【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
981 Like 8 Dislike

又學到新字 多謝墨狗袋錢入我地袋
閨蜜好明顯係玩膠
原來係上面條友打錯字
原文係鈔能力
agger
係yag 嘅feel
但係其他兩個真係兜唔到
其實都唔係第一次
希望墨巴正視呢個問題
在世界中心呼喚湘
未有文
「嗰到危險程度幾大?」我想更具體了解。

「如果喺南區嘅生存率困難,咁喺病者國度生存率就係地獄級。」蕭梵對當時畫面歷歷在目:「單單係岸邊一帶,我已經見到超過廿隻病者,係屬於特殊品種。」

「你意思係,嗰到閑閑地都成街特殊病者?」

「病者收容所咁大量嘅特殊病者,或者同嗰個地方離唔開關係。」

「咁你用咩方法喺嗰到調查,就憑兩把刀?」

樞密基和蕭梵對望了眼,說出答案:「病袍。」

「咩嚟?」

「用病者皮膚縫合成嘅保護裝,偽裝成病者一份子。」樞密基舉出三根手指逐一說明:「如果要做出嚟,總共要幾款材料,病嘴嘅唾液、吞肥嘅皮膚同病者內臟,將吞肥嘅皮塊修剪縫合成全身衣,夾層中間塞滿病者內臟,然後全部開口位用唾液黏合,喺視覺嗅覺上欺騙病者係同類。」

「真係得?」為什麼我沒想過這點子。

「缺點係行動不便,你大概唔可以靈活咁行動,病袍負重唔輕。」

「唔會俾病者悉穿就可以。」

「其實著病袍仲有另一個條件,係要長年喺病者間打滾,令身上有陣自然嘅病者氣味。」樞密基鼻子湊來一嗅:「照我睇,你已經符合。」

「咁我出出去搵吞肥同病嘴。」我轉身就正要動身。

樞密基卻拉住我:「貴為病獵協會會長,用下你職權嘅便利,叫部下做就可以。」

我凡事親力親為,都甚少命令他人,但樞密基也不無道理,這種小事其實都無需我動身,當是給部下經驗,發落交由下面的病獵去辦。
「你哋識整病袍?」我另外問。

「我哋會傳召另一位叛獵嚟整,叫蘭妙可。」樞密基撰寫著紙條:「兩日後你再嚟度身。」

「麻煩你哋。」

有兩位經驗豐富的叛獵幫忙,不得不說所有事情都事半功倍。

造袍期間的空檔,我前去訓練室測試身體。

關於自己前額中槍後不死,那驚人的防禦力其實我亦嚇了跳。

本來我以為自己只是稍為耐打些,結果卻變成刀槍不入的鐵人。

第一項測試,我在拳擊區進行,那是給病獵進行格鬥搏擊訓練的場地。

我對著吊式沙包出拳,奮力地猛打。

「啪、啪、啪、啪、啪啪啪!」

沙包啪啪作響,吸引得其他訓練著的病獵都垂下手來,往我這邊觀看。

正常人打沙包最多令沙包搖搖晃晃,但我發現自己會打得沙包頻頻飛起,拳頭的強度好像大大增強,但我不意外,畢竟湯藥就是加強身體質素強度。

最令我在意的,是身體的防禦能力。

於是我當場命令那些圍觀我打拳的病獵,都戴上拳套嘗試毆打我,這是最快測試自己身體耐打程度的方法。

「全部人,戴上拳套打我。」

對於我突然的要求,病獵們感到不解和困惑:「噫……會長,你認真?」

「認真。」我微微點頭。

「呃,哈哈哈,但我有啲攰啦。」、「我都係啊。」、「就算打,不如一個個咁打?」、「我未見過人有咁嘅要求……」

他們說得真的怕我會給打傷,執意給我下台階。

「嚟打得低我嘅,可以拎到一包米。」我添加獎勵。

聽到有米可以拿,病獵們眼神都變了。

眼裡再沒有我這個會長,有的默默戴上拳套。

「會長……」一位三十來歲的病獵,擺出拳擊架式:「多多指教。」

那病獵說過敬語,壓身衝刺靠近,直接對我打出數十記刺拳。

我站在原地,任他出拳揮打。
拳拳命中,但沒有讓我感到一絲暈眩感。

見他十來拳都沒效果,我了當的出拳打在他臉上。

「啪!」

病獵當場昏倒。

「噫──」眾人訝異。

「十個。」我橫視場外的幾餘人,好戰之意倏然急增。

「噫、噫……」

我厲聲一喝:「俾十個我!」

十名本來只是圍觀的病獵,馬上將我重重包圍住,同時間擺出格鬥架式,齊聲呼喝。

「啊!」十名病獵一起衝來,出拳飛腳各樣來。

我能避則避,能打則打,轉眼間本該是他一對一決戰的擂台,被我玩成大混戰般,幾個病獵對準我腹、胸、背出拳,我擺出最基本的護頭姿態,中下盤任他們恣意亂打,莫名的怒氣悄悄上升。

整個群毆過程維持了約莫兩分鐘,其他訓練區的病獵都被吸引過去,個個看得目瞪口呆。

我見那十來個毆打我的病獵力氣稍歇後,馬上掙開雙臂推開他們,然後對準一個個病獵鎖定他們頭部出拳,即使戴上了拳套,他們都全被一拳打暈,兩拳打昏,三拳飛沫與鼻血都噴出。

無論如何,他們都僅僅傷及皮毛。

我肌肉和骨骼,毫無半點痛楚。

轉眼間,擂台遍地都是昏去的挑戰者,最後一個病獵看清情況後,壓根不敢上前迎戰,直接轉身打算跨繩逃跑。

我不知哪來的衝動,突然咬緊牙關上前一腳將他踢飛台外。

「哇呀──」被踢飛的病獵正仆台下。

「嗄……嗄……」我不是喘氣,而是釋放不明的怒氣。

糟糕,那莫名的快感又衝上腦。

我俯視擂台上倒下的病獵,才發現自己不經覺間下手過重。

本來我打算脫下拳套,給昏倒的挑戰者送去醫療室,但有個學徒卻無端上前查問:

「會……會長,想問下,嚟打低你係唔係仲有米派……」

我默默看著他,強忍住打架的想法:「你唔會打得低。」

「咁要試下先知,我係跆拳道黑帶。」

「……」

那學徒不發一語,對我連施五招腿技,橫踢、側踢、高踢、中踢、劈踢,記記踢向頭上,當真把我當成破木板。五腳踢罷,他大聲嘩啦一聲!發現自己腳尖紅腫,像踢到鋼板。

我感覺鼻孔中有什麼涼涼的液體流出,伸手去拭去發現是鼻血……

怦!
補上po1000正評
心跳再次急速跳動,周圍的聲音逐漸放大。

我兩眼圓瞪著跆拳道學徒,兩手捉住其腳踝,猛地一拉將他摔低。

「啊……」他痛吟。

我對他的腿由捉轉抱,並朝其上半身推向,換來啪格一響,強行弄斷了他的右腳。

「嗚呀呀呀!」這下學徒放聲大叫了。

目睹事情的病獵都心下駭然,明顯認為我太超過了。

我也這麼認為,但就是控制不了自己。

「會長!?」大家見我神情恍惚,試著呼喚我。

「唔好接近我……」我伸手不讓病獵靠近。

我帶著止許虛浮的步伐,打算行出訓練室,找個地方清靜自閉,不然其他人好危險。

經過鏡子時我無意看見自己滿目血絲,一副嗜血猙獰的樣子寫在臉上,彷彿被惡魔上身,變得不像自己。

我手放到門柄上,不是打開,而是上鎖。

「咔噠」

媽的、媽的、媽的、媽的……媽的!

我轉頭盯住一眾訓練室內的病獵和學徒,不言不語拉拳衝往他們。

他們一堆人未明狀況,還呆呆的站在原地。

「會呀呀──」有個主動上前了解的資深病獵仍未說完整句話,牙齒已經被我打飛幾顆,倒落地上。
兩名病獵想要上前拉住我,拳頭卻像流星衝到面前,其後眼前一黑。

其他病獵見狀,紛紛拿起擺放架子上的木製武器自衛,並有共識地衝向我。

木劍、木戟、木錘、木矛、木斧、木棒,各種木製的武器打落我身上,皮肉依然是不痛不癢,如同霸體般無可阻擋。

訓練室裡少說都有二十多人,但三分鐘後只剩下一人仍然站立,其他人不是昏掉了,就是痛得無法站起。

萬幸的是我戴住了拳套,傷害已經減至最低。

那尚未應戰的病獵索性向我亂擲武器,地上有什麼擲什麼,最後被欺近的我以日字衝拳重複毆打,打得血都咳出……倒落地上。

「嗄啊……」擊倒眾人後,我方清醒少許。

看見全場倒下的病獵和學徒,我無奈低頭嘆氣,暗唸自己做了什麼好事。

事後,大家都被送到醫療室,最嚴重大概是打到某個病獵吐血。

被我弄斷腳那位則是輕微移位的骨折,需要全身麻醉將骨骼擺弄到正確位置,並用石膏固定,康復應該要很長一段時間。

對於自己的失控行為,是責無旁貨,但我身兼會長令情況非常十分尷尬,因為沒人能夠懲罰和責備我,可我始終需要給傷者一個交代,不然像個濫用職權毆打下屬的無良上司。

因此金錢賠償和每日探訪外,我跟大病獵們召開會議,讓他們決定我的下場。

會議室。

「訓抄對唔住一百次、捏住耳仔訓企兩日、做掌上壓一千下,會長你自己揀啦。」陳一劍給出幾項提議。

「劍兄,依家唔係講笑嘅時候,處理得唔好……可大可小。」副會長博海德說。

「我想氣氛好少少啫,唔好意思。」

「你動咁狠手嘅原因係?」劉吉想問。

「湯藥……個副作用令到我收唔到拳頭。」重生的代價,比我想像中要大。

「原來係咁……咁都唔可以完怪哂你。」

「點解唔問班傷者意願,反而問我哋?」換富馬史問。

「我有問,佢哋都唔敢講咩懲罰,淨係識講唔緊要……」
「嗯……」

「但用最傳統嘅方式監禁你嘅話,都唔係好划算下,你有好多職務在身。」博海德憂心地搖頭,苦惱地搓額。

「上山。」冷不防,薛墊仁吐出句。

大家都望向他,不明所以。

「上病獵營開荒。」

簡直來說,就是發配邊疆。

「幾好,叫住順便睇住病獵營。」富馬史同意。

「我都覺得唔錯。」博海德贊同。

「就咁決定?」陳一劍拍手和離座:「好。」

這個懲罰未嘗不好,反正病袍做好後,我會找個日子前去病者國度,當是去個蠻荒之地閉關修練。

會議後當晚我再前去密室,其時已多了位叫蘭妙可的女叛獵,她做衣服有一手,能大大減輕樞密基的工作量。

我跟他們說,自己會去病獵營一段日子。

在真正摸清特種病獵的能力前,我都不會前去病者國度。

說罷,我收拾行李,連夜趕上山頂去

自從南征部隊駐紮石澳,病獵營變得甚為荒涼,火炬都只得數個。

還待在病獵營中的,多是南征部隊的後備,例如楊良。

木圍牆構成的大營區有著不少木屋,如今變得空蕩蕩。

楊良握著火把,帶我前去宿舍放好行李:「鳥嘴會長,點解你會突然上嚟?係咪有咩緊要事……」

「無咩事,純粹我會喺到住陣。」我說。

「咁你自便,營入面都唔係剩低幾多人。」

「幾多人?」

「都係十幾個。」

「咁邊個管理緊營地?」

「羅曼森補給官。」

原來是那位人兄,我上次見過了。

好快,我們進到宿舍中。

我放好行李到床邊:「營地每日有冇咩要做?」

「都係劈柴、種田、挑水、搬石、開地個類。」

「好。」

如是者,我展開了牧場物語般的生活。

每天大清早醒來到田裡除草和澆水,續到雞場餵飼糧食,緊接是劈柴方便生火,最後是挑水供全營地飲用。

這些活通常是輪班制,如一組人今天處理了農務,第二天就換別的工作,最困難自然是挑水。

一來水源香港仔上水塘遠,二來當日要來回多遍。

我成為特種病獵後,這些累人的苦差變得不值一提。

我可以全程來回都保持跑步方式挑水,大大的節省時間。

有時候我會遠眺病者國度,想著自己總有天會登陸上岸。

打從我上到病獵營暫居後,整個人與大自然為悟多了,好像少了些副作用帶來的影響。

這清幽怡人的環境,抑制住我脾氣。
有文可以休息了
每日一推
媽的 如果轉仆街 會唔會仲有味道
美國隊長 葉問 Hulk
感覺不破經已成condom
葉問M
作者係大陸人
你今日先知咩
我手殘
「鈔能力」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞