【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
981 Like 8 Dislike
香港公園範圍極大極廣,但在場充滿安保人員。

「我以前嚟過。」公園入口讓我回憶起久遠的事。

「嚟做咩?」愛紗問。

「幫人買奶,佢仲送咗條五花腩俾我。」

因為愛紗身份,路上我們暢行無阻,更頻頻被人恭敬地躬身。

到步園中的茶藝館後,愛紗還有事要辦便先離開,讓我們自己去尋找王達尼。

茶藝館擠滿各路上流人士和富賈名門,他們穿著體面的留在那精緻的茶館中,或是觀看等會拍賣的物品,或是與人結識相交。

拍賣會的所賣的物品,其照片都掛上牆壁說明,從前我們超市裡隨便買到的東西,現在居然要互相競價拍賣,不少人還認真掂量著價錢,不得不說有時世界實在荒謬得好笑。

儘管是活在爾虞我詐的社會中,大家表面都是你推我讓,會主動給賴桑讓出條路進入茶藝館。

是次拍賣物品總共有幾種:內蒙古羊、哈蜜瓜、天府肉兔、茉莉香片和桂花魚。

因為單是一頭羊都可以解開幾十份部位去賣,整個流程預計要花上些時間。

正當我兩眼尋找著王達尼期間,有個老熟人意外現身。

「月光在上。」他在我們背後悄聲說了句。

草生不息!?

我猛地轉頭,是化身摩登紳士的港豬。

「真係好耐好耐好耐無見。」港豬把相同的詞彙重複三遍。

「我都唔記得你係中環管理人。」我腦中還停留他是反皇派領袖的階段。

「賴桑同馬克先生,你哋都對美食有興趣?」

「比較傾向趁熱鬧。」

港豬取出根煙,叼到嘴中燃點:「姜珒佢將艾寶琳搞成點?」

「同以前無咩分別。」賴桑如實地答。

「你改咗食煙?」我記得他以前吃雪茄的。

「雪茄我已經無哂存貨,得返煙可以食。」港豬退後數步,向我倆道別:「下次有時間約飲酒,幫我向艾匡問個好。」

我手輕輕碰碰賴桑手臂,低聲說:「賴桑,讀佢精神。」

身為過往推翻艾康的戰友,我不想做出這個決定,但我好明白一個間諜的特質,我不會放過任何可疑的人和事。

公子會……

會是你主導的組織嗎。

賴桑手一起,立即對港豬施以精神入侵,試圖讀取些有用的訊息。

港豬還傻傻的面向窗戶,邊看風景邊抽煙。

然而,半分鐘過去,賴桑眉頭仍不時抖動。

其後,神色更漸轉凝重,像是發現什麼不妥。

「賴桑……點?」我裝作弄鞋子,蹲下身低聲問。

「佢腦海同內心……」賴桑表現越為困難,唯有說出實情:「一片空白。」
一片空白
麥霸時區又轉左
一片空白
心理學高材生可能有研究過點樣唔比人精神攻擊/讀心
催眠自己?
會唔會係好似哈利波特 入邊嗰啲鎖心術咁
似係,只要自己唔記得,就冇人知

與其洗咁多錢,不如整下poster算啦
港豬勁到
讀唔到心姐,值入思想咪得
「如果依個人仲喺到,話唔定病港會變得唔一樣。」蕭梵指著相片中的白鯨。

「佢喺到……」我帶些感觸,看著蕭梵眼睛:「佢一直都喺到。」

「佢唔喺到好耐。」蕭梵糾正我。

「……」

白鯨:快d 進入瀕死狀態咪見到我
每日一推
竟然讀唔到
話說個班 東南西北中發白去左邊
去度假 課左金
坐係沙灘睇文 4日追返全部新文
「空白係指……咩都無?」我流露詫異神情。

「嗯……」賴桑對摸不著頭腦。

恰好,港豬轉身望來,與我們對視。

豬頭套下,我們無法看透他的表情變化,正如他無法看穿我的鳥嘴面具。

相視兩秒後,他把香菸按到牆壁上弄熄,然後轉身走向別處。

我和賴桑原地呆上幾秒,才緩緩地問:「咩情況下……會出現依種情況……」

「就算係病者……我都可以探索到佢哋前世今生嘅記憶,如果精神完全空白嘅話,我諗得兩種情況。」賴桑凝神細思,表情鬱忡忡的:「一,失憶症,腦裡唔存在任何過去或者來設想嘅畫面。」

「佢認得我哋,應該唔會係失憶,咁第二種係?」

「二,鎖心術。」

「我記得你講過,精神防禦術一種?但佢……」

「就算係普通人,只有心理質素夠強大,都可以自行做到鎖心術。」

「但佢點解要咁做?」

「可能係以前怕俾保皇黨捉到,會俾敵人拷問出所有內情而特登鎖心。一般經歷嚴刑逼供嘅人,意志都會變得好低弱,再加上精神藥物影響,會好易透露出訊息,但做到佢呢個地步,即使意志俾人摧殘都好,佢堅決唔會講出半句。」

「即係佢心裡自我設防?佢背景越嚟越神秘……」

忽然,有位男子朗聲叫道:

「各位!各位來賓,係時候稍移玉步,到鄰近嘅體育館進行拍賣。」

說罷,出席的來賓開始鬆動,一起穿過生態多樣的香港公園,前往西面的體育館。

那裡場地比較寬敞,主場館安排多張椅子供來賓就坐。

大家不分你我,有位便坐。

整個過場約半小時,拍賣會方真真正正的展開。

拍賣規則好簡單,叫價合理舉牌即可,三次叫價後沒人舉牌,則歸舉牌者購買。

不過我和賴桑主要是來探人,所以數字牌是不會舉的了。

要認出王達尼好簡單,那裡人比較多就是了。
我們好快發現王達尼被一眾商賈圍繞,談論的事都離不開金錢。

可眼利的他亦發現我和賴桑,旋即擠出富豪人群,各給我們個擁抱。

「Bro!」

「主要係賴桑想嚟探你。」我說。

「吓?」賴桑愣了愣:「都係嘅。」

「明明上次見你哋唔係好耐之前,但都好似過咗幾十年。」王達尼好好的看著我倆。

「你多咗唔少白頭髮……」賴桑好奇地看著王的頭頂。

「呢排有咩搞。」我像個老朋友寒喧幾句。

「都係倖存區嘅事,總統呢個位真係精神時光屋,坐下坐下又一日。」

「唔阻你。」賴桑挑眉。

王達尼回到富豪們的圍繞中,繼續高談寬論著。

「有冇讀下佢心?」我給賴桑推輪椅到少人的位置。

「偷偷讀咗一兩下。」

「點?」

「王達尼佢好沉醉喺成功之中。」

「即係?」

「點講呢……有好有壞。」賴桑都說不準。

隨著末日博士出場,拍賣會正式開幕。

各款食品被一一送到台上介紹,以前常常能吃到的食物,此刻都珍貴無比。

單是頭羊被割成不同的部位,可以賣出不同的價錢。

一個足球大的哈蜜瓜價錢,可抵充比擬平常人三年的工資。

但這是市場的需求,我不能說什麼。

「嚟到最後環節,請問邊個嘅牌係數字14?」末日博士的食品都拍賣完畢後,環視在場的人士。

「咦,係我哋。」賴桑看著手上的牌子,然後慢慢舉起。
「恭喜你,你可以得到一分鐘內任夾龍蝦嘅機會。」

現場哇聲連連,顯然大家都覺得非常吸引。

「咁突然?」賴桑有點不好意思。

「一齊恭喜呢位先生!」

掌聲過後,拍賣會都告一段落,我們被領到一個池旁,末日博士給我們玩具夾:「個掂水嗰刻,就即刻計時,夾到幾多都歸你。」

「M,你幫我?」賴桑夾子給我。

「嗯。」賴桑他行動不便,今晚的龍蝦大餐由我代勞。

我單手握著玩具手臂夾,盯住池裡游動的龍蝦,看準備時機插入水中!

「啪」水花四起。

可能我力度太大,那玩具手臂夾居然不到三秒,出現零件鬆落的情況。

另一方面,末日博士又倒數著時間,情急下我唯有用手捉起龍蝦,將牠們一一扒出。

「喂喂喂……先生,唔好用手啊。」末日博士提醒。

「你個嘢壞咗啊!」我顯示給博士看兩眼,又繼續投入捉龍蝦中。

結果,我使用手捕龍蝦的外掛方式,捉到合共五隻龍蝦,成功準備晚上的龍蝦大餐。

喝飽吃醉後第二天,賴桑經已養精蓄銳,是時候要做正經事。

我們來到微笑詭人面前,準備進行精神入侵。

開始前夕,賴桑告訴我需要個清靜的環境,因為對病者精神入侵是件危險的事情,稍有不留神或會被病者那顛倒常人的思想反噬,類似武俠小說中的走火入魔。

我安排了一間無人使用的房間,裡面以燭光點火圍繞住房間正中而坐的賴桑,環境刻意弄得昏昏暗暗,皆因光線過猛會異常清醒,過黑都會異常昏沉,要取個中庸。
補上po600正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞