[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 4

958 回覆
207 Like 5 Dislike

動地槍王

自古槍兵⋯⋯🤦🏻‍♀️

幸運E?

鄭伊健後人=楊過
Sorry, sorry, 今晚有野做,夜啲先出文,特此通知。
夠鐘喇
Sorry, sorry, 今晚有野做,夜啲先出文,特此通知。

謝婷走到盪失路喇,出文啦
當世四大天王︰黎郭劉張127

公元二零二年十月十八日晚上,獅子門在毫無預警的情況下,被大批持刀的黑衣人突襲,其中不乏武功高強的人士。

黑衣人準備充足,攻勢凌厲,獅子門形勢危急,到各路戰線都守不住之際,獅子門掌門「飛刀聖手」羅伯先向守在身旁保護自己的首席大弟子伊健說道:「伊健,獅子門守不住了,你帶著令牌、激光真經和大殿內的十多名師弟妹從後山小路離去。快!遲恐不及了。」

伊健當然堅持要和羅掌門一同離去,但羅伯先卻道:「伊健,為師走不了,我會留在此處,把敵人的主力牽制於此。而且我也一起走的話,只會連累大家成為眾矢之的,害大家一同以身殉道。記住,一定要保住性命,把為師一生的心血發揚光大。」

最後,伊健領著十多名師弟妹,向羅伯先叩了三個頭就轉身離去。

伊健和其他門人從後山離去,卻被埋伏在後山的敵人迎頭痛擊,傷亡慘重。對方顯然早有計劃,要將獅子門連根拔起,不留活口。

伊健的「動地槍」和飛刀最利群戰,威勢十足的槍法使得出神入化,當者披靡。

只是好漢不敵人多,面對似是無窮無盡的敵人,一眾師弟妹已經慘遭毒手,只餘下伊健一人在負隅頑抗。最後,還是被迫入絕地,伊健一人一槍,被迫退到一處山洞。他自己守在洞口,奮起餘勇,攻來的黑衣人先避其鋒只守在洞外。

伊健身受重傷,在洞內走了幾步,發現洞內並無其他出口,知道已陷死地。敵人只要用煙攻,就可以輕易把他迫出去洞外,再亂刀分屍。

整夜的廝殺,伊健連站起來的氣力也失去了,絕望籠罩著他。最令他氣餒的,是連敵人是甚麼人也不知道,死得不明不白,他不甘心。

後來,身穿藍袍的郭城一個人走進山洞,一臉笑容。

伊健有點佩服他,自己已經被困死地,這人卻不怕自己死前找他陪葬。

郭城陰柔的聲音在洞內響起:「就此死去,就一切都完了,不懷念快樂的日子嗎?還有想見一面的人嗎?」

伊健知道這人是來勸降的,怒道:「哼!住口!獅子門絕無偷生怕死之輩!我為誰活去從沒有疑問,縱是末日剩得一天怎算少?我的性命在此,有本事就拿去吧。」

郭城不屑的笑道:「以身殉道?值得嗎?人死燈滅,就此讓獅子門覆滅,你甘心讓你最敬愛的羅伯先和一眾門人白白犧牲,讓他窮一生心血的絕學失傳嗎?」

伊健開始動搖了,向郭城道:「現在十面埋伏,已到絕路,我只要毁掉真經,就隨師父和各位師弟妹而去,還有一個痛快,也是天意。」

郭城道:「天意?人定勝天,盡力上演,我這人從不信天,只問自己有否盡力。你不想保住性命嗎?把仇人殺個一乾二淨,為羅掌門和一眾師弟妹報仇,再重震獅子門,才不枉令師的一番栽培。」

伊健無力的答道:「你會給我這樣的機會嗎?」

郭城笑道:「我根本不怕你,不過卻需要你的力量,你把真經和令牌給我,我可以給你五年時間。這五年間,你要聽令於我。五年後,我給你一個公平決鬥的機會,生死各安天命。」

郭城的確是一名很有魅力的說客,伊健最終屈服了。但其實最打動他的,還是一開始說的兩句,不懷念快樂的日子嗎?還有想見一面的人嗎?他的心裡,早已回答,有!

那年仲夏,至死不忘。

live
live

我為誰活去從沒有疑問
縱是末日剩得一天怎算少

Once upon a summer time
伊健 好慘呀
忍辱負重
由第一個post追到以嫁
真係可以講句
呢個係連登最好嘅故
無之一

樓主加油!!
獅子門只有一個伊健
伊健
書已買
伊健
當世四大天王︰黎郭劉張128

人月團圓
回說當晚謝鋒和伊臣在長江船上見陳春忽然登岸,馬上追去。

鄭中飛第二天早上吃早點的時候,就向詹老頭和楊家三姊妹說道:「昨晚,幫主和鋒師兄見陳春鬼鬼祟祟的離船登岸,所以跟了去一探究竟,著我們在會稽等候他們。」

楊妍奇道:「為甚麽你會叫鋒師兄為鋒師兄呢?你也拜入了秀聖門嗎?」

鄭中飛道:「哈哈哈哈,還沒有呀?以我的武功,當然不用拜入甚麼門下,只不過我們快要成為夫妻,我自然要跟著你叫鋒師兄吧!哈哈!」

楊妍面紅耳赤,怒道:「誰要跟你成為夫妻,別胡說!」

鄭中飛道:「哈哈,我知妍妹妳是心內歡喜的,只不過這兒太多人才害羞吧。來來來,跟我到房中,讓我們兩人好好談婚論嫁。」

楊妍作勢要打向鄭中飛之際,詹老頭忽然叫道:「不好了!」

楊嬌向詹老頭問道:「詹老頭,甚麼不好呢?」

詹老頭神色凝重的道:「這肯定是個陷阱,那陳春假裝被我們救回,其實是要騙我們到這裡,他一直在船上對外報告我們的位置。大江之上,他們只要把我們的船擊沉,再配以強弓利箭,我們肯定會屍沉大江。為免驚動我們,攻勢發動之前一晚,陳春才偷偷離去。」

鄭中飛道:「這就糟了,我們馬上棄船登岸吧。」

詹老頭頹然道:「太遲了,你們或許走得了,但我這個重病纏身的老頭,肯定跑不過他們。」

鄭中飛透過窗戶望向前方,面容忽然變得無比冷靜的道:「我認得這段水道,向前再走一個時辰左右就會到逹一個狹窄的隘口,如果要發動襲擊的話,肯定是在那兒。」

楊榕急道:「那麼我們馬上登岸吧。」

鄭中飛點頭道:「對了,你們四個在這裡登岸。」

楊妍問道:「我們四個?你自己呢?」

鄭中飛答道:「我要到隘口露一露臉才走,否則的話,他們在隘口發現我們的船空空如也,馬上會追來。到時我們定走得不遠,所以我決定親自操舟,嘗試闖過隘口。就算闖不過,我那時才逃走,也可以引開追兵。」

楊妍說道:「你一個人去對付這麼多敵人,太危險了吧。」

鄭中飛信心十足的道:「放心吧,我這個人瘋起來,連我自己也害怕,千軍萬馬也攔我不住的。妳們快點出發,會稽城再見吧。」

眾人一聽,也覺得有道理,於是簡單收拾一下,就在甲板集合。

楊榕和楊嬌一左一右的扶住詹老頭,一下就跳到岸上,跟在後面的楊妍卻猶豫不決。轉頭望向站到船頭的鄭中飛,他還得意洋洋的笑著向楊妍揮手,並催促她快點躍到岸上。因為船還在緩緩的向前駛去,不快點上岸,就會和其他人隔得太遠。

楊妍向鄭中飛叫道:「你真的不會有危險嗎?」

鄭中飛心知自己一個去闖關,其實是九死一生。但為了安楊妍的心,答道:「當然不會,安全得不得了。」

之後,走到楊妍面前,把戒指交給了她,向她道:「妍妹,今生今世可以讓我遇到妳,是我鄭中飛最大的福氣。這個妳替我好好保管,到會稽城才還給我。好嗎?」

楊妍見鄭中飛突然像在交代後事的神態,沒有接下戒指,反而向岸上叫道:「大師姐、二師姐、詹老頭,我和無賴去對付敵人,你們先走吧,在會稽城再見。」

三人還未反應過來,船已經越駛越遠,追之不及了。

鄭中飛聽到楊妍的話,大吃一驚的急道:「妍妹,妳怎麼可以留在這裡呢?大危險了,我們對敵人的佈置一無所知,此行九死一生。妳怎能跟著我冒險呢?快點跳到岸上吧。」

楊妍笑一笑道:「終於說真話了嗎?早說你這無賴不可信。」

鄭中飛被楊妍識穿了,唯有死撐道:「我意思是對妳這種武功低手來說是九死一生,但對我這高手中的高手來說,當然是無驚無險吧。」

楊妍見他還在砌詞狡辯,就向他甜甜一笑道:「你這無賴既然是高手中的高手,自然會好好保護我這個低手吧。」

鄭中飛被楊妍可愛的笑容引得神魂顛倒、色授魂與,忘了再驅趕她下船了。

謝婷走到盪失路喇,出文啦

尋晚夜左啲, 今晚準時返補數。
live

我為誰活去從沒有疑問
縱是末日剩得一天怎算少

Once upon a summer time

佢個期都好紅!
伊健 好慘呀

慘慘下就慣.........
忍辱負重

要同郭城狼狽為奸.............
由第一個post追到以嫁
真係可以講句
呢個係連登最好嘅故
無之一

樓主加油!!

多謝,好感動,尋晚見無乜人留言,post到頹頹地..........

而家開心返晒。
獅子門只有一個伊健

其實仲有半個榕兒。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞