【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
980 Like 8 Dislike
咁你又睇
超能力,鈔票
兩個link up左
屌,原來係超力
睇撚錯
懷疑M同Pokémon 一樣得四招技
學新技要忘記舊技
心繫大陸 當然要支持
不破尚返生都會被M打崩牙
Penana係咪無更新了?
定扑錘
55M同邊個打都俾盡55波
55M
突然間諗到叫佢153算啦
同邊個打都係 super

會更新,我諗呢個星期應該會
唔係好啱
居住山林的日子,令我不禁反思人類與自然的關係和連結。

種植耕田可陶冶性情,放下都市人的勞碌焦躁,看著一株株農作物生葉結果,慢活人生。

等農作物收成,就可料理成雜菜湯,炖的話非常鮮甜美味。

雖說分配到病獵營是個懲罰,但更像一場認識自己的體驗。

每當夕陽西下,我坐在山頂最高處,遠眺漸漸下沉海面的日落,打坐唸著不破經,心裡都得到莫大的圓滿。

我想,若要抗拒湯藥的副作用,靠的不是什麼靈丹妙藥,而是自我的心境。

我必須認識自己的新身體,接受它、迎合它、融合它。

無論憤怒哀愁,全盤接納。

沒有互聯網的日子,加上時刻精力充沛,別人渡過一天,我像過了兩天。

約半個月時間後,一隻聖鷹捎來信件,告訴我病袍可以收貨了。

調息好心靈的我進入下個步驟,真真正正的測試身體抗性程度。

測試方法好簡單,使用強度不同的武器朝我身上打擊。

為免發生上次的悲劇,是次我用鐵鏈綁好自己,交由看守營地的南征病獵代勞,逐件兵器挑選測試,直至我承受不住為止。

由於我身體情況尚算個機密,我找了楊良幫忙,他病獵資質是差了些,但心性倒是善良,這點比較重要。
測試展開那天,我叫楊良到一間空空的木屋裡,其他南征病獵駐守屋外,讓他們搬來不同的兵器,由屋中的楊良朝我身上打擊。

「鳥嘴會長……」楊良將我綁在一張木椅上,語氣不太情願:「真係要咁做?我無嗰種癖好……」

「叫你打就打,呢個係命令。」我一臉正經。

「係,咁第一樣係,拳頭。」楊良握好拳,對準我胸膛:「我要嚟啦。」

「唔好留力,如果唔係我預算錯咗,到後面啲冷兵器你可能會殺死我。」我提醒楊良。

「收到。」楊良對我胸膛打出重拳。

「你今朝有冇食飯?」我問楊良。

「有啊,做咩……」

「無嘢,開始第二項測試。」

第二項測試,棍棒類。

一樣無痛無癢。

第三項測試,利刃類。

皮膚表面會濺出血絲,大約傷到真皮層。

第四項測試,鈍器類,

骨骼沒有明顯挫傷。

每個測試完成,我都讓楊良抄寫我說出的感受。

「下一個,皮鞭。」楊良執起鞭子,朝我身上連續鞭打。

恰好,羅曼森補給官開門進來,望見了容易令人誤會的一幕。

「唔好意思,會長。」羅曼森望了兩秒,馬上轉身出門。

「等陣,你本身入嚟有咩想講?」我叫住羅曼森。

「只係想講營地外牆出面,有病者騷擾緊,需要屋外其他病獵應付下。」

「嗯,你帶人過去處理。」
「收到。」

「仲有,我哋只係測試緊啲嘢,唔係你諗咁。」我重申。

「絕對明白。」羅曼森簡略地回答。

「但你好似唔係幾明白咁……」

算了,反正經常都被人誤會。

「你去繼續做緊嘅嘢。」我說。

羅曼森退下後,楊良繼續給我測試。

到遠程武器,轉用石頭、飛鏢、箭、矛等武器,每次看著它們飛來,自是有些害怕,幸好結果都是安然無事。

至於手槍袁豐給我測試過了,我都無謂去浪費子彈。

再後來,就用電擊、火焰、凍傷、麻痺和毒氣。

電擊可以利用發電機自電,除了頭髮漸漸變成爆炸頭,身體微微焦黑外,我沒有生命隱憂。

火焰可以鑽木取火,同樣會燒得脫皮,但除了皮膚可能會燒爛,肌肉和骨骼都沒事。

凍傷較麻煩,需要利用山頂廣場遺留下來的二氧化碳滅火器,並用枕頭套緊緊包裹住滅火器的軟管,接著將裡頭的氣體給噴射進枕頭套中,此時會有大量乾冰產生,再將乾冰直接灑到我身下,感受那零下七十八攝氏度的冰凍,便可得知自己會否凍傷。

乾冰所觸碰到的皮膚位置,像被一根根針刺,但整體而言不太痛苦。

麻痺找個耆者拿取毒液便可,一般人中了麻痺毒素會全身動彈不得,而言我副身體最多行動緩慢。

毒氣我們找來大鼻,大致上都是冒眼水、咳嗽等問題,未有生命危險。

測試完畢後第二天,我帶著測試結果回到病獵協會,讓蒙柯亞給我好好分析一下,我身體到底怎麼回事。

「會長你居然用呢種土製方法去測試,想睇身體強度,搵我做骨骼強度檢查啊嘛。」

「我諗住靠自己感覺,會易感覺啲。」

「正常我會用一種叫DXA嘅骨質密度測定裝置,或者超音波儀器可以睇到你骨密度,再同其他人比較,從而推測出你身體實際比其他人唔同咗幾多,但家下無精密儀器用,我可以照根據你嘅測試……用自方法檢查一次,大約推測出你骨骼同肌肉質量。」

「咁試下。」我同意了。

測試方法跟我大致相同,但蒙柯亞方式更為公式化,腦裡有個既定的標準和數值。

花約半晚時間,蒙柯亞終於要公佈結果。

「咳,會長……我已經大致得出你身體強度情況。」蒙柯亞看著自己潦草的字跡,分析好結果。

「講。」我坐直身子,手放兩腿上。

「你肌肉纖維密度,範圍大約係常人嘅十五至二十五倍。」

「即係勁過普通人少少?」

蒙柯亞瞇著眼,詳細說明:「一般人肌腱強度係500-1200MPa,喺體重不變嘅情況下,你肌肉纖維強度至少比佢哋強化咗超過二十幾倍係件好恐怖嘅事……」

「有冇比喻?易明少少。」

「簡單嚟講,你依家擁有咗碳納米管嘅肌腱、高強度碳纖維嘅骨骼、防彈材料強度嘅皮膚,仲有蛛絲級別嘅肌肉。」蒙柯亞握起我手腕,認真地凝視:「再直白啲就係,你可以單純用拳頭打死病獸。」
幸運時間
早文一推
幸運時間!
m=一拳超人
早文祝福
早文
早文
早文祝福
M
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞