【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
861 Like 6 Dislike
疑曾受俄羅斯訓練 間諜白鯨現蹤瑞典外海
奔波全日的我,順便給羊角檢查身體。

一如既往是副打不死的身體,但亦做了些簡單包紮治理,藥物他就不浪費我身上了。

其後我倆到飯廳吃碗納豆飯,我又要匆匆的出門,乘騎摩西前往大西北接走餘下的女生們。

當然,我沒忘了麻雀店那位人兄。

「你未死……」隼屈膝在籠內,力不可支。

「係,所以嚟放你走。」我拉下機關柄。

鐵籠打開後,我逕自離開。

我緊接轉往廢屋,接走剩下的女兒。

「阿哥點啊?」開門那刻,娃娃馬上問。

「帶咗佢睇醫生,暫時未死得。」我讓位給她們出去:「坐上摩西到,我哋準備走。」

「老師,依到有兩瓶藥劑。」娃娃交出一黃一紅的注射式藥劑給我。

「你喺邊到拎到……」我怔著。

我永遠不會忘記,這兩瓶藥劑給我帶來多強烈的痛楚。

那種痛就算是置身地獄,被勾皮挑骨都難以形容。

「公仔之前識咗個女仔係獵手黨成員,佢喺某個同DR.D合作嘅獵手到拎嚟,琴日嚟咗交俾我哋……」

「嗯。」我收好兩瓶藥劑。

兩瓶藥劑是保護針,注射黃色會保存心智,注射紅色會保持外貌。

我確認她們抓緊摩西的毛髮,便指示摩西疾馳離開。

離開前邊境前大家都回首瞥了眼,暫時告別大西北。
出於尊重公子會私隱緣故,我把她們放低在艾寶琳,由艾匡帶她們回宮殿休養。

至於黃紅藥劑本來想交給滿天,但他的手嚴重灼傷,暫時是做不了實驗,於是一併由羊角分析,種種後續事情比戰鬥還要令人虛脫。

今次發現新倖存區的事,我亦利用公子會新搭建的電台聯絡王達尼,告知他詳情。

畢竟如果能和其他倖存區取得聯繫的話,說不定可以大大加快南征計劃的進行,特別是公仔他們提到的中文大學,那裡擁有專業的學術知識和先進的物料設備,可能會收集到公子會研究發射車需要的材料。

人類文明會變得強大,離不開團結兩字。

為此,王達尼組織黑鼠商團準備遠征中文大學,想要與對方的領導層聯繫。

至於,大西北的事我都有所談及。

他們的合作關係就可免則免,先不論那個齊福皇是獨裁統治,單單是中間距離都相隔千百里,合作沒有什麼意思。

兩天後,我重回公子會聆聽羊角的醫療報告。

羊角罕有脫下頭套,慢條斯理地倒茶。

「公仔點?」我看著他沖茶,沖了整整五分鐘。

羊角輕嗅茶香,小口淺呷:「有好消息,有壞消息,聽邊個先?」

「先苦後甜。」

「照咗PET,即係正電子掃描,我從未見過成幅都係陰影嘅身體,佢全身已經擴散癌細胞,情況唔樂觀。」

我怔了會,續問:「仲有幾耐命?」

「好消息係枝超級血清叫幫佢頂一頂,令佢條命仲有半年時間消耗。」

「無方法救到醫到佢?」

「末期癌症除咗發生奇蹟,否則好難救得到。」

「咁延長性命嘅手段?」

「如果有化療、免疫治療、標靶藥依幾種藥物都可以拖多幾個月,但今時今日係末世,唔會再存在咁專業嘅藥,最多俾到止痛藥、鐵丸、止嘔藥佢,令身體負擔無咁大,要點樣降低佢痛楚,令佢舒適咁離開先係最首要。」

我靜靜思考約半分鐘,點了點頭:「嗯。」

「諗下點同佢講,關於死亡嘅事好難開口,但佢總要知道。」

我前去公仔所在的病床,輕輕握住他的手。
有沒有後悔帶他去別墅戰鬥?有,但總得接受事實。

看公仔的臉孔那刻,我腦內無時無刻想著湯藥的事……

若果他喝下可能會得到重生,也可能會帶著極端的痛苦死去。

不過歸根究底,都要看公仔的想法。

「老師……」我放空沉思之際,氣若游絲的公仔呼叫我。

「公仔,你見點?」

「成身好攰。」公仔展出蒼白的笑顏,聲音略帶沙啞:「仲未死就好,我最後畫面……係癌王將我全身包住……」

「嗯。」

「艾匡呢?仲有其他人……」公仔想找尋她們。

「佢哋都無事,你已經返咗將軍澳區。」

「血禍……都係?」

「係。」

「哈……睇嚟……得我出事……醫生點講,死唔死得……」

「佢話你……」我有口難言,好像怎麼都說不出事實。

「……」

「佢話你身體唔係幾好,你依排會好攰、無咩胃口。」

「算……嚴重?」

「未係最嚴重,至少你仲同我對答到。」

公仔苦澀微笑,閉上眼睛:「咁我訓多陣……」

看著公仔呼呼睡去,我默默行到碼頭看那蒼茫的大海。

有時看著身邊的人慢慢死去,比自己的離開更要難受。

我坐下來,低頭閉目。

我真的累了。

數天後。

羊角從藥庫行出,給公仔打包了藥物,叮囑他定時吃藥。

「記住準時食藥。」

「真係做咗藥罐子……」公仔呆呆看著成堆的藥物,不忘表示感謝:「唔該你羊醫生。」

「小事。」

「走,去艾寶琳見你個妹。」

我和公仔並肩而行,一起向著艾寶琳方向去。

「老師,今次我有參與打贏DR.D,算唔算個受認可嘅病獵?」公仔路上問我。

「你一早就係個好病獵。」
補生病文06
我將公仔帶到宮殿,與娃娃她們會合。

兄妹相見一刻,就摟抱一起。

所有愛意,盡在不言中。

我不打擾他們年輕人的聚會,轉往病獵公會去。

對上次病獵公會的印象,是叛獵組織整裝待發迎接陀蘭,不知此刻情況如何?

我踏入公會聖堂,只見仍有部份叛獵駐留,於是走到輩份稍高的樞密基旁。

「啊,係你。」樞密基停下文書工作,抬頭看我。

「陀蘭無嚟到?」我留意到聖堂外周圍的花草沒有枯萎。

「無,但我哋暫時會留喺到。」

「直到佢出現?」

「有冇聽過合併?」

「叛獵組織想同病獵公會合併!?」

荒謬!問過我了嗎?

開玩笑,我怎會是那種行業上的老油條。

「嚴格上仲係初步構思,要睇磨唔磨合到,風格能唔能夠兼容,始終叛獵組織喺珍寶海鮮舫損失唔少成員,我哋都想招兵買馬。」

病獵公會積弱已久,叛獵組織成員屈指可數,兩者合起來說不定大有可為。

「如果你哋係用狩獵場教學方式,睇怕唔會招到兵馬,依到嘅人比較和平,受唔起嗰種激烈嘅教學,奎斯唔會俾學生咁易上場送死。」要找到加入公會的人已經不易。
「咁要問蕭梵佢意思。」

話音剛落,聖堂大門給推開。

一抹圓形東西拋劃半空,掉落到長桌上。

「咣啷」那是顆死人的頭顱,而且死不瞑目。

轉頭向大門瞧去,拋顱者正是蕭梵本人。

「個頭係……」

「野病獵。」蕭梵回答。

野病獵是那些沒執照的病獵,經常聯群結黨偷盜拐騙的傢伙。

「你哋要留喺到?」我繼續問。

「暫時性。」

「數碼港枝導彈點?」

「已經運去合眾國俾你堆豬朋狗友繼續研究。」

「都好,你嗰到咁危險……」我轉問別的:「但點解突然想留喺到?艾寶琳咁平和嘅環境氣氛應該唔啱你。」

我記憶中的蕭梵酷愛行走極端,處於精神高度刺激的壓力環境下。

加上叛獵中有半數是犯罪份子,無疑有些難控制。

「我想拎咗病獵公會。」蕭梵有話直說。

樞密基用「合併」,蕭梵用「拎」,這就是言語藝術的分別。

「唔好用野蠻手段就得。」好歹我們曾經在南區出生入死,他不會不給我面子吧。

蕭梵冷笑,離開聖堂。

「佢個冷笑咩意思……」我瞄著住他遠去的背影。

「哈,你咁都唔明?」靠著石柱的老漁夫抱手,發出陣陣輕笑。
「嗯?」我記得老漁夫在組織中是有些地位,年紀亦是最高。

「其實合併都不過係藉口,佢主要係想俾成員休息,但「休息」兩個字蕭梵佢性格係唔會講到出口,先換個講法暫時留喺到。」老漁夫一副透徹的眼神,隱藏於斗笠下。

「你係佢心中條蟲?」

「佢睇落係嚴格無情,但好有義。」

是否真如老漁夫所講,我不得以知,但我想……

我都要好好休個息。

大西北日日夜夜的戰鬥實在令我好累,我都不知多少天沒好好睡一覺。

眼下我也沒有什麼急趕的事情要辦,我就史無前例地給自己放幾天假期。

假期應該做什麼?我都老早忘記了,以前我的假期都是由病假轉化而成,平靜地躺在病床上渡過。

假期,應該就是找些樂子吧。

總不能像個戰鬥魔人一樣,為戰鬥而生。

踏出聖堂大門當下,我決定暫且抽離病獵事務數天。

我在艾寶琳倖存區逛了個圈,很多地方還是老樣子,但有個新興的地方,人流不少,那便是艾寶琳風化區。

因為原有的商場給病鳩破壞殆盡,為彌補經濟的損失而改建風化區。

我本著好奇觀摩的心態,進了風化區看看。

裡頭環境偏昏暗,有鋼管女郎、陪酒女、按摩技師等。

鋼管女郎會站在台階上,利用鋼柱跳性感的舞蹈,讓男人們會大灑艾幣。

陪酒女坐沙發上跟客人聊天談心,少不了被揩油水。

按摩技師如東莞那般,給人捏按身上的骨頭。

說起上來我肩膀確實有些酸,於是向櫃檯職員查詢服務。

「想問下有咩服務。」

「有全身按摩、腳底按摩、採耳服務,仲有額外加錢嘅服務。」

「我要正正常常捏下就得,唔需要額外服務。」

「真係唔需要?無問題。」櫃檯職員向按摩技師招手:「七十二號,嚟。」

「係。」七十二號技師是位相貌姣好的女性。

「呢位技師幫你有冇問題?」

為免讓認識的人引起誤會,我唯有更改要求:「會唔會有男性技師?」

「哈,原來你鐘意男技師,明白……」櫃檯職員向某位男技師呼喊。

當男技師登場時,我完全感受到他的娘娘腔氣息。

多一事不如少一事,我索性離開風化區,不光臨也罷。

而且我想起自己身上沒帶錢,光臨什麼鬼。

我又百無聊賴地行街,漸漸發現原來是狩獵病者充實自己的人生。

無論吃飯或是看風景,都感覺很單調。

哈姆雷特雜貨店外,有個人彈著結他街頭演唱,我如大多路人一樣湊去圍觀聆聽,對方演唱著《永不失聯的愛》。

「親愛的你躲在哪裡發呆」

「有什麼心事還無法釋懷」

聽著聽著,歌詞總是令我想起一個女生。

我才驀然回想起如果這些活動都有韓湘在旁,那就算多無聊的事都會變得有趣吧?

「走過陪你看流星的天台」

「熬過失去你漫長的等待」

隨著陣陣鼻酸湧上心頭,我選擇低頭轉身離開,免得聽下去影響心情。

呼,回公會睡覺吧。

「每秒都想 擁你入懷」

「全世界你最可愛」
lm
我才驀然回想起如果這些活動都有韓湘在旁,那就算多無聊的事都會變得有趣吧?

韓湘唔好真係有事好掛住佢
大西北都去埋 搵到佢未
韓湘,最近還好嗎?
原來癌王個名係咁嚟….
韓湘
湘B
「老師,今次我有參與打贏DR.D,算唔算個受認可嘅病獵?」公仔路上問我。

「你一早就係個好病獵。」

公仔
王秀仲會唔會出場 同公仔條線幾好
老師同好病獵呢句好有無限列車feel
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞