[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 4

958 回覆
207 Like 5 Dislike
有沒張敬軒架?
紅山
唔夠喉

sorry, 我都覺得短左d...........

其實唔短,但係好緊張好想追

我都好緊張,驚無人追........

大把人
愈嚟愈正
唔知寶島天王姐輪會唔會有戲份呢?
有冇周國賢 佢都係04年出道 個年新人佢同劉龍差唔多紅
如果謝婷俾一名西洋神箭手捉左番去調教

謝婷.........

之前同安志杰一齊
未到鷹眼

sorry, 邊個係鷹眼?

真係復仇者聯盟個鷹眼

有沒張敬軒架?

應該差唔多出

側田都出左

果年好似係fiona sit最紅
好似變左做陸頂記尋寶
當世四大天王︰黎郭劉張110

詹老頭點頭道:「無錯,經過十天十夜的比武,最終結果,勝出的四人就是來自東南西北的黎日月、劉華、郭城和張友友。加上四大門派星華派、秀聖門、寶麗門和獅子門,八片令牌就給了這四大高手和四大門派的掌門保管,令牌上分別刻上「東南西北、星秀寶獅」八個大字。」

聽到這裡,謝鋒瞄一瞄伊臣,伊臣微微點頭,示意之前張友友所給的黑色錦袋,內藏的正是刻有「北」字的劍神令牌。這本來是北丐張友友個人之物,傳下幫主之位時,根本不用把令牌傳下去,只是他本人覺得帶在自己身上比較礙事。所以當作丐幫之物,流傳下去。

謝鋒向詹老頭問道:「除了四大門派,丐幫作為天下第一幫,不是也應該管有一片劍神令牌嗎?」

詹老頭嘆息的道:「年青人,江湖比你想像中複雜得多。許冠森雖然領頭打退西洋馬賊和倭國武士,但這武林盟主卻是被人推舉出來的,自然會有人心裡不服。許冠森本身出自丐幫,要避嫌,自然不能給丐幫管有劍神令牌。加上他一生最大的成就是驅逐西洋馬賊,偏偏他自己卻娶了個西洋美女為妻。幸好,他的丐幫弟子張友友也十分爭氣,當世四大天王之中,以他最無爭議。不過他會否把令牌傳給丐幫中人,就不得而知了。」

伊臣點頭道:「張友友前幫主已經把幫主之位和刻有「北」字的劍神令牌都傳了給在下,在下也會將令牌傳予下一任幫主。」

詹老頭道:「呵呵呵!張友友果然是真俠客,不戀棧權勢,面對名利財富都毫不動心,老夫果然沒有看錯人!」

謝鋒組織一下整件事,郭城的目標既然是劍神令牌,他本身憑自身實力拿到的「西」字令牌。獅子門覆滅後,「獅」字的令牌也該落入他手中。梅芳死後,星華派一片混亂,「星」字令牌很有可能也被郭城奪去。張友友的「北」字令牌傳了給伊臣。其他四片令牌「東南秀寶」,應該還未易手。

要從天下間最頂尖的人物手上集齊八片令牌,難道還是很高,謝鋒再問道:「只是區區金銀財寶、神兵利器,值得郭城花這麼大的心力去搶奪嗎?一個不好,隨時會性命不保的。」

詹老頭答道:「「劍神令牌」之所以為郭城和大部份武林人士所覬覦,是因為許冠森在紅山論劍之後,隨即宣佈退出江湖,並稱已將其一生對武學的心得功法,盡數記於寶藏內的凌雲秘笈之中。相信這凌雲秘笈才是讓郭城動心之物,要知「劍神」許冠森劍法高絕,一生未逢敵手。這秘笈確是武功到了郭城這種程度的人,所夢寐以求的寶物。」

謝鋒點頭道:「原來如此。」

詹老頭續道:「說起郭城這個人,一向自視甚高、桀驁不馴,最愛向難度挑戰。要救回鋒兒的妹妹,最大的可能性,就是郭城的大本營,巴蜀成都的聽風山莊。老夫年青時到過該山莊,知道其位置。」

謝鋒喜出望外的道:「詹老頭知道郭城大本營的所在就太好了,快告訴我們,讓我們去把妹妹救回來。」

詹老頭道:「這趟成都之旅,我會和你們一起去。」

眾皆愕然,謝鋒馬上婉拒道:「不用了,詹老頭你好好留在谷中休養吧。我們救回妹妹後,會馬上回來看你。」

詹老頭道:「老夫的情況,我自己最清楚,讓我有生之年,跟著你們這幫年青人,再去闖多一遍吧。不用勸我,老夫已經決定了,就算途中病亡,也總勝過留在鑄劍谷等死吧。」

聽得詹老頭說得決絕,其他人也不再相勸。

愈嚟愈正

係呀係呀, 識貨!

唉!如果你係為左睇佢而追故,我會答你有可能。

如果唔係,我就會答應該唔會,雖然佢好好寫,但係如果寫埋佢,就成堆寶島人都要寫..........

04 年先出道,應該要等第二季。雖然未必會有
江山如此多fun
樓主加油 係咪已經諗好咗個結局?

第二季
日月神教
留明支持,樓主加油呀,呢個年頭好少人寫武俠故了,樓主仲要寫得代入感咁高,歌詞對白環環相扣更加難得,千祈唔好爛尾呀

唉!如果你係為左睇佢而追故,我會答你有可能。

如果唔係,我就會答應該唔會,雖然佢好好寫,但係如果寫埋佢,就成堆寶島人都要寫..........

其實我都係jay忠實fans
雖然佢好好寫,
同eason 謝鋒又好fd
又寫過歌比佢地
但我都覺得就算加佢有唔好有太多戲份
始終個故係講香港樂壇,加台灣樂壇d人唔係咁好

支持第二季
劉華做南帝係咪用大隻佬造型

果年好似係fiona sit最紅

佢好似後一輩喇.............
好似變左做陸頂記尋寶

真係似咩?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞