【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
麥田巴篇夜半敲門
搵唔番佢啲故 好想重溫
我記得紙言有!
我都好鍾意呢篇
「咯咯,咯咯。咯咯,咯咯。咯咯,咯咯。」
最記得佢有段話
唔係啪啪啪啪啪
唔係咯咯咯咯咯
係要咯咯、咯咯咁
札馬尾女仔向後跑果篇
多謝你支持呀
第三百五十八話:『下大雪的翌日早上』
http://chokowabanasi.blog.fc2.com/blog-entry-12374.html

這是我小學時發生的事。下過大雪的翌日早上,我和幾個朋友決定在雪地上玩耍。

我們走到附近山裡的一間已廢棄的寺廟,那裡是一片未被踐踏過的平地,即是所謂的「新雪」。

在玩雪球戰玩得起勁時,我因為想小便而暫時離開了玩伴。當我回到原來的地方時,發現友人全都不見了。我想,他們必定在對我開玩笑,於是我便一邊叫著他們的名字,一邊在雪地上走著,突然,我掉進一個洞穴裡。

一瞬間我還未反應過來,完全不理解到底發生甚麼事,只認為自己掉進了陷阱。那個洞雖然很窄,卻也很深,大概是我身高的一倍。

在我去小便的那短短一瞬間,同樣是小孩子的玩伴們理應不能造出這樣深的洞。當時,我連轉動頭部的空間都沒有,只好說:「喂!你們不要再玩啦!」

我邊笑著掩飾自己的驚慌,邊呼叫友人的名字,可是沒有回應。我愈來愈擔心,當我快要哭出來時,突然有張臉出現在我眼前。

那是…該怎麼說?是個大約五、六歲的小孩的臉。

由於背光的關係,我理應只能大約看到他的輪廓,可是當時他的臉卻清楚無比。雖說是「臉」,那是個只有滿面笑容,卻沒有眼的臉孔。那並不是像「野篦坊」(註:外表如同普通人類,但臉上無眼睛、口、鼻的日本妖怪)的樣子,只是眼睛是兩個深深的空洞而已。

「這到底是甚麼啊?」正當我這樣想時,那奇怪的臉孔一張又一張地增加,我被沒有眼睛的臉包圍著。那些臉孔看起來,都像很高興似的。

我正想嚎啕大哭時,眼前的景象被一抹晚霞染成紅色了。在發呆的我聽見友人和為數不少的大人正在前來。

「你到底去到哪裡呀!」朋友大聲問我。聽他們說,我好像去了小便後便沒有再回來。由於四周都積了厚厚的雪,友人又擔心我會不會掉到山崖,所以便叫來了警察。而我所處的地方是個平地的中央,根本沒甚麼洞穴。附近也沒有我曾躺下來的痕跡,仿佛我就一直站在原地似的。當然,若是如此,我的朋友們一定會注意到我。

我也沒有再特別查證,畢竟在這種有「因緣」的場所的確會發生不可思議的事情。
好似剷曬
我搵唔到
往事只能回味
山田巴係咪會出個"醉愛山田巴"嘅傾計post
諗到個好啲嘅topic先開post
廢事睇落似MK小圈子post咁
山田巴的日常
好似twitter啲搞笑四格漫畫個名
係我喺高登睇過最高汁嘅恐怖故 仲有怪物同升降機驚魂都好經典
麥田巴肯出山未啊上水啦求下你
可以試下開個回顧最令人深刻印象嘅故仔po
好多之前mon po冇得留言嘅可以分享番感受
流行經典五十年
1001後消失的山田巴
唔好咁快消失
求下山田巴唔好走呀
39頁啫仲未完
我好愛你
唔好走呀
我覺得係頭幾個故
有個毒撚為左救個女仔犧牲自己
個女仔後尾先知中意個個靚仔係變態

可能係頭幾個故,特別深印象
係第一個post嘅第一個故
我都記得呢個
個毒撚好慘
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞