【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
981 Like 8 Dislike
其實身體上嘅病者都岀曬眼耳口鼻手腳脊椎
佢係爭在未學病童唱歌仔
可能有啲係後黎先進化嘅病者
未睇先估
我覺得嗰二等兵係送嘢食俾袁小瞳
元帥個女
呢個講法合理
未啦醫院都唔止呢幾個科 咁多部位
同埋病牙
應該冇乜其他品種啦特殊病者唔計
「既然岩熊部隊的成員後來存活著,意味著對追捕天本聰的行動有結案」

又話元帥派咗10個一等一嘅高手去南區追捕天本聰,全部都冇消息嘅?
如果天本聰就係天腦
應該會留疫苗俾自己
隨時可以由天腦變返人
如果真係咁,天本聰一定唔會變番做人,你睇佢對人類嘅評價就知,況且呢啲科學家同Dr.D一樣,應該會認為變成病者係人類嘅進化
用左唔講你知
Push
Push
一空以為巨掌係dem beat dem 出黎嘅
不過諗諗下dem beat 應該係變舞者
巨掌又係邊個品種
以為巨掌係dem beat dem 出黎嘅
不過諗諗下dem beat 應該係變舞者
用口架喎
唔變病嘴?
殺伐果斷四字,是我在西城薈學來。

我想對方應該是趁我離開,偷偷潛入到安全室中,打算給我個漂亮的埋伏。

這小嘍囉從何而來,我就不深究了。

眼下像個小小避難所的安全室,才是我需要真正在意。

安全室裡存放著通訊設備,多個螢幕畫面能監視本部大樓每個角落,其中有部終端機。

安全室內擁有儲存電源的設備,好明顯是以備不時之需,正好能讓我給終端機上電。

一般終端機沒有運算能力,僅負責顯示資料及輸入資料,如果西城薈有什麼秘密,那儲存到裡頭都不出奇。

可如我所料,終端機需要輸入密碼。

我隨便輸入數字白撞三次,才真正放棄希望。

「唉……」我為自己多日的辛勞嘆息。

想著無功而返的我,死死氣的爬出鋼門那狗洞般的缺口,沒想到上天因而為我打開另一扇門。

剛爬出去,書房外有個軍人看準機會衝入來,用上全身氣力朝我頭腦重揮鐵管。

常人受到如斯痛擊,臉骨不免碎裂,癱倒地上頭破血流。

但他好像吃不夠飯,加上我遠比想像中要耐打,左邊臉龐只是腫起了塊,並給打掉那紙造的鳥嘴面具。

說來慚愧,居然連續兩次給西城薈軍人伏擊。

那西城薈軍人見我不倒,面上有些許吃驚,再要舉起鐵管揮落天靈蓋上。
我晃頭閃開,欺前將軍人擒住,對方又驚又慌卻無力把我掙脫。

我狠狠壓他到地上:「你哋仲有幾個!?」

「啊呀!!」書房門外再添兩名西城薈軍人持刀衝入。

見有新敵瞬間,我兩指閉日了結舊敵,拿起鐵管格擋兩人亂刺亂砍的刀法,再伸腳把一人踢倒牆前,第二人則用手刀打落喉嚨,續向被踢至牆前的軍人擲出鐵管,擲碎那脆弱的腦袋。

我對剩下那人使用繳械技術,甩掉他的手中的戰術刀,將他臉龐壓在牆上,暫時留其狗命。

「西城薈嘅死剩種?」我問。

「嗄……」他憤怒地咬牙。

「啪格」我折斷他一根手指。

「嘩呀呀!!!」對方悲痛地大叫。

「唔講就第二隻。」

「啪格」

「嗚呀!啊啊啊啊呀──」軍人痛得兩眶湧出淚水。

「第三隻。」我捏住其中指準備扭斷。

「係……我係……」軍人嘴巴顫抖的說。

「你哋幾時開始發現我?」我原本以為只是個別一兩個人,這下可是整支小隊。

「星期三……」就是說我破門的第二日。

「你哋採取嘅行動方針係?」

「等你、等你成功破門之後,再偷你雞……」果然只是一二等兵的貨色,兩根手指就毫無保留地全盤托出。
「邊個指揮你哋。」

無論他回答與否,我都果斷地多折幾根手指,不容他存在思考的時間。

因為人一旦思考,意味著有構思假話Z的空間。

「啪格」

「哇呀呀──」

「啪格」第四根手指。

「呀呀啊啊啊──」他放聲大喊,直說答案:「親衛軍!係親衛軍啊啊啊──」

「親衛軍?」四捨五入,我不問因由索性多折斷他右手的尾指。

「啪格」

「嗚嗚嗚嗚……啊嗚嗚嗚……」軍人激動噴涕,以哭腔回應:「仲有個……係專門保護……元帥家人……」

元帥的家人?我記得他有個身子虛弱的女兒。

「人數。」我續問。

「都只係幾十人……」軍人冷汗直冒。

「帶我去。」我撿起那兩把戰術刀。

軍人沒有選擇,因為他還有另一隻完好的手。

街道破敗的西城薈,已經變得面目全非,幾乎沒一個地方是認得的,想不到軍人是帶我重回摩星嶺上。

不過如果要找個隱蔽的地點,摩星嶺確實是個好地點,確保遠離那輻射源便可。

山嶺給茂密的樹木包圍,滿地皆是枯葉,雜草生到半個成年人的高度。

如果我貿然跟著他深入,也是個危險的舉動。

身為保護元帥家屬的軍人,怎會沒想過遭敵人要脅時的應對方法。

蕭瑟的風陣陣掠過,隨著面前的軍人越是安定,我內心越發不安。

「你哋話事嘅係邊個?」

「岩熊部隊嘅隊長……美國特種部隊嘅精英,約翰喬。」軍人斷斷續續地交代出:「元帥比自己更緊張家人……所以當時特登派咗岩熊嘅隊長約翰喬去保護佢哋……」

走著走著,我駭然發現林中某棵樹上竟掛著個人頭,其被烏蠅纏繞死去多時。

山林越行越上,人頭的數目亦越多,像對上山者的警告。

「你哋靠食咩為生?」

「食……食……食人。」

「咩人。」

「西城薈戰敗之後……有好多人……嚟咗呢一帶尋寶,我哋就喺區內捕住每個位,捉人上山食……」

「人肉好食?」

「嘿嘿……好好食……」軍人不禁流出口水。

「啪格」

「哇唔唔啊──」

「我只係求……求條生路……可唔可以……」軍人戰戰兢兢的說。

「只要你帶到我去。」

「真係?」

「嗯。」

軍人賣黨求存,帶我來到摩星嶺的炮台軍事要塞前,那裡位於山腰,在香港保衛戰期間守衛港島西,如今留下荒涼的遺跡。

軍事要塞的外圍有兩個軍人站崗看守,要塞中飄出縷縷炊煙。

源於獵人的直覺,我感到有些不對勁,軍人行路時總朝著某個不自然地方位轉向,像要引導我去指定的位置。

於是我特別留意地上的可疑之處,果見葉枝之間有些不尋常的磨損,落葉分佈較正常的多。

經驗稍為老道些,都隱約嗅出一絲詭譎的氣味。

是陷阱。

我先以手臂扣暈該名斷指軍人,給他一個俐落的扭頸,讓他無痛步落黃泉下。

接著手中緊握兩把戰術刀,謹慎地越過軍事要塞外圍的陷阱區。

我借長長的野草掩藏身影,溜到站崗要塞外的軍人背後,給他們斷喉割頸的一刀。

此刻,我的所作所為其實已偏離了任務原意。

但我對西城薈的痛恨,尚未了結。
幸運時間!
Push
清場時間!
一個人嘅勢力
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞