【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
981 Like 8 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在Penana閱讀《病港》故事:

https://www.penana.com/story/73992/%E7%97%85%E6%B8%AF/

——————————————————————————————————————

廣告

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說

Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA

【《病港日報》資訊區】:

【會長】

【顧問】

【松木村「大師匠」認可神器】:

1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:「七傘系列」
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

「搞咩啊。」蒙柯亞按住M的身體。

「湯藥開始發揮效力。」湯婆牢牢凝視著。

顫抖持續數分鐘後,一聲嘶叫喊破了喉嚨!

「呀啊啊啊啊啊啊!!!!!!」

M痛苦且猙獰,全身筋紋暴露,瞬間汗如雨下。

不到幾秒鐘,更出現五孔出血的徵狀,叫聲沒有一刻歇止。

「係正常?」博海德立即轉頭向湯婆。

「突變必須要付出巨大嘅痛苦。」湯婆以平常心看待。

「成個過程幾耐?我怕會長佢頂唔住……」

「快就幾分鐘,慢就幾個鐘。」湯婆微微一笑,多加句:「但通常太快有結果都無好事。」

約一個半小時後,出外尋找陳一劍的十多人終於回來,但他們人數不少也不多。

銀影路的路口中,他們不見陳一劍的身影,只有地上堆積如山的屍體。

因為黑夜降臨,加上病潮未散,街上仍然不少病者聚集,營救小隊僅檢查了路口上沒有陳一劍的屍體就回來,沒能成功帶回他本人。

除了病者外,黑夜是倖存者最大的敵人。

火光會吸引病者,但無光又無法視物,進退兩難情況下,他們只好以保住自身安全為依歸,留待明日再搜。

整個晚上大家都聚到聖堂中,懷著不安與擔憂等待兩個結果。

「各位,你哋今日都攰。」賴桑坐於主席位置,打個手勢命廚子分發餐點:「食少少嘢先。」

米飯、青菜和小沙甸魚,是今天的晚餐。

大家都疲倦地吃飯,臉上毫無表情,簡直累壞了。

湯婆像個不吃喝人間煙火的神仙,孤高的站在石柱旁,即使劉吉拿了塊蕃薯給她,她都不太領情。
「我去拎飯俾,蒙柯亞。」博海德把自己的兩條沙甸魚和青菜,全夾到蒙柯亞的餐盤上:「呵欠……」

薛墊仁寢食難安,米飯都沒碰一口。

富馬史默默的吃飯,握著筷子的手微微顫抖著。

博海德落到地牢,本想給蒙柯亞送飯菜,殊不知門剛推開,他手上餐盤即跌落地上,耳朵像突然被海水浸沒隔絕外界聲音,視線畫面最後的幾視……是束縛床上的M歇斯底里地放聲大叫。

叫的卻不是剛烈的叫聲,

而是鯨魚陰柔的哀歌。

鯨歌。

然後,他和蒙柯亞一樣原地昏倒。

不單是他們兩人,就連上層聖堂用餐中的病獵們,耳朵都同時間無法聽見任何東西,緊接不明不白地失去意識,整個公會乃至倉庫下的退役病獵皆一一昏倒,富馬史的臉更倒落在飯菜中。

僅得湯婆苦苦支撐了數秒,想要前往大門遠離此地,但最後都一同倒在門前。

唯獨賴桑能夠苦苦抵受著聲音,他很清楚那鯨歌只是個媒介,大家真正遭受著的是極其可怕的精神攻擊。

鯨歌維持整整半分鐘才終於消失,賴桑亦筋疲力盡地靠住輪椅喘氣,意識有些模糊……

特種病獵突變房間內,有個男人掙開了皮帶的束縛,目光恍然地看著周圍的一切。

因為服湯後身體過熱,被脫下衣服全裸的他,離開無法束縛自己的床,拉起暈倒自己身邊的蒙柯亞,緊接著行出房間低頭凝望昏倒的博海德,雙腳踉蹌地扶牆行出地牢,上到公會的聖堂中。

全是失去意識昏迷的人,他正欲上前逐個查看時,有個聲音將他叫住。

「M……」

M轉頭望過去:「賴……桑……」

「你醒咗……」

「點解、我喺到……」M對周圍的事情都不明不白,看著自己雙手:「我……我仲喺病童嘅幻境到……」
他對自己倒下前最後的畫面,是病童在赤柱軍營的倉庫中哭著哼歌,騎到自己身上握拳毆打自己。

「M你喺現實……」賴桑說。

M聽完後,稍作猶豫。

但他不確信的,仍然決定行到餐桌前,拾起隻叉子狠狠地刺落自己手背。

「啊──」真實的痛楚。

痛楚刺激手背的剎那,他立即扔開了叉子,雙手撐著桌面看著昏倒的眾人:「點解我喺到……」

「你班部下救咗你。」賴桑耐心解釋。

「但點解……訓低哂……」

「突然間有股精神攻擊擴散,我都只係勉強擋到……」賴桑隨即聯想到什麼,指著M問:「會唔會係你……」

「我……我唔識用精神攻擊……」

「你試下……」

M試著像從前發出鯨歌,沒想到這次竟能流利地唱出……

一個單音。

本來耳鳴目眩的賴桑,都因這個單音而昏倒。

M摸著腦袋,神志尚徹底清醒。

他隨便行了幾步,忽然有股殺意上腦。

他不清楚那殺念從何而來,單純有股衝動拾起桌上的餐刀,往每個昏迷者喉嚨上一劃放血。

血。

他突然間對血有種不明的痴迷,大概是湯藥的副作用。

這殺意難以抵抗,像人需要氧氣。

為了抑制這股強烈的殺意,他只好將頭對著石柱撞,想令自己失去意識,但一次撞不暈、兩次撞不昏,身體承受痛楚抗暈的能力,都得到大幅的提升。

無可奈何下,他暫時跑離病獵公會,遠離人群。

整個公會裡的人,依然昏睡當中。

時間無聲無色地虛渡好一會,時針分針都快要搭上十二點正,有個人在新一天來臨前醒來,她是老而彌堅的湯婆。

湯婆首先落到突變室中,望見那張空空的床位,她表現得欣喜若狂,好好駐腳停留欣賞他那掙扎的場景。

特種病獵實驗再三成功。

了事後,湯婆趁眾人未醒來前,帶著剩下藥渣的鍋子離開,不留半句。

十二時正後,其他人都陸續醒來。

賴桑告訴大家M被湯藥成功救活的消息,因為他親眼目睹了,讓整晚死寂的氣氛活過來,但他不知所蹤的緣故,同時讓大病獵們五味雜陳。

「發咗個長夢……」富馬史抬起頭,滿臉都是飯粒:「啱啱係咩事?」

對於每個醒來的病獵,賴桑都以地牢下的病童突然發作為由解釋,畢竟他不知M是否會想將精神攻擊的事公諸於世。

雖然大家仍抱有疑問,但都暫時接受這個理由,因為更重要的是二代會長經已踏出鬼門關,只是去向不明。
我愛墨巴!我愛墨巴!
唔正評嘅要切JJ
新po留名
秒正皮
好正
lm
支持
未live留個名正皮支持下先

等我!
M 裸體跑左出去
霸體M
雀仔飛出雀巢
Lm
新post留名
New post push
霸體=裸體
新post 流明
P牌冇得正評
Lm
Lm
評已正
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞