【D&M】《病港II》(67)

973 回覆
856 Like 6 Dislike
乜鳩呀 地鐵車廠癌王(小部分)
課金有文
係邊度講過 唔記得咗
墨巴筆下既狗
多數都無好下場

有無人覺得目前高潮位係之前公子會果part?
而家呢part點睇都差d野咁
m用拳頭打唔夠精彩
d打打殺殺最近飛黎睇
雖然有隻眼真係好型
但冇咗把遮同冇咗把劍好似都係爭咗啲嘢
飛嚟睇仲要講出嚟
其實癌王係乜鬼野嚟
爛泥怪
完整的癌王體積比任何輪船都要龐大,無定形的原生質團填滿保險庫每個角落,軀體黑亮且發出惡臭,各種形態可自由地形成和分解,如今那團原生質腫泡漸向安全門外流淌……

受刺激的癌王不安鼓譟,黑色的原生質團向外延伸。

在可怕得難以描述的怪物面前,兩人是多麼的弱小。

深感恐懼的二人馬上逃去,緩慢蠕動的癌王亦如海嘯般沖捲出去。

黑色原生質團速度極快,稍為沾上艾匡的髮尾,後來是衣背和鞋子,意圖將她牽扯入那團噩夢一樣的黑暗中。

公仔用手給艾匡背部推一把,又用手撥開那些原生質體給她解救。

癌王好快捲襲整個地堡,就像密封空間給迅速填滿水位,淹沒沾染了整個地堡的每處。

兩人沿著螺旋樓梯跑上,癌王自然沿著樓梯方向湧上。

回到上方的暗門處,癌王離他們都不過幾米距離。

弱小病奴在死去前,給他們帶來可怕的災難!

兩人深知癌王再追下去,早晚會將兩人吞噬,不得已下公仔選擇用自己身體擋住暗門,給艾匡爭取離開別墅的時間。

「公仔!?」艾匡回頭。

「艾匡!你走先……」公仔喊。

「你……」

「走呀!」公仔再喊。

「……」艾匡雙眼反白,竟自動觸發預視。

然而,上萬個畫面中……

公仔下場相同。
「最多咪死……」艾匡不服命,執意要與公仔同生共死。

可是艾匡身體行動直接被干預,霎時間她無法自我控制,雙腳自動朝別墅跑出去。

基於替身危險原因,不可名狀直接將艾匡身體接管了。

「公……仔……」艾匡雙腳遠離,眼角凝出一行淚。

「我好快會跟上嚟……」公仔目送艾匡背影。

「呯!呯!呯!呯!呯!呯!」癌王歇斯底里地撞門,如同有股強大的水壓準備擠入。

要是公仔鬆開背部癌王就會馬上沖入,但意想不到原生質團竟經由門縫滲出,等到公仔留意到情況時候,腳部已經給原生質團黏纏上,到後來全身漸漸給原生質體覆蓋……

「啊啊啊……」公仔渾身發抖。

癌王原生質體覆蓋公仔身體的部份,正貪婪吸收公仔體內的營養。

公仔以肉眼可見的程度急速消瘦,印堂發黑,手腳浮腫,五孔滲血。

無情的癌王,本能地吞噬生命。

生死時刻,公仔想起自己身上尚瓶超級血清,就死馬當活馬醫,想都不想就用最後的力氣給自己注射!

「呀──」

血清流入公仔體內,頃刻間其體內如同化學戰場,上千萬種化學成分如同風暴交織,痛苦不已……

可再苦苦堅持,經已沒意思。

原生質團將公仔徹底覆蓋,其瞳孔視線最後亦被漆黑佔據。

「呯──」

癌王湧出暗門,繼續肆虐。

艾匡有驚無險地跑出別墅,其時滿天和雲水已在門外等候,因為滾滾的濃煙迫得他們無法停留室內了。

「艾匡!公仔呢?」雲水抱住艾匡。

「癌王……釋放咗出嚟……」艾匡驚魂未定,心有餘悸:「公仔留喺入面擋住。」

「我去睇下。」雲水想換自己進去。
「企喺到。」滿天捉住雲水手臂。

雲水一臉驚疑:「你徒弟喎。」

「嗰隻癌王你知唔知獵手黨嗰陣用幾多人力物力,計劃咗幾耐,出動埋獵首先有機會捉到……」滿天道出冷冰冰的事實,緊抓雲水手臂不放:「你入去都做唔到任何事情,下層咁大火佢唔會嚟到,唔好自己去送死。」

「咁……企喺到啊!?」

「我去。」滿天手頭上所剩的武器,僅得專屬武器雙節刀:「艾匡,咩位置?」

「……辦公室書房。」

滿天話不多,這就直接衝進去。

儘管艾匡想跟著進入,無形中都給某種力量阻止著。

力不從心的艾匡驚怒交集,瞪著天空:「你……你一路喺到睇住……但就唔俾我去救自己朋友……」

「艾匡做咩啊你?」雲水感覺她的精神有點不妥。

「……我唔係你隻棋!」艾匡憤然抽出開國劍。

「艾匡!!?」雲水按下她雙臂。

忽然間,一陣強大的神經脈衝湧入艾匡腦中,威力猶如五雷轟頂令她失去意識直接暈倒地上。

「艾匡……」雲水扶著倒下的艾匡,慌張的張望周圍:「究竟咩事……」

火光沖天的別墅內,滿天喘噓噓的跑去行政長官辦公室位置,可是癌王已經湧出佔據整條長廊,那意味著公仔好可能已經給原生質團徹底壓碎。

滿天看著癌王那團原生質體,怔然良久。

一幀幀靈實醫院中的舊畫面,飛快掠過滿天眼前。

曾經那個陽光樸實的少年……

如今就葬於那團污穢不堪的邪惡團塊中。

絕望了嗎?

彷彿來自癌王無聲無形的問候。

滿天沉默吞喉,將身上本來殘破的實驗袍伸向燃燒中的火堆。

他的手像是感覺不到痛楚,直至整件實驗袍纏繞著烈焰。

滿天衝入充斥原生質團的長廊,揮著燃燒當中的實驗袍,酷如火舌亂舞。

受火焰鞭打的癌王散開,懼怕高溫的原生質團開出一條路,滿天一口氣突破癌王直奔辦公室房間內,費盡力氣尋獲殘留地上的一張照片。

照片是大西北遠征團五人組,當時在尖鼻咀拍下的即影即有合照。

「……」

滿天最後帶著照片行出別墅,並將照片交到雲水手上。

接過照片的雲水望見滿天惆悵的表情,自己臉色都沉了下來。
公仔
公仔第一季既人物都
公仔唔會就咁死嘅
cancer 公仔
一句野都有兩個錯字
公仔會變做咩? 同埋天腦係都唔比艾匡送死
公仔之前嘅病情鋪墊一下消耗左 即係d伏筆冇用?定係公仔一早知自己絕症
一陣就變特種病獵/以前嘅M嗰種嘅強化版架啦,之前話有絕症珍惜時間,之後就有支超級血清就知係靠支嘢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞