【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
980 Like 8 Dislike
當年就係呢句對聯引咗我入嚟睇
呢句係病港靈魂
每日一推
Hello 無文
推推推
冇文休息
我和賴桑從微笑詭人精神世界抽離,面前仍然是那個永遠微笑的詭人,但我們對他的觀感已經有所改變。

望出窗外駭然發現烈陽高掛,原來我們在精神世界一兩小時,已等於外頭世界大半日,簡直像發夢。

我重新聚攏得到的線索,揀出要點:「微笑詭人嘅情報無咩特別,反而係嗰個叫天本聰嘅……」

「佢研究嘅疫苗都幾乎已經成功,但係突然間跑去南區……」賴桑都覺得可疑。

「賴桑你認為係咩事?」

「從佢嘅言語間,我覺得佢一直都不屑緊人類。」

「我覺得佢去南區係有目的,佢要尋死嘅話可以當場自殺,唔洗特登跑去南面……西城薈仲派咗岩熊部隊去,佢處境完全係九死一生。」

「佢仲要只係個博士。」

我搖搖頭:「呢種人先危險。」都不知遇過多少個了。

「嗯……」

「我可能我要舊地重遊。」

收拾好房間和押回微笑詭人到囚室,接下來要繼續下步計劃。

本來想著微笑詭人會給予病者國度的情報,但既然他給出另一條更重要的線索,我就不得調查看看。

雖說天本聰最後前往地點為南區,但我沒可能在那片病者如潮的土地上尋找他去向。

既然岩熊部隊的成員後來存活著,意味著對追捕天本聰的行動有結案,說不定資料仍然存在本部大樓中,去找找說不定有意外收穫。

當然,我得先找上政府總部的王達尼和岑博士,問問有否收集到剩下的資料。

他們兩倆非常爽快,配合我給出全盤訊息。
王達尼說臨時政府戰勝後,確實有動員去搜括本部大樓的珍貴資料和器材,但是有個地方他們無法接觸,那便是本部大樓元帥所休息的書房的安全室。

當時韓亥帶同餘下的岩熊部隊成員躲到裡頭一起吞槍自殺,到現在門亦未打開,屍骸亦未取得,那安全門是高級鋼製,因此他們沒法子開門,但既然已死了,也沒有打開的需要。

聽到此處,我又怔著發呆。

後來我又聽了岑博士說天本聰,他十句不離八句稱讚他是天才,在他叛離西城薈以後有向人打探過消息,但聞說沒有答案。

當是為了給韓亥好好下葬,又是為了可能存在的機密資料,我隻身前往到禁地般的西城薈。

過去的軍事重地,已成老鼠橫行的廢土。

各種殘破大樓、碎裂磚瓦,滿地鋪陳。

一事一物都彷彿歷史殘留下來的遺跡,像個時間被凝固住的地方。

重臨故地,我都想起自己的前世今生。

想起西城薈的自己不惜殺了這麼多人,都依然改變不了故事的走向。

當我來到本部大樓的樓梯前,腦裡忽然閃過幾幀畫面使我頭痛欲裂,是我被DR.D用霰彈槍指著頭部扣下扳機的畫面。

「啊……嗄……」我按著無故作痛的腦袋,原地休息了會。

等到能夠繼續走路,我踏上梯級繼續深入。

地上沾滿不同人交雜而成的血跡,槍孔滿佈牆壁上,一花一草都告訴著來者,當時戰爭何其慘烈。

戰爭慘痛而悲壯,但我們人類總是重蹈覆轍。

為的是一口氣、理念、政治、利益、權力,但那些在生生死死的面前,真的有那麼重要嗎。

我根據岑博士的指示,前往安全室外。

鋼門封閉著我摯愛的最愛,無論如何……我都想要把門打開。

那可能是我僅能為他們一家做的事。

鋼門外擺有花束、爛掉的蘋果批和西城薈旗幟,不知何人留下的紀念品。

身為病獵我採用傳統的方法,山長水遠到科技大學那兒去,捕捉巨掌前去把門拍開。

相對病獸和舞者,巨掌攻擊方式單一,來來去去都是拍打,比較好控制些。

押送巨掌不是件易事,但對我亦無什麼難度。
我找來繩子綁住巨掌,讓他距離鋼門恰恰隔一個身位,每當我在鋼門和巨掌間快速掠過,巨掌便會朝前揮掌拍下,其時我經己閃開,而換成拍打鋼門,藉此來破壞堅固的鋼門。

但鋼門本為安全而製,堅固程度可想而知。

我大約要如此重複上萬次,才令鋼門出現凹陷情況。

到後來第一隻巨掌的手拍門都拍得裂開骨了,令我不得已要尋找下隻巨掌代替。

這種沉悶而危險的苦活,我大約維持了整整三日。

巨掌都用上第六隻,每日工作就是在巨掌面前左閃右避。

有賴特種病獵的身體,我不懂饑餓、口渴和疲倦,全日鐵了心做這件事。

只要有恆心,鋼門也打得穿。

經過連日努力,直挺的鋼門終於凹出個小洞,

那屍腐臭味從那小洞中傳出,那刺激的氣味如小針溜入腦中亂攪,尤其是特種病獵嗅覺如此發達。

再經過兩日堅持,用上合共五日時間,鋼門終於給打穿個破洞。

那破洞不足以我直接行進去,需要趴下身子爬入。

我盡可能閉著氣,因為室中屍氣積累多時,貿然吸入都成危害自身的氣體。

多具屍體平躺地上,因為安全室完全密封關係,屍體上沒有長滿蛆,但依照自然規律還是被細菌分解腐爛了。

安全室的屍體中,僅有一具穿著軍官服裝,掛著上將勳章,手邊是那把我贈予的左輪手槍。

沒想到……

變成他終結性命的武器。

我曾經的親人,韓亥上將。

我小心的把韓亥的屍骸拖出安全室,繼而扯下一扇窗簾,用簾布將他的屍體包裹住,捧出本部大樓,去到他曾經居住的利嘉大廈前,翻開附近的土壤給他好好安葬。

我默哀了十分鐘,留下一句:「安息,韓亥上將。」接著黯然離去。

我步行回到本部大樓,爬進那拍開的缺口中,殊不知頭剛伸進去,安全室內竟有人持槍對住我頭頂:「咪郁……」

裡面何時多了個人?

「郁咗會點。」我問。

「你個頭會多個洞。」那不明人說。

「我依家嘅姿勢真係尷尬。」

「我要食物同水,交哂出嚟……」

「無。」

「你會無帶食糧?」不明人非常焦躁,說話一喘一喘:「唔好呃我……交……交出嚟啊。」

「咳咳。」我清清喉嚨。

我唱出鯨歌,控制不明人的行為。

「啊……哇啊……呀啊……」不明人苦惱地後退,身體好像不受控似的。

威脅解除後我續爬進室內,好好看清楚那人的樣子。

是我不認識的人,但從身上的軍服看來是西城薈中人,軍階是是二等兵。

「你係西城薈嘅餘黨?」我搶去他的槍,將他逼到牆壁前。

「啊啊呀……嗚啊……」二等兵剛從鯨歌解脫,滿臉是汗珠:「我……係……」

「咔」手槍沒子彈的。

呸,只是拿來嚇人嗎。

「你真係想殺咗我……」二等兵嚇得臉色慘白。

「你幾日前已經發現我?」我續問。

「拍門……好大聲……好……好難唔發現……」二等兵吞嚥口水。

「你未死,仲喺到做咩?有咩陰謀……」

「我只係想帶食物俾人……」二等兵懇切地哀求。

「我信唔過你。」我舉起兩指。

閉日。

「哇唔唔唔──」二等兵僵直一下,永久倒下。

過來前王達尼有提醒過我,要小心西城薈殘存的少部份餘黨,看來正是這些人。
幸運時間
巨掌又係邊個品種
上次科大見到嗰啲音樂人
其實都有個bug 既然弒神者係病者之母 咁佢應該會用埋啲未出場病者嘅能力
直接殺,好正
可能個兵仔講緊真話
西城薈啲人都係麻Q煩 亡咗國咪投靠其他倖存區 但係佢哋就唔係 係都要搞埋啲無謂嘢
上次嗰條友逼M殺一個人 跟住俾M掉咗落街
咁出名嘅顧問都唔認得?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞