【霸體】《病港II》(57)

979 回覆
980 Like 8 Dislike
Push
等文
應該係沒有上百,都有數十?
今晚月光在上,冇文休息
「啪格!」

赫錫峰終於都不客氣,出鞭抽打我臉部。

我以拳還擊將赫錫峰打飛數米,鞭子亦從手中掉落。

「……咳!」他咳出一大口血,慌亂的拿出對講機:「將、將軍,嗰個敵人係顧問……我阻止唔到佢……你有冇槍……你哋有冇槍!?」

經過王達尼搶掠的西城薈,槍械已成稀有的東西。

「所有人先去本部大樓集合,唔好一個個落單去送死。」對講機另一頭的將軍說。

「啊……嗚呀啊!啊啊呀呀!!!呀呀──」赫錫峰在對講機中傳出慘不忍睹的叫聲,繼而是重複的啪格暴打聲。

「赫錫峰中尉!?」

「中尉聽唔聽到?」

「中尉!」

轉眼間,赫錫峰只餘指頭能微微郁動,口鼻腔裡積滿血水,快被自己窒息而成。

我中指沾些赫錫峰的血,放到嘴前嚐:「嚟緊。」同時拿起對講機,答。

我再抱起袁千金,往本部大樓方向去。

如果我沒聽錯,本部大樓正集合人。

要是正常頭腦清晰的情況下,我不可能會直闖敵眾所在,可此刻那裡對我卻有難以言語的吸引力。

即使有埋伏,都不管了。

西城薈,本部大樓。
分散西城薈各地的餘黨,差不多都聚集到一起。

他們有的對不明入侵者感困惑、有的感自信、有的感憎恨,自認為人多自然安全。

本部大樓入口前梯有兩名軍人站著對話。

「聽講摩星嶺嗰邊出咗事……」

「美國佬嗰到?係咪仲未捉到人。」

「未,唔知死咗幾多人……」

「將軍喺入面?」

「嗯。」

「其實有將軍佢指揮就得,唔明點解要保護個千金,推佢上位做西城薈召集人,佢又病又弱……」

「將軍唔露得樣,千金只係出嚟做個樣,背後真正指揮我哋嘅都係將軍。」

兩人的對話,給剛好到來本部大樓門外的我全聽見。

「點解唔露得樣。」我站在梯級前問二人。

「噫……」兩人轉頭一望,嚇得差點腿軟。

他們像狗爬般衝入本部大樓,指著外面大叫:「係嗰個入侵者佢、佢喺出面呀!」話一出,西城薈眾官兵扭頭望向大門。

只見抱著袁千金的我,徐徐行入本部大樓中。

他們每個人都拿上近戰武器,不再像以前可揮霍槍枝。

「我認得佢!係西城薈以前嘅顧問!」

「係啊、係佢啊、係佢啊……」

「咁夠膽一個人入嚟,唔將你煎皮拆骨係唔俾面你。」

「圍住佢!」

西城薈一個二個都在大聲放話,卻未有一個真正敢上前,因為我手上可是有袁千金。

不久,我的出現被通報到那位將軍中,戴著防毒面具、身材魁梧現身的將軍亦徐徐於二樓步出,凝視住我好一會。
「細路唔關事,放咗佢先。」那將軍身穿黑色的大衣和厚厚的軍靴。

「你哋有資格講依句?」

將軍牢牢盯住我,沒說些什麼。

我左面有個軍人悄無聲色地靠近,偷偷對我刺出軍刀自以為能立下大功,卻被我單手閉日了結生命。

「啊──」那軍人倒到地上,成為殺雞警猴的好例子。

「你知唔知,其實我好想殺你。」將軍突然說。

「我都抑制自己殺你嘅衝動。」現階段理智和野性參半的我,苦苦把持住那上癮的快感。

緊抱袁千手的手臂,都快要抱得他抖不過氣。

「但大家都唔郁手,我諗係仲有嘢未講?」

「既然你係將軍級,你應該知邊個係天本聰。」

「依個就係你整穿安全門嘅目的?」

「……」

「如果你想知,我直頭可以俾入面終端機嘅密碼你。」

「我得到想知嘅事,自然會離開……」如果我控制到的話。

將軍點頭,示意樓下的官兵讓路。

我抱著袁千金到二樓,帶她一同入到那安全室中,將軍和旗下士兵隨即包圍外頭。

「我可以入嚟?想確保千金安全。」將軍問。

「你淨需要講個密碼,唔好同我廢話……」沒有血液的滋潤,焦躁感開始浮現。

「密碼係,3062022。」

我按照將軍所說的輸入密碼,果然正確了。

終端機顯示出選項介面,包括「軍事機密任務」、「軍事機密人員」、「軍事機密情報」、「軍事機密戰術」、「軍事機密武器」等……

我按下「軍事機密任務」,馬上顯示數十多個任務名稱。
其中有個任務名為「天誅行動。」,因為和天本聰一樣有個「天」字,而吸引我按下去。

一按即中,任務詳情是說前往南區追捕天本聰的行動。

根據記錄內容,天本聰駕駛車子駛入病者國度,岩熊部隊都利用裝甲車強行闖入病者國度,但去到鴨脷洲橋道的盡頭便折返,因為病者數量和兇殘程度實在驚人,子彈不足以應付,並判斷天本聰不足半小時內會在病者的圍攻下死去。

那鴨脷洲橋道的盡頭,都算是病者國度的深入地帶。

由於疫苗資料全數燒燬,其他研究人員亦不是團隊的主導,最後不了了之。

查完行動計劃後,我轉查人事資料庫,查閱天本聰的個人資料。

姓名:天本聰

資歷:

七歲入讀聖保羅男女中學

九歲入讀香港大學

十歲獲得國際科學奧林匹亞生物金獎

十一歲獲得國際科學奧林匹亞化學金獎

十二歲獲得國際科學奧林匹亞物理金獎

十三歲獲得學士學位

十五歲獲得碩士學位

十九歲獲得麻省理工學院博士學位

二十一歲擔任耶魯大學教授

二十五歲拉斯克醫學獎

二十六歲回到香港成立研究所

二十八歲諾貝爾生物學獎

短短的幾十行字,我像見證了某個天才的前半生。

我不相信這樣的天才,會毫無準備下衝入病者國度。

我有種直覺,天本聰仍然活著。

關於天本聰的資料都看完,也是時候面對門外那些軍人。

正當我轉身之際,那將軍竟先爬進來。

我馬上緊握拳頭,欲要上前將他撕成碎片。

「我諗你都睇完?」那將軍爬進後站起,神態不緩不急的:「我有嘢同你講,係關於韓湘。」

「……」

他本來無論說什麼做什麼,我都不會卻步,拳頭一樣朝臉上打落,但唯獨是她名字……

像金剛圈那般,將我箍得好緊。

那將軍摘下防毒面具,被面具弄得低沉的腔調回復正常,其真貌亦真真正正地揭露……

袁豐。

「你記得有對母子俾你害死過?你仲要呃佢哋僅存世上嘅家人。」他亮出大衣裡藏著的手槍。

我整個人怔住,本身沸騰的血脈都降溫:「韓……韓湘……喺邊……」

「呢一幕……」袁豐低頭頹然一笑:「就同當日一樣。」

「你──」

「呯!」袁豐猛然對準我頭部開出一槍。

我後仰倒地,目光定格天花上。
有文瞓得!
仆街 韓湘死咗
我而家嘅心情:
難以言喻
韓湘?
飲咗湯畀人爆頭都應該死﹐即係又會病發啦
又準備55波了
飲完湯可能刀槍不入呢
屌你老母韓湘咪撚死呀
點解袁豐係都要話M害死對母女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞