【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
981 Like 8 Dislike
大幅加強左體能同力量
揸埋大劍就真係屈左d
但無限復原
Hello 無文
文呀
「咁我咪好勁?」

「係啊,你家下好勁。」

什麼鬼對話。

「但公會嗰個朱朗峰唔似有依種身體質素,我哋應該都係飲同樣嘅湯藥……」

「咳,會長,我諗原因係你湯藥材料特別唔同,我哋落藥嗰隻無垢嬰係特殊品種,佢天生自帶多種抗性,我估計佢自帶嘅抗性全部轉移咗俾你,令你擁有呢種霸體,講真我都有少少羨慕。」

「嗰時痛到成個身體俾人拆緊咁,我寧願無……」

「實際上係咩感覺?」

「俾人逐塊逐塊骨咁捏碎,逐條逐條肌肉咁撕斷,持續好耐,嗰陣除咗死,咩都唔到。」

「你身體本來因為日積月累嘅損傷,都有少少危險……呢碗湯藥可以話係救咗你。」蒙柯亞合上報告:「大概就係咁,仲有冇咩問題?」

「應該都無,唔該醫生。」

行出醫療室當下我攤開掌心凝睇,悠然生出煥然一新的感覺。

得悉自己身體的變化後,我對自身又了解多半分,那種不明狀況的不安,始稍稍退卻。

既然我如今擁有超人體格般的霸體,那麼前往病者國度的危險程度應該大大減低了。

那麼,該辦正事了。

我將重點放回任務上,前往密室接收病袍。

那病袍置於密室正中,表面看來胖墩墩的,像攜著吞肥的大肚子。

袍身利用吞肥粗厚蒼白的皮膚製成,縫合位置有針線穿引的痕跡,而那件袍之所以看來臃腫,乃是因為夾層塞滿血淋淋的病者內臟,藉此提高屍腐的臭味。

病袍的兜帽利用吞肥的後頸、頭皮到臉部,我穿上去後感覺多背住個成年人,行動起來確實不便,但此行是為了調查不是開戰,我大可不便那麼靈活。
它不單擁有偽裝的功能,防禦力更是一絕。

如同吞肥,基本的刀刀槍槍都刺不穿皮層,加上自身的霸體,我應該是死不了。

「幾時出發?」蕭梵十指交握,托著下顎:「我哋會引路,之後靠你自己。」

「如果我話依家?」

蕭梵勾起嘴角,緩緩的站起:「咁行。」

兩人在病獵協會逗留多時,終於與我結伴起行往南區去。

路上我都穿著整件病袍走路,因為重新穿上的功夫非常麻煩。

南區無論哪個沿岸地帶都是非常危險,病者圍剿下我同樣無法倖免,說是偷渡自然無法光明正大的去。

問他們方法,他們答出個我意想不到的答案。

「我哋點去?」

「去海洋公園。」

「係?」

「嗰到有個中小型倖存區。」

「幾年前去過,我印象嗰到無人,仲有隻病腦。」

我說的,是黑色賢者年代的事。

「嗰到都算係新興嘅地區,聽聞有人暗中出錢投資,掃蕩咗嗰到嘅病者。」樞密基說。

「咁嗰到活動嘅人多數係?。」

「俾北面倖存區列入黑名單嘅人。」

惡人限定。
要前去那兒有些困難,正常必須穿越黃竹坑,再跨過南朗山,才抵達後半部份的海洋公園。

走上南區的街道,自自然然要與病者為敵。

剛從山林行出的我們,望見馬路上有諸多病者等候,不再敢貿然向前。

蕭梵默默評估一會,果斷放棄往前:「之後就你自己行。」

我明白蕭梵有傷在身,便不作為難。

「你入去海洋公園,會搵到叫海濱站嘅地方,沿住條列車隧道行到尾,會到佢哋倖存區。」樞密基給我進區教學。

「咁點去病者國度?」

「去沿岸地帶前,去左面嘅水上樂園你會搵到充氣皮艇,帶住佢到岸邊,坐上去撐船過去鴨脷排,再上玉桂山你就算正式入到去。」

「真係偷渡咁款,又經海、又上山……」我想想都覺得繁複。

「唔係你估求其貼住南區個海濱岸游過去就得?你要記住,病者國度上嘅病者,智商唔同出面嗰批行屍走肉,嗰到係病者版嘅倖存區,佢哋會對你產生懷疑、會思考、會警惕。」蕭梵再三叮囑。

「好,仲有冇咩係我要注意?」

「如果俾病者發現,用盡任何方法走。」

我想如果真的發生那種情況,就如同有病者出現在倖存區那般震撼。

「呢段日子辛苦兩位。」臨行前,我答謝他倆。

「一路順風。」樞密基微微一笑。

該說的都說完,我挺著身子,撐著腹大便便的病袍行出山林。

走上馬路後,數隻病者立即轉頭盯向我,喉嚨發著又低又輕的笑聲,像精神病人自笑。

病袍果然奏效了。

我穿越病者群間與他們距離極近,都沒有表現出一絲攻擊的意圖。

我低著頭默默的走過許長的路,來到海洋公園的入口前。

公園面積可說非常大,即使了無生氣,都能勾起人昔日的快樂。

目前為止,仍有病者在園區內徘徊。

我按指示到了海濱站,剛好看到大熊貓館就在一旁,於是走了進去打看看熊貓屍體。

結果館內沒有熊貓,那些阻隔遊客與熊貓的玻璃窗皆碎掉了,裡頭空空如也,只有隻舔著竹子的舌女。

館內牆壁上有個噴漆,寫著「洪安到此一遊」。

我見不能大飽眼福,只好轉身回到海濱站,順著欄杆繞行到潛水艇外觀的列車前。

我雙腳跳落路軌,直行沒入那漆黑的隧道中。

黑。

很黑。

非常的黑。

當我走到光點冒現處,代表越過了半個南朗山。

回到陽光底下,說明正式抵達後半部份的海洋公園。

此處依然帶著無法忽視的荒涼感,但確實如樞密基所說,是個有人聚居存在的地方。

我離開所在的高峰站,沒有理會沿途各式各樣的倖存者,專心往水上樂園去,以免觸發支線任務。我在那邊拿了隻沒人認領的皮艇帶去沿岸地區,坐上後開始撐船往鴨脷排過去。

平靜的海面上,那短短的距離,我不到半小時就撐過去了。

鴨脷洲排是座光禿禿的小島,表面沒有一棵高樹,如同我正要前往相連的玉桂山。
有文 可以瞓覺
好彩今次m(墨巴)冇觸發支線任務

本來已經有心理準備去一個新倖存區,應該又有好多嘢搞,要拖到下個post先入到病者國度
正皮唔該
刀槍都打唔入 咁點用針線縫?
“該辦正事了”
講左幾多次
Push
洪安 係咪騎熊貓嗰個人嚟
係,神秘商人
我隻聖誕腦人
熊貓商人
反而想聽下南區可以存在倖存區係咩料 咩實力嘅人先可以掃蕩嗰到
咪講咗用鬼口水囉
推呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞