【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
856 Like 6 Dislike
機械人咁射子彈托咩
Gzt 同滿天互相欣賞 互含
滿天
Push
打啦!
GZ-T驅動著可怖的外骨骼機械身軀,向前揮出沉重的拳。

「呼──」

滿天後撲翻滾揮來的金屬拳頭,拳頭劃破混凝土地面。

雲水填充好子彈,再朝GZ-T身軀射擊,可那先進的陶瓷裝甲,仍然將子彈擋下來,其本體外露位置極少,身體覆蓋率有八成。

「跑!」滿天向後狂奔。

「完全無方法……」雲水一臉恍神。

機械人重大的腳步緊貼其後,GZ-T如同無情的殺戮機器。

「佢件外骨骼上,有好多外露嘅液壓管路。」滿天眼神依然沉穩。

「你意思嗰到係佢嘅弱點?」

「嗯,我引開佢注意,你搵個位射穿管線。」滿天刻意放慢腳步。

「喔……」雲水怕是槍都拿不穩。

GZ-T靈活性沒人體那樣高但絕對不慢,伸手向前擒拿,一下子就抓住滿天的頭顱,其後五指發力!

陣陣頭痛欲裂的感覺湧入滿天的大腦,赤紅的血色霎時填充整張臉,雲水對準外骨骼手臂精準猛射,子彈或多或少打穿了幾條液壓管路,將要深陷頭顱的五隻金屬鋼指,力度頓時放鬆不少。

頭昏腦脹的滿天因而脫困,踉蹌地向前跨出步,可惜血液都流動頭上,下肢感覺不聽呼喚。

滿天見狀,揣入懷內摸出四把手術刀,猛然轉身對液壓管路飛擲,嗖嗖兩聲又多兩根管路破損。

GZ-T向前踢出一腳,滿天眼看外骨骼重腳踢來卻無可閃避,直接給踢飛壁爐上。

GZ-T瞧向那腦電波情緒控制器,冷哼一聲伸腳踩落!

「呯」重重一腳,一代神器就此摧毀。

別墅範圍內,一切腦電波的精神侵害解除。

GZ-T舉起櫃子打算壓落滿天身上終結對方,可是雲水的子彈攻勢從未停止,不經覺間液壓管路已經給打穿不少,GZ-T有感自己越來越難支撐得住外骨骼的重量。
「佢開始控制唔到自己!」雲水心中大喜。

「哈哈哈……」GZ-T舉起右臂,本來拳頭變成一把筆長的鋼刀,刀尖部位更泛熱赤色紅光:「最大輸出功率……」

與此同時,GZ-T全身的外骨骼冒出大大小小的電光花火。

「高頻電刀……」滿天一眼看穿。

「呯呯呯呯呯呯!」雲水續將所剩無幾的子彈射向GZ-T。

GZ-T照舊無視子彈,提起高頻電刀砍向雲水。

刀刃劃下當刻,受波及的牆壁或地面都彷彿削鐵如泥。

滿天身上再無法寶可施,唯有帶著雲水逃跑。

轉眼間,別墅下層熊熊烈焰四起,陷入一片火海。

滿天和雲水兩人,亦被逼入死路。

「腰斬、斷首、定係一分為二?」GZ-T炸出狂妄的笑聲。

「……」

「腰斬!」GZ-T使用高頻電刀橫砍。

「吼!!」摩西及時駕到,撲去GZ-T外骨骼裝甲上。

「呀呀啊!」GZ-T咬牙切齒。

「吼吼吼吼!!!」摩西拼了命地想要咬斷GZ-T頭顱。

「畜生──!」GZ-T將高頻電刀刺入摩西腹部。

「嗚嗚噫咽……」摩西痛吟。

「呀呀呀!!」GZ-T歇斯底里地哮叫。

「唰──」熱騰騰的血液濺出。

摩西給開腸破肚,倒下不動。

GZ-T猛然回頭瞧向本來目標,卻發現他們已經跑掉。

摩西分散注意期間,滿天跑回到地下車庫那邊,由側門進入那輛長型裝甲貨車內部。

裡面放有多部電腦、監控螢幕、通訊裝置,猶如別墅機關的主控制室,GZ-T便是在裡頭操作監視別墅每處機關和角落。

其中一個畫面,讓滿天視線固定。

「M佢困住咗喺二樓……」滿天嘗試操作控制盤,基本上就是亂按一通。

滿天摸了個遍後,解除二樓的暗門機關,將本應困於毒氣室的我釋放。
補生病文04
「雲水,有冇信心射到佢把武器落地?」滿天突然問。

「佢外骨骼完全防彈,我……」雲水有心無力。

「我留到佢揮刀個下,連接手臂嘅高頻電刀會暴露出最脆弱的外骨骼關節位……依個係唯一機會。」

雲水聽明白了,嗯了聲後爬上貨車頂匍匐式瞄。

監控鏡頭顯示GZ-T正往地下車庫而來,當外骨骼機械身軀再映入眼內,雲水單單舉著右手的左輪手槍,左手則輔助式按住肘部位置,好讓射擊時會更穩定。

如今,她剩下六顆子彈。

GZ-T拖著高頻電刀劃地,雙腳飛快地衝來,刀尖磨擦地面時產生火花弧光刺耀而喧鬧。

雲水不再急著開槍,目光打量著GZ-T右臂外骨骼結構,包括金屬機械與武器之間的聯動位置,執行弱點打擊。

如果子彈不射在真正弱點的位置上,再怎麼亂射也是枉然。

看著GZ-T距離自己越來越近,雲水牢牢按住右臂強行抑制恐懼。

若是射不中的話下場會被一分為二,那種壓力大得讓雲水想要嘔吐,但往往就是這種賭命殊死的時刻……才能證明一個病獵的價值吧。

雲水心裡,這麼想著。

「我欣賞你安然咁等死!」來到監控裝甲貨車前的GZ-T,為斬殺車頂上的雲水需要舉上右臂。

「就係依家!」雲水看準那因舉刀外露的外骨骼關節。

「呯呯呯呯呯呯!!」六顆子彈幾乎無間斷射出,全都朝著一個位置飛去。

極近距離射出大口徑子彈的情況下,左輪手槍的威力給完全釋放。

那些旋轉中的子彈貫穿了外骨骼關節部位,然後摧毀掉中間的零件牽動,高頻電刀如脫手掉出,變成揮落右臂砸車頭。

「噫!?」GZ-T驚愕地抬頭,看那要跌落的高頻電刀。

冷不防滿天從側掠過,站在高頻電刀跌落的位置,脫下白袍捲在手中當成防熱的阻隔,舉手接住那一米多長的赤紅電刀,外型酷如武士刀般……

即使與電源斷開連接,但溫度尚熱得很,手掌無時無刻受灼熱煎熬。

「……你!」GZ-T迅即轉身。
滿天箭步上前,舉著高頻電刀反朝GZ-T的外骨骼砍擊!

「唰鏗唰鏗唰鏗唰鏗唰鏗唰鏗──」

防禦性能強大的外骨骼裝甲,給劃出一條條的紅痕,火花冒出,電光亂竄。

「警告:損毀程度37%!」外骨骼裝甲給GZ-T回報。

GZ-T想舉起任意四肢反抗,但早前液壓管路被破壞太多,靈活度已經大不如前,滿天手起刀落速度更快!

「警告:損毀程度52%!」

「啊呀呀呀!」外骨骼上無法自由脫身的GZ-T無能狂怒。

滿天的砍擊從未停止,外骨骼四肢被相繼砍去!

「警告:損毀程度79%!」

絕望的GZ-T如同人彘那般,外骨骼腳部不由自主跪在地上。

「警告:損毀程度99%!」

「唰鏘鏘鏘鏘鏘──」

最後一刀滿天將高頻電刀貫穿刺入鋰電池位置,正式終結這頭殺戮機器。

GZ-T神情愕然:「嗄……嗄啊……嗄……」彷彿未能接受轉勢落敗的事實。

給外骨骼砍上百來刀的滿天冷冷盯著GZ-T,胸膛急促起伏地喘息。

自閉關研究解藥以後,就沒經歷過那麼辛苦的戰鬥。

「噫……呃咳……」GZ-T感覺到整套外骨骼開始焚燒,大火吞噬著整套高科技裝甲。

GZ-T想要脫離外骨骼,但他受困了。

由於液壓管路的損壞,他舉不起沉重的外骨骼,身體都因此無法脫離。

「呀啊啊啊!!!」GZ-T慘然大叫。
滿天沒施以救援,只是冷冷的看著他。

那眼神映著火光,卻冷得可以殺死人。

「救、救我!!!」GZ-T瘋喊。

「蓬蓬蓬蓬蓬蓬!」火勢更為猛烈。

雲水從車頂下來,一同觀賞著光火。

受熊熊烈火拱照的GZ-T皮膚給燒成焦爛,縱然痛苦掙扎都擺脫不了外骨骼。

聰明的電子腦,最終引火自焚。

不一會GZ-T身體垂下成為具焦屍,以最慘烈的方式死去。

滿天回到監控車中,觀察各個鏡頭畫面。

滿天特別關照我,給我開啟二樓上一道電子門。

本來探索著的我發現全部房間都是上鎖,但突然當聽到某道電子門解開了,自自然然就前往那裡去……

敵人在二樓走廊上,設置了隔離區間。

穿過隔離區間後,那道解鎖的電子門就在眼前。

甫進實驗室風格的房間,納入眼內的便是馮覓本人。

不是大獎DR.D或血禍,但也算個中獎。

他的檯面上放有數十罐自行調製的能量飲料,看起來都喝光光。

如無意外,他應該是利用大量的能量飲料……

撐過了幻覺。

「你嚟咗。」馮覓像是問候。

「你應該預咗會有依日。」我說。

馮覓戴著防毒面具,應該是有所準備。

「你知點解我要追尋DR.D?」馮覓徐徐說起,當年的往事:「好幾年前,我要去那打素醫院搵醫療用品,結果發現咗佢用嚟繁殖蠹魚嘅巢穴,我用噴火器燒死咗大量蠹魚,直至行到最深處實驗室嗰陣……我俾佢嘅研究理論震撼到。」

「……」

「佢研究病者係有一手,亦可能係病港入面最有可能研究到疫苗嘅人,但係佢將病化視為一種全體人類嘅光榮進化,我無受到佢嘅理念所吸引,但被佢嘅知識所折服,於是我嘗試改下佢嘅小研究,結果偶爾發現到將病化演變突破到人類以外生物嘅方法,合成咗被稱為「病勞」嘅病者品種……嗰刻我覺得自己就同上帝無異。」
摩西唔好有事
咁早
摩西
雲水Sextuple tap
狗狗
竟然係摩西死先
「你做得好好,百里。」儘管那時候,我還未得知發生什麼事情。

「金……色……蠹魚……已經……消滅……」

我握住百里指頭微動的手:「……」我想再說些什麼,但已經說不出來。

原來已經係一年前既事
摩西
摩西
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞