【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
980 Like 8 Dislike
屌呢到停
佢本身好似係去救佢哋?
救佢地但失敗左 M地之前袁豐都知係冇乜可能成功架喇
執著到咁都有
係咪嬲M呃佢話冇見過俾埋啲假希望 其實一早死咗
最主要係M呃鳩人話唔知 其實話死左等佢死左條心仲好
PK
韓湘
屌你老母袁豐殺我湘B
隻無垢嬰有抗性
屌,湘b爆頭
好似係m掉低佢地?
我諗韓湘應該無死 不過比哀豐變左做病者
所以就鋪條疫苗線
墨b唔好咁殘忍寫死佢
湘B
「袁哥哥!」袁千金去抱住袁豐。

「無事,已經無事……」袁豐兩手緊抱住她,鼻子湊到其頭上:「即使我哋係同父異母,但以後……你就係我世上唯一嘅家人,我唔會俾你有事。」

「嗯……」袁千金眼光濕潤。

多少人曾因西城薈家破人亡?李白水兄妹、苗俊父女、韓湘一家,數都數不清。

這些恩恩怨怨,終得劃個句號。

袁豐離開安全室,給部下收拾事後攤子:「入去幫佢燒屍,唔好俾任何人知佢死喺到。」

「係。」五名軍人爬進安全室,行近我身旁。

「死咗?」軍人甲兩手插腰,俯視著我全身。

「子彈打中佢邊到?」軍人乙上下打量我身軀:「無血嘅。」

「粒子彈喺地下……」軍人丙意外發現開出的子彈,並撿起查看:「粒子彈上面得少少血,唔似射中……」

「佢額頭有子彈痕跡,但無爆到頭……」有新發現的軍人非常驚訝。

軍人戊錯愕地問:「即係……佢死咗未?」

我眼眶黯然流出兩行淚水,心裡隱隱作痛。

我只想知道韓湘的下落,即使是活著,死了,給我個答案都好。

我不想無了期的尋找和等待,但也許正如袁豐曾經承受過的,如今全都回報我身上。

「唔係啊話……」軍人甲張口結舌,說出那恐怖的猜測:「即係話子彈射中佢個頭,但佢頭骨太硬,粒子彈打唔入……」

確實如他所說,子彈打中我頭部當下,只有表皮給擦傷,頭骨卻像堅固的防彈頭盔,直接將射來的子彈擋,僅等同被高速的棒球擲中。
五名軍人面面相覷,富共識地取出戰術刀,準備一起插落我身。

刀尖刺落瞬間,我悲痛欲絕的放聲狂嘯。

五人頓時無法呼吸,如像置身水中,被強烈的窒息感迫得痛苦掙扎。

連同安全室外的西城薈眾官兵,精神都瞬間被海水淹沒,全部人都置身水地獄中,不停絕望地掙扎,無助地伸拳踢腳。

袁豐都不例外,雖不知是什麼妖法,但果斷地跑離現場。

可是那窒息感如影伴隨,即使跑離本部大樓都仍未消散,袁千金雙眸亦快要反白。

生死關頭,袁豐突然想起,極可能是病童的精神攻擊,於是他把心一橫,對自己手臂不觸及骨頭的位置開出一槍。

「呯!」

扭曲的燒灼感穿出袁豐手臂,連帶原本那地方的身體組織扯出。

這股強烈的痛楚換來袁豐半分清醒,呼吸氣管重新啟動。

他照方抓藥對袁千金不傷要害的位置開槍,使這個小女孩都能夠重新呼吸。

「嘩呀──」袁千金可說是吃盡了苦頭。

本部大樓本來聚集了西城薈全體餘黨,如今都被鯨歌一一清減,全都死於狀況不明的窒息當中。

我將滿肚子的悲慟都釋出後,原地喘息好一會,然後慢慢站起走出安全室。

離開本部大樓的路上,全是西城薈軍人的屍體,他們大部份都按著喉嚨、鼻子,在煎熬的窒息中死去。

有個士官長用戰術刀狠心切開自己的氣管,藉以吸氣僥倖存活下來,爬向本部大樓的入口,打算離開此地。
lucky time!
我看著他努力地爬,像螻蟻求生那般。

「嗄……嗄啊……啊……」士官長突然無法動彈,而轉頭看去。

我站在他身後,腳踩住背脊。

「唔……好啊……唔好啊……求求你、唔好呀……」士官長不斷地求饒。

我的憤怒和嗟怨漸漸堆至臉上,如鋼堅硬的骨拳拉弓,拳拳打落他背部上。

第一拳,經脈盡斷。

第二拳,骨肌撕裂。

第三拳,內臟爛掉。

第四拳,身體開洞。

第五半,拳頭觸地。

我續行出本部大樓,大喊:「袁豐!!!!!」

四下無人。

我跪倒地上,無力的凝視地面。

我既怒又悲,一時亢奮,一時哀愁,腦子像要炸開,各種心情雜陳,實在搞不清楚自己的狀況,理性再沒任何指引。

我僅憑直覺沒頭沒腦地行往利嘉大廈,天上雨水為渾身浴血的我降溫。

不知第幾次,重回韓家。

我推開那道熟識的門,進到韓湘的房間裡靠琴而坐,想起她曾經彈唱

湯藥副作用發作得正猛,我把腦勺向後撞擊鋼琴用痛楚苦苦抵抗著。

世界猶如天旋地轉,萬物化成殘影。

時間流動變慢,僅得歌曲正常的留存耳邊。

我意志消沉的頹坐著,不知沉淪了多久。

有時候像過了幾秒,有時又像過了幾天,感覺一輩子都離不開這裡。

抑鬱的心情無時無刻侵蝕著我、纏繞我、佔據我,我是小看了湯藥的副作用。

我不自覺伸手拿起某件銳利之物猛地往自己腕脈刺落,彷彿不由得我控制。

受傷濺血,像是為了感覺自己仍活著。

等到天上天下,全盤俱靜。

我橫視房間內每件物品,小至髮梳,大至衣服,最後聚焦到一部老式留聲機上。

留聲機無需用電,轉動靠上弦,發聲靠機械振動。

我好奇的走過去,上面放著張黑膠唱片,啟動了留聲機。

一首我們最喜歡的歌曲,樂隊Goo Goo Dolls的《Iris》播出。

我閉上眼睛聆聽,腦海不斷閃出過往的畫面,倒讓我會心一笑。

等到樂曲完結,我長嘆一口氣,打開面前的窗戶,天空上是罕有的藍天與白雲。

那些被放大的情緒,好像都退回內心深處。

心裡的某處就像被音樂所治療,我拋下了煩惱多餘的情感,腦裡僅想到種種與她的美好。

自我沉澱好一會後,我終於踏出那房間,離開這間屋子。

即使我想尋找袁豐,他都應該走遠了,於是獨個默默回去倖存區。

特種病獵所賦予的額外體力,都慢慢感到疲倦。
M喝左湯婆湯好似中左腥紅詛咒咁
不過M既型態主要睇心情 時間耐左會有渴血衝
動 要打怪噴血先得
知道韓湘被殺就冇氣冇力
感染->渴血->血怒->凋零
一招神威收m皮
刀槍不入,無撚敵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞