【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
980 Like 8 Dislike
耆者走得快 一定有古怪
可能呢隻都係假耆者嚟
棵樹會吸病者基因,一木長老又同天腦有關(狂信徒),鳩估天腦應該喉住樹鄉聖母叫一木操控佢或者有交易比咗樹母,又或者啲孢花本身係樹母嘅,天腦拎咗嚟用?
估緊係咪嗰博士
焦躁像個沸騰的茶壺,不安化成水蒸氣沖擊蓋子,鐵蓋般堅固的理智叮嚀跳動,聲音刺耳煩人,無法忽視。

我暗自權衡利弊,思索殺與不殺的好壞。

最後我仍然選擇視作不見,因為我沒有十足把握安全脫身,暫且敵不動,我不動。

兩米耆者雖不請自來,但沒有進入屋內,只是門外偷偷看著。

加上成群病獸守護的後海怡半島區,可大約推測出這裡的病者地盤意識強烈,大概像人類一樣,有劃分居住區域什麼的。

兩米耆者把這裡當成我家的話,不貿然進來也合理。

我拉了張被蟲蛀得破爛的椅子到窗前,然後坐下望出窗外,用眼睛好好記錄看到的一切。

像個首尾呼應的故事,我病港第一年生涯亦因懼怕街上未知的威脅,而每天留待家中觀察病者,順便等等哪天會有外國救援。

如今我彷彿置身世界末日的盡頭,同樣觀看著外面的病者。

我這麼一坐,就坐上半天。

中間有閉目養神一會,然後繼續監視兩區交界處。

我不時看見竊屍賊將人類屍體搬來搬去,根據他們喜歡建築病窩的天性,應該是將人類當成材料。

坐得無聊了,我開始打量單位內的物品,主要是廚房。

這年頭廚房是最具價值的存在,在倖存區看一個人富有與否,都是憑廚房中的食品儲存量決定。

這單位的廚房有剩餘未開的生命麵包,我連拆開袋子的意願都沒有,估計它不是發霉就是充滿大麥蟲。

廚櫃中有樽未開封的紅酒,倒是讓我感興趣,但在病者國度喝酒等同作死無異,所以我同樣置之不理。

參觀完廚房,我便回到椅子上。
約半小時後,終於有個讓我打醒精神的病者出現。

他擁有人形的上半身,下半身卻是成坨臭糞爛泥,像毛蟲般緩慢地蠕動,移動時會留下污跡,手中握著把像黑曜石打造的劍,是那畸形的惡子柯晗!

惡子柯晗的出現,意味著他當時並沒葬身金糞王朝下。

即使非病者國度誕生的病者,似乎都可以進出該地。

惡子柯晗壓根沒注意到我的存在,就這麼直接走過鴨脷洲橋道,往鴨脷洲邨那兒去。

我任務目標不在他,視線也就沒有跟過去。

突然,我覺得有什麼在盯著我,難免有些疑神疑鬼。

我想起屋外的兩米耆者,於是行出去門外查看,怕他無聲入侵屋中。

我將門稍稍推開,探頭望出。

走廊外沒有病者。

煩人的東西跑掉了,我回到椅上坐伸個懶腰。

頭仰上時,有顆頭正從窗樘顛倒的看著我,被我發現後更露出詭異的笑容,我差點嚇我大叫出聲,幸好最後只是從椅子上摔倒。

這個從上層單位特地伸頭探窗偷偷看我的病者,正是那兩米耆者……

我差點情不自禁下用粗口咒罵,但發出人聲好容易被識破,而硬生生吞回肚子中。

我嘆了口氣,還是視作不見吧。

身處病者國度沒有時間概念,萬物只會永恆的腐敗下去。

時間存在毫無意義,乃因病者全是永生,並在病態的世界中持續墮落。

看著看著,時間不經覺的過了一天,那紅日沉落海平線下,病者國度變得更加蒼涼,風勢亦更為猖狂,我打算多觀察兩天再決定下步,萬大事安全為上。

第二天,我依然在椅子上坐足全日,沒有什麼特別的地方,馬路上都是病者來來往往。

病袍已經兩天沒脫下,身體又焗又熱。

幸虧我沒吃沒喝,不然如廁起來非常麻煩。
監視的第三天,本想著會平和渡過,但精彩的事總留到最後。我留意到金發大廈對面的玉桂山上有騷動,隨即傳來少女驚險的喘息聲,有個女生從山坡狼狽地跑出,全身貼近至防止跌落的欄杆前,看似走頭無路,她畏懼的望了望身後,又望了望下方整整五米高的地面,然後果斷地跳下。

「哎……」摔了一跤的她想拔腿奔跑,但右腳明顯挫傷了。

我看得站了起身,轉身就落樓救援。

本來我還想著那女生會是詭人之類,但見她逃避著什麼事物,對跌落傷害又會做出相應的痛楚反應,好大機會是真正的人類。

先不論她才約莫十四、五歲,是如何前來病者國度,寧願救錯,莫要錯過。

可惜病袍的關係,下梯速度著實太慢了。

再不快點,她好可能被追趕的生物襲擊。

落到五樓後我直接打開樓層走廊的窗戶,一下跳落到地面上。

「呯──」

病袍的少量緩沖、自身霸體的抗墜傷害,再加上著地姿勢,五樓上摔落的傷害至少減半,本身要摔得斷骨的下場,改成渾身疼痛麻鈍。

跌落讓病袍受到撕裂,像個給摔爛的蕃茄,夾層填塞的部份病者內臟即場噴飛。

我抱著救人要緊的心態,拖著受內臟拖垮的病袍,跑到馬路上營救那少女。

當少女看見我接近時,本來查看腳傷的眼睛,立即轉移到我身上,表情怔怔的看著我,下意識地想後退。

我直接表明身份:「我係人。」一手將她抱起。

少女不聽我的解釋,對我胡亂揮拳。

「係咪有嘢追緊你?」我了當地問。

少女揮拳的手定格著,間接認證我說對了。

「我帶你去安全地方,街頭外面好危險。」

說畢,我抱著她朝金發大廈回去。

這來歷不明的少女身高一米六左右,身穿陳舊的深藍色外套,輕微破爛的牛仔褲和磨損度高的滑板鞋,看樣子不是第一次這麼跑。

我抱著她一口氣上了十層,袍中的內臟邊跑邊跌,害我時時要彎身拾撿,把內臟塞回袍中,後來我直接放棄拾起內臟,先回單位再說。

回到單位中,我將她小心放沙發上。

「你隻腳紅咗,應該扭到。」我替她右腳脫下鞋子,代為查看傷勢:「點叫你?」

少女像個啞巴,什麼都不說。

「你點會喺到?」我又問。

少女非但不答,更扶牆一拐一拐地行向廚房,我靜靜跟在她背後。

她逐個廚櫃打開,發現有個櫃放著樽紅酒,立馬拉開木塞,仰頭大灌。

紅酒骨嘟骨嘟的吞下喉嚨,簡直像喝白開水那樣。

「嗄──」一口氣喝掉半樽紅酒,少女才停止大喝並打個嗝。

「唔……」少女抬頭望向我,對我點點頭:「我叫嘎嘎。」
攞病者話改名
唔通個女仔係成長左嘅無垢嬰
我要加更啊
病港10年, 少女15,6歲
大約15,6歲,不過我都只係估下
放開個女仔佢
?
依家一路打字一路撿返d腸呀內臟呀腎呀

塞返落個肚到
病都人
嘎嘎
女仔個名已經係病者語
我覺得佢好似slenderman
嗚嗤嗉吼啊啊呀呀呀!!!!!!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞