[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 4

958 回覆
207 Like 5 Dislike
繼續留名 樓主加油
無文
謝鋒都應該差唔多要去紅棉棧道

炒馬車

炒馬車

當世四大天王︰黎郭劉張113

第二天早上,謝鋒、伊臣、鄭中飛、楊家三姊妹和精神抖擻的詹老頭出發前去巴蜀成都。一行七人先到新野,再去襄陽,然後乘船入長江過三峽,大約兩個多月後,終於抵達成都。

一路上,詹老頭表現的神采氣揚,絕不像身有重病之人。

不過,謝鋒他們也盡量把行程安排得輕鬆一點。所以剛到成都,就先到全城最大的四季客棧短住兩晚,讓詹老頭可以好好休息,才到城郊的聽風山莊。

第一晚,各人也安安份份的留在客棧休息,以應付接踵而來的連場大戰。但到了第二天中午,楊妍就忍不住叫鄭中飛找些玩意。

鄭中飛提議道:「哈哈哈哈!來到成都,絕對不可以錯過的,肯定是巴蜀獨有的川劇表演「變臉」,短短數息之間,就可以變出喜、怒、哀、樂等各種面譜。如果沒有看過這表演,就等如沒有到過成都了。」

楊妍興致勃勃的問道:「這麼神奇嗎?好像很精彩的樣子。」

其他人聽到鄭中飛繪影繪聲的介紹,也很有興趣。

除了詹老頭道:「這種技藝,其實不難,如果有適合的物料,老夫也可以做得出來。不過,難得來到,你們今晚就去看看吧。老夫留在這裡就可以,反正明天才出發。」

當晚,謝鋒六人就到了成都最大的劇場欣賞川劇。劇場設在一個巨型的帳篷之內,一邊是用竹子搭成的大戲台,另一邊則是幾百個坐位,幾乎坐無虛設。他們六人也是第一次看川劇,大感興奮。在楊妍的要求下,他們還要坐到最前排的座位。

劇目一個接一個,一眾戲子以獨特的唱腔和舞蹈在台上載歌載舞。尤以鑼鼓敲擊樂,最為精彩,音響強烈,節奏鮮明、多變,而且音色別具一格,配合戲子們的五種聲腔,絲絲相扣,看得眾人目不暇給、如癡如醉。

很快,就到壓軸的劇目「變臉」了。場內眾人屏息靜氣,看著一個帶著面譜、衣飾華麗的人緩緩出場。

那人一步一步走向台中心,甚有功架,不類一般江湖戲子。忽然轉頭望向後面,再馬上轉回來後,配合一下很快的頓足,面譜就由白色的笑臉換成黑色哭臉。台下觀眾早就死死盯著他的臉,但就是看不出任何破綻。忽然,以手上的斗篷掠過自己面前,又一下頓足,黑色哭臉又換成似笑非笑的橙色臉,精彩萬分,台下掌聲不絕。

之後再忽左忽右、跳上跳下,連續換了四張不同的臉,毫無重覆,表演在這時掀起高潮。能夠在成都最大的舞台上演出,確有真材實學。

那戲子更跳到台下,哄到前排觀眾的面前左右擺動,示意要他們好好看清楚他的臉。戲子面前的,正好是高聲喝采的楊妍和鄭中飛,戲子忽然快速在楊妍面前轉了一個圈。臉上的面譜又換了另外一個,掌聲雷動。

緊接又走到還在拍掌的伊臣面前,大家都在期待這人的另一個表演。突然,變臉戲子以右手食指快捷無倫的點向伊臣的胸前要穴。

樓主根本就係李思哲

噢!俾你發現左添!
差d唔記得03個期仲有球星fishman lok

睇黎佢都幾受歡迎。
樓主根本就係李思哲

特登加落去 肯定係
我以為佢會叫木子田心捷

噢!呢個名太長喇!
特登擺條友就係為咗呢段

扮嘢王

咁成個故事總要有啲無咁重要ge 角色出下掛

關家姐 yumiko 万刀甲 餅碎 小背心 Ekids eo2
呢啲都出嚟客串吓啦

呢堆人全部入晒邪派比主角群秒晒就好笑

咁就好睇!
特登擺條友就係為咗呢段

但亂入得好自然

其實佢扮四大天王真係一絕。
仲以為伊臣佢哋會用先哲扮得似嘅才能,去呃下敵人啲手下

伊臣咁勁,使乜靠先哲吖。
劉華做南帝係咪用大隻佬造型

應該唔係,可能係瘦版

一定係葉孤城look啦
又古裝又南帝

可能係楊過look

楊過個時d 相, 畫質太差.

用瘦身男女個look得唔得?

時裝大肥佬

唔要時裝
但肥佬照去

咁好難搞喎。

你喜歡啦
你支筆咁靚
點寫都好睇
我實睇哂佢架

多謝支持,但係肥佬cross 武林高手,真係太絕喇!
特登擺條友就係為咗呢段

扮嘢王

咁成個故事總要有啲無咁重要ge 角色出下掛

思哲,會唔會寫埋春捲入去?

噢!寫得春卷,咪大把人要寫?
繼續留名 樓主加油

謝!
無文

有喇有喇!

炒馬車

屌奶星 要出蒙面歌王宋禮勤
南帝好似學左變臉?
南帝好似學左變臉?

我都諗起之前話有國學大師教過佢
南帝好似學左變臉?

南帝好似學左變臉?

偷歡指
南帝好似學左變臉?

乜唔係話連劉天王都唔肯教變臉比佢咩
話係國術 唔隨便傳
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞