【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
980 Like 8 Dislike
巫醫
呀湯喺港島咁耐只岀到一個陀蘭
過左海每個飲湯嘅人都變得成特種病鳩
將軍澳人血統優良
始終將軍澳先係主角團
已成condom

當初又有佢嘅視角
不過陀蘭可能可以一個抽將軍澳嗰三個
係囉 跟住有咩做
仲未有文
殺掉要塞外頭駐守的軍人後,我繼續潛入二級歷史建築當中。

這裡是典型的林中要塞,有四通八達的掩體通道和偽裝保護牆後的營房。

人員數目確如斷指軍人所說,約莫十餘個……

他們有的在做飯、有的在磨植物、有的拆解著零件,更多的是在休息。

可能是饑得太久了,他們每個都瘦精精的,面上沒半點精神。

營火旁的有個軍人,他握著去掉了肌肉的人腿骨反複舔著回味,大概是人都不夠吃了。

「豪傑佢哋幾個出去咁耐都未返……又話搵到獵物……」有個大嚼樹皮,細吞野草的一等兵說。

「俾啲耐性……」有位下士搔髮解癢。

「就算有都要俾袁千金先……」中士用石頭磨著自己的戰術刀:「佢係我哋西城薈最後希望,得佢先可以重新聚集我哋……咳咳……」

「哈,我哋都就餓死……仲反攻……反攻……」有位上等兵行出營房喃喃自語。

袁千金似乎被視為西城薈的下代接班人,儘管他們復興的機會極為渺茫,威脅都得解除。

我沒想過要殺掉那小妮子,但至少不能讓她充當西城薈的精神領袖。

本來我要對付十多個軍人,事情都頗為困難,但見他們個個瘦骨如柴,應該不是難事。

工作是時候收尾。

我深深吸口氣,鎖定好落刀的先後次序,然後從要塞的暗巷行出,走向最近的第一人。

那人是個下士,他給我一刀扎進心口中。

目瞪口呆的倒落地上,看我解決其餘同袍。

展開攻擊後,我立即施展迅步刺殺,左手戰術刀往上等兵頸上快割,濃濃血液急噴,右手戰術刀格擋中士砍來的戰術刀,旋即轉身插入其頸側,空出的左手接住他脫手的戰術刀,朝後刺入預計好會偷襲我的一等兵腹部。

我兩刀一收,一等兵和中士共同倒下。
「啊呀!」上士隨地拾起石頭,要向我砸來。

我傾前弓步兩臂齊伸,同時擲出兩把戰術刀命中上士肚部兩腎位置。

五個。

「出咗事呀!」營房那邊傳來其他軍人聲音。

一名阿兵哥攜著老式衝鋒槍跑出,看見老實站在營火旁邊的我,立即要扣下扳機無情射殺。

「嗚哞──」鯨歌。

「噫……」阿兵哥驚呆了:「隻手指郁唔到!?」

我上前搶過他的老式衝鋒槍,是把仿照蘇聯年代波波沙的老古董。

「呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯──」我把子彈清脆地射到阿兵哥身上。

不斷中彈的阿兵哥像抽搐地跳舞,然後身上散發著煙硝死去。

我雙手握著老式衝鋒槍疾衝,穿過窄狹的掩體通道,跑到出口時側身撲出,果見有兩名持槍軍人死盯位置,我們之間搏火互射,但我開槍更早、射速更快,稍勝他們一籌。

「噠、噠、噠、噠、噠、噠」某營房中有名準尉提著鐵鏟衝來。

本來我都要對他一陣亂射,但開槍時才發現子彈都用光了。

我唯有轉用老式衝鋒槍擋住鐵鏟的首發攻擊,再用交剪腳令對方絆倒,爬到他的身上使出閉日取掉性命。

西城薈的餘黨死得七七八八,我正要站起時,感覺到背後有陣怪風,立即拉起準尉的身體擋,下秒有把鋒利的戰術刀狠狠插穿準尉的肩甲帶。

其後,有個人緩緩從營房行出。

那人戴著紅色的貝雷帽子,穿著黑色的緊身衣和迷彩褲,長著張西方人的臉孔,手把玩著戰術刀。

我試著暗暗發動鯨歌,可惜身為特種部隊的他,精神似乎不受影響。

「淨低你一個?」我看著他。
「一個就夠。」他用不標準的粵語說。

我拔出插在準尉肩上的戰術刀,走向那僅餘的岩熊部隊成員:「你就係約翰喬?」

「岩熊部隊教官,正是在下。」明明一個美國人,卻說什麼正是在下。

「就嚟了結西城薈呢隻垂死嘅惡龍……」我反手持刀,擺出戰鬥架式。

約翰喬正手持刀,身姿穩固:「西城薈無你想像中脆弱。」

話畢,我們兩人互相衝向對方,彼此提刀廝殺。

約翰喬揮刀力度剛猛,身法快敏,我沒有十足的勝算,兩敗俱傷倒是十分可能。

不得已下我轉移目標,變成躲在營房中的袁千金,要擺脫眼前的約翰喬,我唯有刻意退到一塊大量落葉散落之處,然後起腳踢上,落葉瞬間給我掩蔽一秒,我捉緊機會繞過約翰喬,並尋出袁千金所在的營房。

袁千金依舊坐著輪椅上,同室之內還有袁母。

我衝入營房內起飛腳,直接將袁母踢飛,然後推著袁千金的輪椅出房,拿戰術刀架在其項上。

是有些勝之不武,但我只需要達成目的。

「Hey!be careful!」情急下,約翰喬不自禁喊出英文。

「我得一個要求。」我說。

「你講……」約翰喬為保護主子,不得不答應。

「記唔記得天本聰?」

「天……本……聰……」約翰喬點點頭,神情有些凝重:「記得。」

「當年你哋全隊人追捕佢?」

「全個岩熊部隊都精銳齊出……」

「最後有冇捉住天本聰?」

「無。」

「捉唔到?」

「南區病者極多,佢行為同自殺無異,無捕捉嘅需要,我哋放棄咗任務。」

「佢最後嘅出現地點係?」

「鴨脷洲,嗰到有入無出……」

忽然間,有個女人從後將我抱住:「喬!」是袁母。

護女心切的她,異常地難纏。

約翰喬把握機會,緊握戰術刀快步上前,做出擲刀的姿勢。

我張開喉嚨再唱鯨歌,雖然約翰喬是控制不了,但袁母可以!

袁母一受鯨歌影響頓時失去氣力,恰好約翰喬投擲出戰術刀,我剛好扭轉身體將袁母當成肉盾,啪噠一聲袁母給戰術刀背部穿心。

「嗚咕咕咕啊……」袁母往我臉上吐了口鮮血。

我推開袁母,伸腳將袁千金的輪椅踢前,使其向前滑動,霎時間迷茫的約翰喬本能地捉穩輪椅,尾隨椅後的我跳出半身,反把戰術刀投擲至約翰喬胸口,可是他眼明手快,舉掌讓其貫穿掌心,擋住胸口穿心的致命一擊。

約翰喬像毫無痛覺那樣,單手揹起虛弱得張不開眼的袁千金,火速朝要塞出口逃離。

他一路跑,我一路追。

我肺活量大增和新陳代謝加快關係,整天勞動都未有酸痛和疲累,可是約翰喬乃是一介凡人,在我緊緊追擊下他始終被我逼到一處懸崖前。

「嗄……嗄啊……嗄……」約翰喬俯視崖下。

「已經無路走,你投降我唔會殺你。」畢竟尚有尋找天本聰的價值。

「西城薈……西城薈唔會投降……」約翰喬否認地猛搖頭。

「就算你唔投……都放低個細路女先,你企嘅位置行多步就跌落去。」我提醒約翰喬。

「千金!袁千金!」約翰喬呼喊臉色慘白的袁千金。

「嗯……約翰……」袁千金虛弱地打開眼皮:「我哋喺邊……啱啱好暈。」

「千金,你相唔相信元帥會勝利?」約翰喬問。

「相、相信……爸爸會贏嫁……」袁千金展笑。

「無錯……我哋唔會好似家犬緊,俾你哋呢班人養同侮辱,我錯手殺咗夫人、我唔想再咁辛苦生存落去、我想見返自己戰友、我……」

「約翰呢到好高啊……我好驚啊……」袁千金發現自己位於懸崖前,緊抱著約翰喬。

「西城薈萬歲!西城薈萬歲!西城薈萬歲!」約翰喬高喊三聲,隨即抱著袁千金一起跳落懸崖。
自殺流
痴線 𡃁妹都要死
仲諗住就算唔係輕鬆打贏
都會好快收佢皮 結果都係冇
雖然m個定位係啱智取多啲嘅
咁似宋帝昺
真 當初以為第二季新主角
袁千金一定死唔去
變左特種都咁廢
M定位係55波
徒手搏擊一直係弱項
M擅長利用環境因素
好睇
陛秀夫同宋帝昺
似係,不過反應唔好改番做M
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞