【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
981 Like 8 Dislike
黎料
天本聰
Life is beautiful
你個嘢壞咗
你個野壞咗
韓湘
墨巴啲伏筆
可能係最終boss黎
詭人嘅出現就係透過控制病毒同疫苗嘅比例而成?

天本聰其實一早整到疫苗,不過佢想自己成為天腦,同埋要整到詭人呢個品種出黎做最重要嘅工具(前面好似有提到詭人同天腦關係好密切?),先一路冇將啲疫苗公開,想自己做神。

利申:鳩估
殺手榜幾時出2
好戲
微笑詭人本要衰竭的身體,在那短暫的一分鐘病變內轉好,之後注射的疫苗更是讓他免去病者之身。

天本聰摘下手套,淡淡拋出一句:「實驗成功。」

手術室內其餘助手皆興奮不已,不禁高呼起來!

「我哋要做人類英雄啦!」

「哈哈,我已經幻想到上外國電視台接受訪問嘅畫面。」

「疫苗應該優先俾西城薈嘅同志注射。」

「天本聰博士,可以做到你助手係我畢生榮幸。」

助手們非常高興,但對天本聰而言,本人反應非常淡漠。

不明情況的微笑詭人,眼溜溜的看著大伙兒。

作為首個疫苗成功個案,微笑詭人被安排於個人病房二十四小時看顧照料,繼續深入研究原因及後續變化。

晚上,實驗室所有助手都出去慶祝,僅得天本聰留下來查問微笑詭人身體情況,繼續日夜不停的研究工作。

「身體點?」天本聰說話不帶尾音。

「幾好……」微笑詭人坐床上,伸手摸遍全身:「無咩唔舒服。」

「被注射藥劑前,你心跳率好穩定,唔緊張?」天本聰針對心理因素去問。

「我……哈哈哈……我就係個咁嘅人,好聽叫樂天,衰啲叫傻。多謝你醫好咗我,打入我身體嗰枝係咩藥?原本我覺得自己死死下,依家我應該可以見到個仔啦……」微笑詭人自然不知,被人注射過病者血液。
「你有後代?」

「佢六歲。」微笑詭人舉起六根手指:「佢肯定好掛住我。」

「嗯。」

「我幾時可以出院……」微笑詭人拍拍身體:「我直頭覺得自己依家可以去做嘢。」

「你淨係要坐喺到,直到我研究完為止。」

「收到!」微笑詭人笑著做出敬禮手勢。

那段待在病房的日子中,微笑詭人嘴癢了,時不時給冷僻的天本聰博士說笑話,想試圖弄得他嘴角上揚。

可是擁有絕對理智的天本聰一如既往,不曾微笑。

「天本聰博士,你唔係研究嗰陣,我就總係見你諗緊嘢,你其實諗緊咩?」有天,微笑詭人不禁問。

「你死之前諗緊咩?點解咁平靜,我喺你臉上見到安祥。」天本聰反問。

「你知嘛博士,我做老豆嘅,係唔可以俾個仔睇到自己驚同怕,老實講如果你問我怕唔怕死?我怕,真係好怕……但係,我唔想個仔最後見到、記得我嘅畫面,係我驚住咁被人拖去殺死,而只係去參加場歡樂嘅遊戲。」

天本聰聽畢,沉默半晌:「聽落……人世間都仲有美好嘅事物存在。」

「博士,你呢?你都總有嫁。」微笑詭人說。

「我理解唔到。」

「無論點都好,你救咗我個家庭,令我個仔仲有爸爸。」微笑詭人衷心的感激。

「成個世界充滿痛苦嘅人,總比快樂嘅多,即使有咗疫苗,佢都會由當權者掌控住,預想下有幾多人要為佢賣命,供不應求下世界會變得更加瘋狂,人性依種天性基因,注定咗人類依個文明要走向滅亡。」

「博士你覺得……」

「我覺得……」天本聰拿上那枝疫苗藥劑,冷冷地看著:「人類唔值得。」

「係值得嫁!信我,係值嫁。」他依然保持樂觀微笑,給博士開解:「快樂無我哋想像咁複雜,有時候淨係需要一個笑話就夠!」

「嗯。」天本聰靜心聽著他的話。

「不如你問下,可唔可以俾我見見個仔,你睇完就會明!」

天本聰想了會,放低手上工作,掛上紫荊勳章到袍上。

「西城薈英雄勳章……」由元帥親自頒發,含金量極高的勳章。
「有特別意義?」賴桑問。

「西城薈榮譽最高嘅勳章,無論咩軍階,所有人見到都要禮讓三分,一般人唔會有。」我曾經千辛萬苦才得到一枚。

「跟住我。」天本聰領著微笑詭人離開。

身穿天藍色病人袍的微笑詭人,臉上充滿了期待:「我要諗定幾個笑話……」

天本聰透過英雄勳章全程暢通無阻,沒人敢阻攔他的步伐。

他們一路前去勞改營那兒,卻在附近頻頻聽到槍聲。

本身愉悅的微笑詭人,嘴角都漸漸下垂:「咩、咩事……有病者?」

兩人來到西環邨前頭,確定槍聲是由裡面發出,不同單位之間冒出閃爍的火光,然後是相應的慘叫。

「呀呀!啊!!」其中某戶單位的市民撲向窗前鐵欄,慘兮兮地大叫:「救命呀!救──」

「噠噠噠噠噠噠噠噠噠──」

那市民背中數槍,貼著鐵欄滑傾地上。

「咩……事……咩事……」微笑詭人非常慌張,想闖入大廈內。

奈何被看守入口的軍人阻擋:「喂!你做咩啊你!」

「我、我屋企人、我個仔喺入面呀!」微笑詭人不理被槍口抵頭,拼命地想衝進去。

臉色黯淡的天本聰,對軍人們揮了揮手:「俾佢入去。」

軍人看見天本聰的勳章,只得聽命放行:「係。」

天本聰跟著進去,幾名軍人隨後。

「博士,勞改營入面發生咗手足口病,所以我哋清洗緊人口,有咩需要做交俾我哋,你留喺出面比較好。」軍人給天本聰說明。

天本聰沿途默默觀看軍人們闖進單位,槍殺每個市民的畫面。

整個勞改營,血流成河!

負責屠殺的軍人有的嬉皮笑臉,臉上不經意地露出笑容。

槍聲此起彼落,沒半刻停止。

「香港地居然會發生咁嘅事……明明大家都只係人一個……」賴桑對人類感到失望,表情有些消沉:「呢個就係路西法效應。」

微笑詭人全身顫抖的,來到自己家人所在的單位,未入屋前他兩個眼眶已湧出熱淚,接著走進單位內查望。

當他看見身中數槍,衣衫染血的妻兒躺倒地上的畫面後,他雙膝軟得跪了下來,頭伏地上痛哭:「嗚嗚嗚……嗚嗚嗚嗚嗚……」

「老實講,我開始有少少可憐佢。」賴桑低著頭,不想看到眼前的畫面。

我想,好難想像那微笑詭人的笑容背後……

是經歷了這麼多事情。

天本聰本想藉他看到世界美好的一面,然而回來的卻只有失望,但他並沒感到一絲意外。

失去妻兒的微笑詭人,最後被帶回病房中,繼續進行日日夜夜的研究。

自此,微笑詭人只懂得微笑。

但那微笑像僵硬了那般,皮笑肉不笑,不曾垂下過。

疫苗開放非常順利至最後階段,實驗結果即將要回報元帥。

可是,天本聰做了個決定。

一個,改變世人命運的決定。

他放火燒掉整間實驗室,將關於疫苗一切的研究報告全數燒燬,繼而潛逃到南區去。

微笑詭人咳著濃煙,從大火走出,看見街上的軍人全體出動。

「岩熊部隊成員,全體前往南區追捕天本聰博士!」

各種裝甲車和精銳武裝齊出,前往南區追捕天本聰。

微笑詭人乘亂離開,漫無目的地在街頭上行走,遊盪不知多久,他最終決定吞下農藥自盡。

本應死去的他卻重新爬了起身,只是臉上微笑更添詭異,後來折轉來到倖存區,並被人發現帶到病獵協會一路關押到現在。

微笑詭人的前世今生,到此告一段落。
係個好爸爸
慘到咁
香港人=微笑詭人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞