【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
980 Like 8 Dislike
接著我把微笑詭人押到房間內,用手銬將他釘於地上,非常具有儀式感。

「M,你都要入去睇?」精神入侵開始前,賴桑問我。

「我都可以?會唔會令你辛苦啲……」

「會,但多個人睇都好,萬一我喺精神世界走失,都有人幫,始終入侵病者有少少危險。」

「好,我要點做?」我深呼吸,調整心寧。

「坐我隔離。」賴桑說。

我坐落賴桑旁邊,其左掌心向我,右掌心向微笑詭人,然後動用腦波將全部連結。

我腦子好明顯感覺到被什麼干擾著,有些頭痛和頭暈,但我依然默默忍耐著,直至視覺一點一點的抽離現實畫面,轉載至另一個世界中。

前世今生。

再看見畫面時,我已身處某幢大廈入口前。

入口連同大廈單位上的窗戶,都被人用鋼板封死。

我看看附近,發現賴桑竟是站立的形式出現。

「賴桑你可以行到?」

「精神世界可以。」賴桑點頭。

不一會,單位外前來西城薈的軍人,對看守大廈的士兵下令:「揀廿個壯丁幫手。」

「係。」西城薈士兵抬頭仰望大廈,發現一樓單位有名中年男子正在窗前偷窺和偷聽著軍人們的對話。
「你偷望咩呀!」士兵大喝,繼而衝到樓上。

那名男子不是誰,正是微笑詭人。

我們跟著士兵跑上單位,上面每個樓層都有一位軍人駐守,這裡的格局都似曾相識,如無意外是西城薈的勞改營──西環邨。

士兵來到那單位後猛地推門進去,惡狠狠的掏出手槍指著屋內眾人。

屋中有一名中年婦女、一名六歲的孩子和中年男人。

「係嗰個微笑詭人……」賴桑打量著中年男子。

「你啱先望咩呀!」士兵舉槍大喝:「你同我出嚟!」

屋中的婦女和孩子都嚇得想哭,唯獨微笑詭人天不怕地不怕般,表情動作誇張地給士兵敬禮立正:「是的,長官!」

孩子看了以後,暫時收住哭聲。

話畢,微笑詭人轉身對孩子微微一笑,偷偷的輕聲說:「爸爸同長官玩緊扮演士兵同囚犯嘅遊戲!」

「原來佢有個仔……」我說。

「咁隔離憂心忡忡嗰個,應該係佢老婆。」賴桑推斷。

「快呀!」士兵怒喝。

微笑詭人刻意大踏步地跟著士兵出去,我們都跟著主角走。

實際上微笑詭人不是去玩,而是被叫去勞役。

清理病者和人類屍體、搬木劈石、清潔排泄物,這些平民什麼苦差都要做。

西城薈敗走西盤營時期,基本設施尚未完善,好多工作需要用上勞工,因此不少平民被迫勞役。

微笑詭人被派至清理排泄物的地點,那可是最骯髒亦是最危險的地方,病毒橫飛,個個都苦不堪言。

清理著排泄物的微笑詭人,看見有個同事暈頭轉向的,快要跌倒在那些臭氣髒物上,馬上伸手扶住對方:「喂,點啊你?」

「我有少少暈,我有貧血……」
今日咁早!
王晉昌 = 血禍?
課金都要加更!
Yes
早文一推
太多資訊
湘⋯
近排劇情推進得好快 好正
想問下點解收費頻道我 禁唔到入目錄 佢次次都顯示為 This is box title?
詭人會唔會其實係抑制咗病變嘅半人半病者
ig dm me
好突然咁多新野
幾時講過
M搵佢整病毒嗰陣,血禍有講過佢係人類嘅時候嘅經歷同以前個名
資訊量
咁都記得應該半年有多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞