【HiHi喇】我借左筆「靈魂信貸」......

1001 回覆
829 Like 29 Dislike
涷檸啡😭 🍉

係度,努力寫緊,一陣會出
live 左
Lm
俾個標題吸引左入嚟睇
第一次睇你啲文 好正
「你捏爆阿婆個鬼魂做咩呀!」我責怪余公,「我特登來呢度收伏佢架!」

「嘿,」余公冷笑道:「這些荒山野鬼,不要也罷。」

「哦,你講到自己咁勁,咁不如你幫我一次過做低哂呢個墳場入面啲鬼啦。」

「實力懸殊,余某才不屑一戰,倒不如回去倒頭大睡。」余公霸氣地拋下這一句,便撤回到我的體內。

「咁唔負責任架你!」轉瞬間我己重掌我身體的主控權。

為免他隨意佔據我的軀體,我連忙拾起地上的紅繩,重新綁在手腕上。

「喂!柒頭余公!」我試著召喚他。

體內沒有任何異樣。

看來這條紅繩真的起到鎮魂的作用。

四周恢復了一片寂靜。

而自從余公和阿婆交鋒後,周遭的氣氛也起了輕微的變化。

墳場依舊陰森可怖,但我那種被墓碑頭像監視的感覺己沒有當初那麼強烈。
好喇一陣左喇 巴打番黎未
「阿偉!」小瘣這時才在山下出現,「你無咩事呀嘛?」

「小瘣妳去左邊呀,」我忍不住責備道:「我差啲俾阿婆隻鬼吞左呀!」

「唔好意思呀,」小瘣難為情道:「我頭先人有三急....」

「哈,」我沒好氣道:「妳成晚唔見人,原來係去左廁所。」

「係呀,不過我頭先去廁所果陣,發現嗰度陰氣好重...」

「唔係掛,」我驚訝道:「有妳喺度啲陰氣都唔散?」

「嗯,」小瘣點頭道:「所以我覺得好值得一探究竟。」

「吓...」我臉有難色道:「唔係又要我一個人去呀嘛.....」

小瘣尋思道:「呢次股陰氣有啲唔尋常,我都係陪你走一趟啦。」

「好野!」我急忙走到小瘣的身旁。
嗌人地柒頭咁衰
到達墳場公廁的門口,我才明白為何小瘣會說這裡的陰氣非比尋常。

裡面昏暗的燈光不說,光是那日久失修,破敗不堪的外牆,己令整間公廁彷如一間擇人而噬的鬼屋。

門口掉膝的女廁指示牌看起來就像一個滴血女人的圖案。

「小瘣妳可唔可以陪我入去呀.....」與其說這是個問題,倒不如說這是個請求。

「放心啦,」小瘣微笑道:「我會係後面跟住你架喇。」

有小瘣在背後撐腰,我只好踏著小步進入女廁。

天花板的燈光忽明忽暗,讓原本陰森的女廁顯得更加恐怖。

我留意到,每個廁格都是打開的,除了最後一格。

「啲陰氣就係嗰度傳來架喇,」小瘣在我耳邊說。

我苦笑道:「可能有人係入面用緊呢⋯⋯」

「咪搵籍口喇,快啲入去啦,」小瘣的語氣異常粗魯。

我正感不妥,廁所內便傳來微弱的聲音...

「救....救命呀....」

沒聽錯吧?那呼救聲聽起來很像小瘣...

如果廁格內的是小瘣,那麼我背後又是誰?

想到這裡,我不禁寒毛直豎。
聲有相似姐
「做咩呀?」小瘣催促道:「仲唔快啲入去,隻鬼會走左去架。」

「小瘣呀.....」

「咩呀?」

我指了指她背後道:「妳把桃木劍去左邊呀....」

小瘣一愣,隨即露出詭異的笑容道:「哈,你又蠢唔哂喎。」

語畢,她的背部便突然長出好幾條黑色的尾巴,而她的臉容亦慢慢扭曲成狐狸的模樣。

「救命呀余公!」我立即吹雞。

但余公不知是真的睡著了還是怎地,竟然毫無反應!

我剛想解開手上的紅繩,眼前的狐妖便喝道:「你夠膽解開既話,我即刻殺死廁格入面既小瘣!」

我大嚇一跳道:「入面嗰個真係小瘣?!」

狐狸手一揮,最後一個廁格的門便隨即打開。

只見小瘣虛弱地依偎著馬桶,滿身全是傷痕。

「阿偉.....」小瘣氣若游絲道:「小心呀.....佢啲尾巴有毒.....」

「小瘣!」我剛要衝過去,狐妖便伸出其中一條尾巴攔著我。

眼見小瘣受重傷,我顧不上害怕,狠盯著狐妖道:「妳究竟想點?!」

「無咩點,」狐妖奸笑道:「我唔鐘意同人share野,所以想你驅逐哂身上面嗰啲唔三唔四既亡魂咁者。」

「妳隻死狐妖,」我恨得牙癢癢似的,「就算我肯,我都唔識點驅逐啦!」

「好簡單者,」狐妖把一雙紅色的筷子丟到我臉前,「你用筷子夾實自己隻中指,夾到啲怨靈走散為止。」

「唔好啊....」小瘣勸道:「咁樣...咳咳...你會功虧一簣架.....」

「係咪我散左靈妳就會放過小瘣?」我問狐妖。

「梗係啦,」狐妖笑道:「我都係想搵頭好住家者。」

我望望地上的筷子,又望望躺在廁格內的小瘣。

是我讓她陷入這個困境的,不是我的話,她甚至不會來到這個墳場。

之前我在澳門也是她救的,如我這樣捨棄她的話,我跟Tony那些唯利是圖的賤人根本沒有分別。

雖然我很怕死,但我實在做不出在美女臉前縮沙的舉動,於是便拾起地上的筷子,準備往中指一夾。
就在此時,頭頂傳來一聲吆喝。

「停手呀傻佬!」

天花板突然破出一個大洞,手執桃木劍的小瘣有如天神般從天而降。

那狐妖反應也快,一個後撤步恰恰逃過了小瘣致命的一擊。

「小瘣!」我喜出望外道:「點解妳會係度既?咁廁格嗰個又係邊個?」

「咁你都睇唔出?」小瘣嗔道:「入面嗰個都係假架。」

我回頭一望,原本傷痕纍纍的「小瘣」此時己露出原相。

原來又是另一隻故弄玄虛的死狐妖。

「咁依家點呀?」我背靠著小瘣,各自面對著一隻狐妖。

「攞住佢,」小瘣從後遞給我一件物事。

我拿起一看,卻是塊觸手生溫,銅錢模樣的白玉。

「我去對付住一隻先,你諗辦法用呢塊玉吸另外一隻。」

話聲剛落,小瘣便如箭離弦般衝向九尾狐妖,把她逼得退出公廁。

趁她們在外面打得興起,我便向眼前那隻只得三條尾巴的狐妖道:「嗱,妳見出邊打得幾衡架啦,我同妳點睇都係未夠班啦,與其打埋啲垃圾波,不如睇定啲先啦。」

三尾狐本想動手,聽我這麼一說,竟然道:「不如咁啦,如果我姐姐贏左既話,你就清空靈魂俾我地上身,如果佢輸既話,我就俾你吸入舊玉度,點睇?」

「咁樣好呀,」我鼓掌道:「我地都係唔好獻醜喇,一齊出去睇戲好過啦。」

如是者,我和三尾狐妖便一同走出公廁觀戰。
一次過出左好多篇,不過見大家咁俾面,再爆seed啦
月色下,小瘣的劍術撲朔迷離,每一下皆取九尾狐妖的要害。

九尾狐妖也不是省油的燈,九條尾巴舞得虎虎生風,好幾次還差點打在小瘣的身上。

「小瘣,入佢中路!」我在旁邊指指點點。

「家姐,掃佢下盤!」三尾狐不甘示弱地吶喊助威。

小瘣與九尾狐卻絲毫沒受影響的互有攻守。

「有仗打?」余公這時才出聲。

「屌你依家先蒲頭?!」我罵道。

「那女的是誰?劍術不錯,我來會會她。」余公躍躍欲試。

「自己友來架,」我沒好氣道:「諗下計點樣做低隻九尾狐好過啦!」

余公卻道:「那隻狐妖不是那女的對手。」

「吓?」我吃驚道:「咁佢點解仲唔了結左隻狐妖呀?」

「嘿,」余公冷笑道:「想必她是怕一個錯手滅了狐妖的魂,你便不能收歸所用,所以才處處留手。」

說時遲那時快,小瘣慘叫著中了狐妖一爪,手臂登時鮮血淋漓。

「小瘣妳唔使理我架!快啲做低佢啦!」我喝了過去。

小瘣似未聽見,猛一咬牙便換手提劍繼續與狐妖周旋。

然而負傷的小瘣單手使劍,招式施展不開,險象還生。
「余公,」我焦急道:「快啲幫拖啦!」

余公反笑道:「你手上不是有和田玉嗎?」

「你講呢塊?」我望向手上的白玉。

余公嘆道:「得此奇玉還不識好好運用,真是暴殄天物。」

「咁我要點用呀?」我苦笑道:「對住隻野大叫三天結盾我拒絕咁啊?」

「什麼鬼咒語?」余公不悅道:「你只需拿玉對著邪靈,大喊一聲「收」就行了。」

「早講呀嘛!」我立即單著眼,拿玉對準九尾狐妖大喝道:

「收!」

甚麼事也沒發生,戰情依然酣暢。

這時小瘣失血極多,半邊衣服己被鮮血染滿。

反觀九尾狐卻像殺紅了眼般步步進逼。
「死余公!都唔得既!」我急得像熱鍋上的螞蟻。

「你的怨念不夠,」余公道:「唸收的時候,你必須心懷怨恨。」

嘭!

小瘣的桃木劍驀地被狐妖的尾巴打飛!

「阿偉!」小瘣單手撐地道:「趁我仲頂到一陣,你快啲走啊!」

「嘻嘻嘻嘻,」我身旁的三尾狐妖掩嘴竊笑,一副贏定了的模樣。

「余公你幫下我啦!」我哀求道。

「打不過便逃呀,」余公恥笑道:「這個你不是很在行嗎?」

眼見小瘣快要被九尾狐妖擊潰,我只好顫抖著雙手,重新拿白玉正對著九尾狐。

透過和田玉中間通空的圓圈,我看見小瘣為了我在苦苦支撐。

「慳啲啦,」三尾狐揶揄道:「係得既你頭先都得左啦。」

「對呀,」余公也道:「還是走為上著吧。」

「收!!!皮!!!啦!!!!!!」我力竭聲嘶地大叫。

霎時間,風雲變色,四周的氣場頓時以和田玉為中心形成一股極強的漩渦。

「咩事呀?!」九尾狐來不及慘嚎,便像激流般被捲進漩渦之中。

我咬著牙抵受著漩渦的吸力,雙手牢牢地捉緊手上的和田玉。

直到風波平息之時,九尾狐己消失不見了。

「發生左咩事呀?」我難以置信地看著手上的白玉。

「阿偉,」小瘣喘著氣苦笑道:「你成功左喇。」

「係?」我轉身望向身旁的三尾狐。

「得得得,」三尾狐舉手道:「我自己來。」

說罷,牠便自動跳進了和田玉之中。
一次過出左好多篇,不過見大家咁俾面,再爆seed啦

好野
HiHi 喇,而家先睇到原來有新故

次次都睇錯絲打個名
等睇啪啪啪
打鬥呢啲咁令人血脈沸騰既情節
希望會連出2篇 (一日休息第日補2篇)
平日敍述主 支線就1篇

而加呢種情況好似打丁打到就射俾人㩒住唔俾射

唔知樓主明唔明
希望有生之年可以睇到完結篇

呢次夠爽皮喇掛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞