[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張 4

958 回覆
207 Like 5 Dislike
南帝好似學左變臉?

我都諗起之前話有國學大師教過佢

乜唔係話連劉天王都唔肯教變臉比佢咩
話係國術 唔隨便傳

最後好似學得成
文呢
儲左兩個禮拜文 一次過睇哂好爽
當世四大天王︰黎郭劉張114

就在幾百名觀眾面前,變臉戲子就要以貫滿真氣的一指,破開伊臣的胸膛。如此突變,在場的人除了尖叫外也不懂反應。當然,身在局中的伊臣是例外,他坐在椅上,本身已經欲避無從。人急智生下,運勁震裂椅背,上身向後翻跌以爭取一點時間。

那戲子估不到在這種情況下,伊臣竟能避過自己必殺的一擊。但仍迅速變招,改以右手手踭往下鋤向伊臣的小腹。

伊臣得到一點時間的喘息,反以右腿踢向戲子。

那人臉譜上露出微笑,不慌不忙的左手一掌下壓,恰恰擋住了伊臣的右腿,右手伸直,抓向伊臣的腰間。

伊臣再度運勁,把椅子的下半部也震碎,整個人跌到地上。

見到伊臣這樣,那人好像很滿意,不知從那裡灑出一大片金粉,把兩人覆蓋在內。謝鋒和鄭中飛隨即趕到,但金粉散去後,那變面戲子卻變戲法一般,消失得無影無蹤了。

其他觀眾不明就裡,還以為是表演的一部分,紛紛報以熱烈的掌聲。

伊臣雖無大礙,卻倒在地上,一頭一臉金粉,狼狽不堪。他出道至今多番遇險,卻從未試過被弄得如此窩囊,還要連對手的尾巴也摸不著,大失面子。

謝鋒和鄭中飛一左一右的扶起伊臣,後者問道:「幫主,沒受傷吧?」

伊臣嘆道:「如果這人存心要傷我,恐怕我已經站不起來。」

謝鋒奇道:「這人有那麼厲害嗎?他這樣偷襲你,不是要傷你,難道又是鬧著玩嗎?」

伊臣低聲道:「他的目標,是我腰間的黑色錦袋,也就是幫主傳下來,刻有「北」字的劍神令牌,剛才已經被他奪去了。」

鄭中飛奇道:「這麼重要的劍神令牌,幫主你竟然真的隨隨便便就掛在腰間嗎?」

伊臣點頭道:「對呀,我這人四海為家,那有其他地方藏令牌呢?」

楊嬌問道:「武功如此了得,這人會是誰呢?」

伊臣道:「如果我沒有看錯,剛才那招,應該就是南帝劉華的絕學「偷歡指」。」

眾皆愕然,身在成都,如果偷襲的人是郭城,這就理所當然,但誰都沒有想到竟然是以仁義傳揚四海,又風馬牛不相及的南帝劉華。

楊嬌答道:「我在張榮的喪禮上,見過劉華一面,的而且確,剛才那人的動作很劉華。」

楊妍道:「但南帝劉華是江湖上有名的英雄豪傑,半生為民請命,會為了劍神令牌而偷襲臣哥嗎?」

伊臣答道:「其實我也不肯定,因為我未有機會親身領教過南帝的絕學,說不定是李先哲那小子在裝神弄鬼。」

謝鋒答道:「也有可能,那小子模仿人倒是有一手的。」

雖然猝不及防,但李先哲真的有能力在武功高明伊臣身上搶去劍神令牌嗎?

還是真的是劉華親自出手?
竟然係咁出場
劉華同伊健都好正氣
插班生甲 動作很劉華
插班生甲 動作很劉華

我真是好奇
屌奶星 要出蒙面歌王宋禮勤

巴打,稍安毋躁!
南帝好似學左變臉?

我都諗起之前話有國學大師教過佢

乜唔係話連劉天王都唔肯教變臉比佢咩
話係國術 唔隨便傳

最後好似學得成

儲左兩個禮拜文 一次過睇哂好爽

你就爽啦~
竟然係咁出場

唔型咩

但係你講梗邊個出場
劉華同伊健都好正氣

插班生甲 動作很劉華

我真是好奇

插班生甲 一直人氣高企
好期待劉華
插班生甲 動作很劉華

我真是好奇

插班生甲 一直人氣高企

告訴我其實你 原來曾為了他
劉天王想幫佢地
劉天王想幫佢地

因為伊臣用內力整爛左張連脊椎都會多謝你既按摩椅
劉天王就送番張天王椅幫佢
劉天王想幫佢地

我以為奪其蛋變單春添
劉天王想幫佢地

我以為奪其蛋變單春添

劉天王想幫佢地

我以為奪其蛋變單春添

佢唔係自己仆街所以單春咩
劉天王想幫佢地

我以為奪其蛋變單春添

劉天王想幫佢地

我以為奪其蛋變單春添

當世四大天王︰黎郭劉張115

六人回到客棧,已經是夜深,卻發現又有麻煩找上門了。

一名年約三十多歲的中年男子一見謝鋒幾人進入四季客棧的大堂,就馬上站起來,舉步迎向謝鋒六人。言笑晏晏的向謝鋒說道:「這位定是秀聖門的謝鋒謝兄弟吧,請恕在下不請自來,只因在下奉有家師的嚴令,以致夜訪謝兄弟,打擾了謝兄弟就寢,恕罪恕罪。」

這人看起來一表人材、相貌堂堂,談吐優雅,態度也謙謙有禮。

聽得他左一句謝兄弟右一句謝兄弟,謝鋒卻覺得頗為做作,有點煩厭,不太客氣的答道:「請問這位兄台有何要事,令師又是誰呢?別要轉彎抺角,趕快說出來,不就大家都可以早點休息嗎?」

那人聽得出謝鋒話中有話,一拍額角的道:「不好意思,在下還未說出自己的出身來歷,以致謝兄弟誤會在下是插科打諢的江湖騙子,再請謝兄弟恕罪。言歸正傳,在下寶麗門門下李曼勤,家師的名諱叫譚伯麟。」

聽到這人是譚伯麟的首徒李曼勤,本來有點睡意的眾人也清醒起來。要知自從去年「拳聖」張榮和星華派掌門梅芳死後,「腿聖」譚伯麟隱為中原武林第一人,他派出首徒深夜拜訪,肯定來者不善、善者不來。

因為寶麗門掌門譚伯麟選人嚴格,門規極嚴,人品資質出身相貌,缺一不可。連後來成為了當世四大天王之一的黎日月,也因為性格桀驁不馴而被逐出師門。所以寶麗門傳人不多,不過關門弟子李曼勤卻是不容忽視,成名絕技「飛花百日紅」既是掌法,也是拳法,更是身法。當年和獅子門的伊健,被喻為最有力成為當世第五天王的挑戰者。

謝鋒問道:「譚掌門的威名如雷貫耳,敢問李兄有何貴幹呢?」

李曼勤仍是禮貌周周的答道:「家師一向和「拳聖」張榮和星華派梅掌門私交甚篤,關於他們的死因,江湖上眾說紛紜、傳得鬧哄哄的。所以家師想請謝兄弟到寶麗山盤桓幾天,讓他老人家可以了解點詳情。」

謝鋒知道這幾個月來,星華派已經把謝鋒和張梅之死有關的消息傳出。

可惜,一來謝鋒根本沒有證據證明自己的清白,二來拯救妹妹在望,他如今也沒有時間去揮霍。唯有硬著頭皮的答道:「這次輪到我要請李兄恕罪了,在下最近一直在追查妹妹的下落,分身不下。希望李兄可以轉告令師,張聖和梅掌門一向都是謝鋒尊敬的人,在下絕不會也沒有能力加害於他們。他們的死確是另有內情,待在下的私事一了,定會親自到貴門拜會譚掌門。」

李曼勤熱心的道:「原來令妹失蹤了,可以說說她的特徵給我聽嗎?讓我行走江湖時,多加留心。」

謝鋒見他說得誠懇,不似偽裝出來,如實答道:「小妹叫謝婷,雙十年華,平時愛穿黑色長裙,項上常帶著一條珍珠頸鍊。」

李曼勤果真認真記下,但又皺眉的道:「但是在下好生為難,因為下山之前,家師早已一再提醒此事事關重大,絕不可耽誤。如果謝兄弟不能即時到本門的話,家師吩咐在下……」

謝鋒道:「李兄不用吞吞吐吐,譚掌門要李兄怎樣呢?」

李曼勤痛苦的答道:「家師要在下領教一下秀聖門蝴蝶玉劍的高明。」

謝鋒灑脫的道:「好吧,在下也不願李兄為難,我們到客棧的後院切磋一下吧,以免影響其他客人。」

李曼勤嘆道:「唉!在下對謝兄弟十分欣賞,又明白閣下救回妹妹確是十萬火急,只是師命難違,唯有照謝兄弟的意思辦吧。」

劉天王想幫佢地

我以為奪其蛋變單春添

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞