【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
981 Like 8 Dislike
Lm
依家應該入到了
滂沱大雨。

冰冷的雨水給滿腦熾熱的我降溫,我像發了場高燒,血液持續沸騰,思考無法穩固住理智,本能地追尋血紅之物。

「嘿嗤,嗤嗤……」街上一輛廢車前頭,病牙啃咬著引擎的零件。

攻擊的慾望悄悄上漲,我起跑飛膝擊倒那頭病牙,然後狠狠壓住病牙的身子,揮拳落其頭部。

即使手痛都無阻憤怒的拳頭,打到病牙鼻斷牙崩,臉骨呈些許凹陷,我才真正停手。

我脫掉病牙身上鬆弛的布料衣服,轉換給自己穿著。

我漫無目的地遊盪,遇見病者會徒手殺害,直至經過將軍澳官立中學的位置,碰見尋找獵物的病爪,我和她展開了一場戰鬥。

戰鬥持續了許久,最終病爪都給打得全身骨折。

這是正常人無法辦到的事。

我像得到額外而來的力量,除了思維變得好戰,身體都確實耐打,肌肉與骨骼像鋼塊,變得好不像自己……

那整個晚上,我都圍繞著艾寶琳外頭,用雙拳迎戰黑夜中出沒的病者,打到好像沒完沒了,直至清辰雨漸停,那破曉的曙光讓我清醒了半分,我的攻擊慾得到了滿足,才控制得住自己鮮血淋漓的拳頭。

最可怕是,我辛苦程度僅像跑了幾公里路。

理智重新上線的我,推門回到病獵公會中。

第一個與我視線相碰的,是看似徹夜未眠的薛墊仁。

「會長……」薛墊仁愣著吐了句,接著像個大聲公散播消息。

每個得知我回來的大病獵,都紛紛從睡床起身搶著迎接我。

見到他們每個真摰誠懇的臉孔,我莫名感到窩心。
「有人可以解釋下係咩事?」我給蒙柯亞扶著去醫療室。

「你就快死,我哋救返你。」蒙柯亞兩句概括。

「我記得自己仲喺南區……」可能記憶真的「斷片」太久,我真的感覺到錯亂。

「已經係幾日前嘅事,蕭梵送咗你返去協會,但你都奄奄一息,我唯一諗到救你嘅方法……就係將你轉化成特種病獵。」博海德表現出於心有愧,低著頭抿嘴:「可能呢個唔係你意願,對唔住。」

特種病獵……

原來我突變了。

我怔了會後,會心一笑:「唔緊要,你都係想救我。」

「你身體見點?」劉吉問。

「覺得充滿住力量……」我重複握緊右手的拳頭,好好的感受:「但係,真係有股好難控制嘅攻擊衝動,呢啲應該都係湯藥嘅副作用。」

「所以你琴晚一醒出咗去係……」富馬史猜到一二。

「嗯,我出去打咗成晚病者。」

「人無事就好,咁我哋努力都無白費到。」劉吉表示欣慰。

「但個大劍佬仲未返……」薛墊仁整個人坐立不安。

「係!」蒙柯亞摸著前額,本來釋懷的眉頭再次緊皺:「仲有,陳一劍……」

「佢咩事?」

「琴日佢喺科大護送湯藥嗰陣,幫我哋斷尾,到今日都未返嚟。」

「未確認生死?」我再問。

「係……」

「即刻出去。」床都未躺暖,我再落地出發。

「我哋去就得,你休息下,你都未正式康復好。」博海德拉住我膊頭。

「我無休息呢隻字。」

雖然未有時間好好審視新的自己,但如今陳一劍更為重要。

我在裝備室換上標準的病獵套裝,攜上劍和弩便帶隊往科技大學出發去。

誰不知,我們整隊大病獵將要離開聖堂之際,公會的大門給大力推開,一個渾身是血、氣喘如牛的男人,揹著個紅髮青年回來。

「嗄……啊嗄……任務,完成。」

「陳一劍!」大伙兒激動上前。

陳一劍望見我後僅僅向笑著舉起姆指,替代了一切想說的話。
紅髮青年是朱朗峰,身為特種病獵的他,居然比陳一劍疲弱。

後來,陳一劍說回自己斷後的事情。

原來當時的他不單單斷後,更索性回去科技大學那兒營救朱朗峰,恰好後者正被圍剿,及時被前來的陳一劍救走。

但其時天色甚晚,夜魔般的病爪橫行,兩人唯有在科技大學邊躲藏邊抗敵,等到翌日早上才成功回來。

整起事情,算是圓滿落幕。

但我隨即想到,特種病獵的副作用……

自己剩下十年性命。

可便是說,我人生大約只會走到四十多歲……

也好,

足夠了。

可能都走不到那麼遠,或者南征戰爭之後,我就會回歸塵土。

接下來的數天,吃飯的吃飯、休息的休息、訓練的訓練,大家沒急著回去港島區那兒。

我們更早上組團到鄰近的小夏威夷水壩行山,為連日緊張的情緒轉換心情。

相比港島的都市式生活,這裡如同放假無異。

有天,博海德更主動帶隊,帶領幾位大病獵參觀各個倖存區,介紹每區的特色和人物。

他們第一站自然是參觀艾寶琳倖存區,當日皇宮的大街外上,正舉行著政治咨詢的活動,嘉賓有上下議院的議員和議長貴華出席。

「貴華先生,請問你點睇艾寶琳失業率上升,全區經濟下滑嘅情況?」一位業餘記者提問。

「艾寶琳萬歲!」貴華答。

博海德瞧見貴華本人,特意走去給大病獵們介紹:「嗱,呢條叫水中魚貴華,一定要識佢,成個艾寶琳最出名就係佢。」

另一邊廂,我留待公會中。

對於才剛得到的新力量,我與朱朗峰、賴桑等人一樣,處於摸索和迷茫的階段,現今存在病港的特種病獵人數,都足夠開檯打麻將了,如果那個陀蘭都計算在內。

我嘗試連續掌上壓、長跑、深蹲等,全部表現都明顯大幅提升,曾經我以為的人類體能終點,在特種病獵賦予的體能面前,居然不值一提……

所有事情,都刷新了我的認知。

最重要的一點,是那渴血的意念。

雖然我頭腦暫時清靜,但難保有日副作用再現,就像狼人於滿月變身,變得六親不認。

若果那時候我身邊有相熟的人,都得想點辦法迴避他們。
墨說:「休文一天」

:我無休息呢隻字。
話說原來我一直睇錯咗個標題做露體
條條fling咁走去打怪嘅M
如果M得返10年命嘅話 咁病港三或者病港二後期係咪會換主角
如果朱峰係加咗病鳩

唔知M同陀蘭係加咗咩?
返去樹鄉變返人
補上po 200正評
為了更快適應新身體,我中午找上朱朗峰和賴桑聊聊。

朱朗峰有賴特種病獵的體質,本來常人需休養整個月的傷勢和疲勞,僅短短數天便平復如故。

相反拯救他的陳一劍痛苦不已,連續幾天沒能夠睡著,大量冰毒的刺激下,讓他中樞神經維持興奮,即使閉上眼、放鬆身心,精神狀態依然清醒無比,快給那副作用折磨得發瘋。

但我們都無法幫到他什麼,自能等待冰毒的效力散去。

病獵公會,聖堂。

「有嘢想講?」朱朗峰是最後到來,他快瞥我和賴桑一眼。

「大家都係特種病獵, 我就開門見山。」我掃視聖堂沒有外人後,直接說出題問:「你哋有冇嗜血嘅感覺?」

兩人沉靜七八秒,賴桑率先回答:

「有……」

「你呢?」我轉望朱朗峰。

「一樣。」他不情願地吐出。

「你哋係點控制?」

「我還好,兩隻腳郁唔到,有殺人嘅衝動都無用,身體限制咗自己,問佢比較好。」賴桑將話題轉交他人。

朱朗峰似乎不想談及,面都側旁邊:「仲可以點……」

「你之前周圍殺病者,搞松木村隻森林王,就係因為咁?」我重提舊事。

「啱啱開始殺病者就滿足到自己,但好快你會厭,會轉移去活生生嘅生命,享受佢哋悲慘嘅叫聲……」朱朗峰說畢,舔了下嘴唇。

「你殺人?」

「動物,但我唔知山上仲有冇咁多動物,可以幫我頂住呢股殺意。」
看來,我們都有相同的問題。

「記住唔好忍。」朱朗峰撥開紅紅的髮蔭露出冷峻的臉龐,給我句忠告:「你越忍,殺性嘅後勁越大。」

話畢,他便離開聖堂,回到公會地下那陰冷的倉庫。

一人走,一人來。

「呀啊啊啊──」印著深深黑眼圈的陳一劍突然奔出,尋求我的幫助:「會長……我好痛苦啊……」

「你仲未訓到?」

「我真係點都訓唔到!」陳一劍抓抓凌亂的頭髮,懊惱都寫在臉上:「不如都令我變特種病獵!如果特種病獵可以解決訓覺問題……」

「你只係訓唔到覺……」

「我已經做好覺悟,我要湯藥……」陳一劍瞪大眼,彷彿著了魔:「我要……」

話到半句,陳一劍喉嚨結住了。

我留意到賴桑表情異常集中,手部亦微微郁動,就好像將陳一劍控制著。

「賴桑?」

「好難催眠,佢意志太精神……」賴桑表現得吃力。

倏地,我想起自己都可能擁有精神攻擊的能力。

「我試下……」我對住陳一劍,試著發揮鯨歌威力。

我試著模仿鯨魚的叫聲,釋出的卻是沙啞而乾褐的聲音,但相對以前更易辦發出,有好幾下我成功發出數個單音。

為了模仿得更神似,我捏住鼻子唱出鯨歌。

萬萬想不到此舉成為鯨歌的要訣,隨著我捏住鼻子發音,聲音頓時變得空靈哀怨,像首令人陷睡夢鄉的安眠曲,本來精神頑強抵抗的陳一劍都軟化下來,手腳無力地坐倒。

可惜鯨歌是無法指定單一目標,就像範圍技能凡在聲音範圍內,大腦都會遭受波及,因此賴桑沒能幸免。

可賴桑像有抗衡精神攻擊的技倆,花上數秒就重新清醒。

「嗄……唔記得提防你。」賴桑看著我若有所思。

「至少佢都叫訓著咗。」

「佢比較似抖唔到氣……」

確實,陳一劍竟像溺水那樣,口鼻不斷張合張合,一秒比一秒繃緊。

我究竟對他施放了什麼樣的幻境……

「陳一劍!陳一劍!」我用物理方式意圖拍醒他,但他仍沉溺在深海的幻境中不能自我。
賴桑集中全部精神,牢牢凝視住陳一劍,雙手掌心皆呈向他。

陳一劍本來痛苦的表情,漸漸放鬆下來,最後真正像睡著一樣。

要不是賴桑,他可能被我誤殺「溺水」死了……

我扶起陳一劍,馬上帶他到寢室床上去。

大概特種病獵賦予我的特殊能力,真的是讓我喉嚨結構更適合唱出鯨歌,相比起突變前簡直是兩個層次。

此前,我幾乎要用喉嚨喊得撕裂,啞掉的程度,才勉強釋放出鯨歌。

如今,卻是油然而生的事。

我對精神系攻擊的掌控程度,顯然沒有賴桑那麼深入。

為裝備好自己特種病獵新身體,我對他不恥下問。

他說自擁有精神控制的能力後,看遍許多心理學書藉,做過上萬次實驗,方略懂如何控制這種精神能力。

有見及此,我想趁未回港島區前,跟賴桑學習學習。

賴桑自然沒有推搪我的請求,答應擔任我的幻術老師,教我掌控鯨歌。

這段日子,也算是給大病獵們放個悠長的假期。

第一堂教學,在公會中進行。

真正動用能力前,賴桑先教我基本的概念。

精神系能力,總共分為三大類:

一,精神攻擊,如精神牢籠、精神干擾、精神破壞等。

二,精神防禦,如鎖心術、夢境陷阱、讀心術等。

三,精神控制,精神入侵、讀取記憶、植入潛意識等。

以上種種能力聽起來很魔幻,但實際操作起來都是極度燒腦。

要成功掌控精神能力,有個最基礎的必要秘訣,那便是懂得集中精神。

並不是單純很用力、很用心,去凝視某項人或事就叫集中精神,而是腦內時時刻刻都充滿他,不受外界半點干擾,做到專心一致的程度才算是入門級。

這門學問,對我來說是完全新穎。

就好像給根魔杖麻瓜,要他去學習魔法。
快到
Push
越嚟越似skyrim
但係M有不破經buff都學唔識集中精神咩?唔算新穎呱
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞