刀衛。

刀衛們攜刀衝鋒,先利用人數優勢將DR.D重重包圍,共同揮刀砍落!

但任刀劍如何鋒利,冰膜都全數吸吮住。

收不回武器的刀衛暗驚,其後給DR.D自由發揮的拳頭打飛,要麼重傷、要麼氣斷。

本來其肌肉已經硬化成鋼鐵一樣,刀劍傷害他基本不屑一顧。

二百名刀衛在首輪攻擊中,死掉四十七人。

「都係專心應付依到比較好玩。」DR.D摸按頸側,給自己鬆鬆。

剛才跟我的戰鬥,他在一心二用!?

餘下的刀衛個個戰抖,意識自己原來在病者面前……生命真的很脆弱。

特別是錦綉王本人。
我趕去那邊期間,障礙沒有少到。

數量不明的蠹魚有繼續附身他人身上,受控制要將我拖住圍堵,奈何蠹魚下的他們都是活生生的市民,我不能隨意下死手。

要麼跑快兩步掠過蠹魚人,要麼推開他們。

他們大大拖延了我的支援,像喪屍拼命將我拉住啃咬,某程度上就如寄生眼一樣,但寄生眼只是依附於體外,可以方便處理,蠹魚則潛藏體內,需要花較多功夫。

這下,我不得不使用蘇維瞳孔的藍光驅散所有病者。

藍光一出,蠹魚人受到驚嚇般,由主動搶攻換成猶豫、觀察、徘徊,沒半個再敢會擋住我。

現在情況換滿天上場,他早去那兒護航。

「果然……」滿天看看面前的DR.D,視線又移向大後方:「嗰個只係分身?」

DR.D打個呵欠:「本來簡單嘅事都俾你哋搞到複雜。」說罷,四方八面湧來蠹魚,將眾人團團圍住。

滿天即時剎停上前的主意,因為成群的蠹魚在他前方腳底下。

站最外圍的刀衛不停揮刀撩撥,那些靈巧的蠹魚一被牠們爬上小腿,基本上就沒救了,牠們會快速穿梭於衣褲間,然後找位置入侵身體。

即使緊閉嘴巴和護住臀部,牠們都懂得用自身的口器撕開舍主身體,好入侵到體內控制。

想要解圍,就要擊倒主要控制者。

滿天看了看地面,那堆蠹魚隔開了自己和DR.D約三米左右,利用跳遠方式當然行不通,投擲飛刀向DR.D都毫無用處,只可以自己開出條路。

於是滿天一把手拉住身後的刀衛,將他推向可怕的蠹魚堆。

「哇呀呀──」震驚萬分的刀衛跪倒地上,全身瞬間給活躍的蠹魚佔據。

滿天趁這機會朝前跳躍,將那名可憐的刀衛當成踏點,跳出蠹魚堆所包圍的範圍內。

「嗒」滿天落地瞬間,兩條蠹魚如炮彈飛來!

原來DR.D早就洞悉滿天意圖,立即給他送上禮物。

「唰唰──」滿天銳利的目光配合精妙俐落的手法,斬掉飛來的蠹魚。

DR.D不解地笑問:「嘿,冷兵器可以對我做到啲咩……喺我身上刻幅畫?」畢竟他全身結構可如鋼鐵無異,不折不扣的有機鋼。

滿天將手術刀直線飛向DR.D眼睛,然而對方早有預料般舉起手背擋掉。

「叮」手術刀如撞鋼板,整把反彈落地。
DR.D伸手對前擒拿捉住滿天的白袍,下記就準備出拳了結對方。

但滿天金蟬脫殼捨棄了實驗白袍,剩下灰黑的領帶和襯衣。

其實滿天要做的不是傷害DR.D,主要是想分散DR.D的主意力,好放緩其他蠹魚人的操作強度。

現在情況嚴峻得齊福皇需要爬上轎子頂部,下面除了密麻麻的蠹魚,就是被寄生的刀衛。

「搵人救我啊!!」齊福皇站轎頂大叫。

恰好我已經趕到現場,瞳孔的藍光靠來大半蠹魚馬上散去,包括了那些蠹魚刀衛。

「留喺上面。」我叮囑齊福皇。

那邊廂滿天仍與DR.D搏鬥著,前者不停向後閃避DR.D的鋼拳。

「捉到囉嘰嘰嘰!」DR.D成功拉住滿天領帶,眼見就要將他扯回去,滿天當機立斷揮刀割斷了領帶脫身,非常危險。

我二話不說參與戰鬥,依舊出拳打向DR.D頭部。

DR.D飛彈兩米,狼狽站起來:「啊啊啊……」

「仲未打完……」我舉著拳擊架式上前。

「你打贏我咁多次都仲未明?嘿哈哈哈……」DR.D有點畏怯藍光,如同看見刺眼的太陽,話語漸變激動:「無論我死幾多次,我都係唔會輸,因為我係神……我係永生不死,我係永恆不朽,無任何事情可以阻止我成功終極生命體啊啊啊!」

我只顧對著DR.D猛烈揮拳,沒有聆聽他的長篇大論,想起百里在他身上打的每一拳都令我意氣難平!

「呀呀呀呀啊!!!!!」我拳頭越快,越忍不住怒吼。

「嘿哈呀呀呀!!!!」DR.D同樣快拳回敬,不再迴避。

「呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪!」

不單比著拳頭,更是比著雙方身體的抗性。

「呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪!!」

我們沒作防禦姿態,單純不停不停地攻擊對方,且看誰先捱不住倒下。

「呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪呯啪!!!」

「呀呀呀呀呀呀呀!!!!!!」

「啪格──」

第一千三百三十四拳,響起清脆的斷裂聲。

DR.D左臂斷開。

「嗄……啊嗄……嗄……」

「無……可……」DR.D如被震撼,表情罕有呆住:「哈,可……能……頭先鋼化因子吸收嘅衝擊……到咗極限?」

這次DR.D不再夾雜煩人的笑聲,反以嚴峻的聲線宣告:

「……第二階段。」
課金呢
寫緊
我諗起余智海吸引完會釋放番
以Dr. D嘅不死屬性 佢大可以玩自爆
好緊火
「……第二階段。」
渾身鋼化的DR.D發生變化,肌肉開始受熱膨脹,肢體軀幹冉冉地變形。

我自然不會呆在地上,白等他變成什麼恐怖怪物。

「嗚──」孤獨的鯨歌哼出。

我發出鯨歌抑制DR.D精神,阻止其二階段變身的意圖。

幻境,燎原大火!

鋼系物品雖然耐熱,但過熱的話結構終會崩塌。

我把本來的錦綉祭轉換成地獄火海,火柱從地表爆發噴出,周圍全是熾熱的火焰。

「嗄……啊啊喲……」DR.D發出意義不明的聲音。

鯨歌釋放頃刻,我持續施展雙拳痛擊DR.D,就用著與鋼強度不分上下,如同碳纖維拳頭。

「啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪噠啪!!!!!!」

DR.D給我擊倒地上,仍試圖舉起右臂防禦,我上前踏住他的腹胸,雙手緊握其腕,全身後傾強行拉扯。

「咔咔咔咔……」DR.D右臂發出不尋常的裂開聲。

「呀啊啊啊啊啊嗤──」DR.D充斥血絲的眼瞳著了魔似,整個人痛苦大叫。

「咔咔咔咔咔咔咔……」

DR.D整條右胳臂感覺快要分離,那漫天火海反映於目光如同地獄。

「格──」剩下的手臂都正式斷開。

DR.D兩臂全失,由痛苦大叫漸轉瘋癲大笑。

我將他手臂扔一邊去,停下吟唱鯨歌。

DR.D看著我的眼神儼如死掉,那是徹底落敗的神色。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞