【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
第三百三十四話:『長著一樣的臉的人』

我學生時代參加了登山部,在長假期時必定會跟學長學弟一起在山裡露營。

營火會結束後,我們都準備走進帳篷裡睡覺。此時,一個身穿深藍色西裝和皮鞋、梳著七三分界髮型的男性在我們眼前出現,並指著自己的臉,向我們問道:「不好意思,請問有見過跟我長著一樣的臉的人嗎?」

怎麼看他也不像一般的登山客,也許是孖生兄弟走失了,才在未換衣服的情況下急忙走上山吧。我們感到奇怪,但還是回應說:「沒有見過啊。」

那個男性有禮貌地說:「是這樣嗎…打擾你們真不好意思。」然後向我們鞠躬後便繼續往山上的方向走去。他的步速比我們想像中快,學長還驚嘆那人的腳力真好。

擾攘了一會兒後,我們走進帳篷裡睡覺。大約過了幾個小時後,帳篷外傳來一陣腳步聲,被吵醒的學長探頭到帳篷外,看看是誰在三更半夜靠近他們。憑著手提電筒的光線,學長看見眼前竟然是數小時前出現在他們眼前、一身非登山人士打扮的男性。

「不好意思,請問有見過跟我長著一樣的臉的人嗎?」那個男性重複著之前問過的問題。

「如果是臉長得一模一樣的人,那麼我們幾個小時前見過…往山上的方向走去了。」學長半睡半醒地回答。

「是這樣嗎…打擾你們真不好意思。」那個男性鞠躬後便繼續往山上的方向走去,而學長迷迷糊糊地回到帳篷裡繼續睡覺。

到了臨近天光的時候,帳篷出面再次傳來腳步聲。我和睡醒了的學長走到帳篷,竟然又是之前的那個男性,他在說著一模一樣的對白。

這次,我們告訴他方向後,學長便建議道:「感覺上怪怪的,不如提早離開吧?」說罷,我們便叫醒還在睡夢的學弟,然後收拾一切便離開。在下山途中,我們再次遇上那名男性,並重複著一樣對話。

事後,我們討論過那人到底是何方神聖。我曾想過那是否長得相似的兄弟,可是怎會四人都長得一模一樣,而且打扮絲毫不差。
好慘見下面啲comment都係鬧個人為咗views唔理隻馬嬲仔俾其他馬嬲bully
困左係山既東東
第三百三十四話:『長著一樣的臉的人』

仲以為唔可以答見過
若果有答案可能個故事就一點都不有趣了.....
係咪好似果個廁所都市傳說咁
問你要紅色紙巾定藍色紙巾唔可以答
呢個冇聽過
但日本好似好多都市傳說都係咁
裂口女果d
同一個pattern
都幾慘不停上山
好似西西弗斯咁
Camping 三更半夜有人係岀邊行黎行去都幾驚
唔會啦,而家d 熱門campsite 一放假就旺角咁多人
夜晚有人行有咩咁出奇
分分鐘嘈到訓唔到
咁佢點解要不停搵返佢自己 ?
仲以為loop緊
原文: https://fumibako.com/kowai/story/19/18006.html

第三百三十五話:『動物的畫像』

這是我在幼稚園裡當實習老師時的經歷。

大家都知道幼稚園或托兒所經常有到動物園寫生的活動吧。當時,我的學生們一到達動物園後,便紛紛開始畫圍欄裡的獅子、長頸鹿、大象和猴子等。

可是,其中一名學生坐在空無一物的圍欄前,默默地畫起畫來。

我禁不住好奇心,靜靜走到那孩子的附近,偷偷瞄著他到底在畫些甚麼。

在他的畫板上,畫著一個在圍欄一面笑一面揮手的女性。我頓時毛骨悚然。

「你在畫甚麼啊?」我向小男孩問道。

「圍欄內的人啊。」他只答到短短數字。

起初,我以為他在描繪清潔員或飼育員,但圍欄裡根本沒有人。何況,他畫中的女性是穿普通衣服,沒可能是動物園的員工。

這件事對於立志成為幼稚園老師的我,造成很大的衝撃。
https://news.gamme.com.tw/1657143
(content farm)
痾屎冇廁紙已經夠慘
仲要死
留名
答岩要黃色有屎既紙咪唔洗死
一陣佢真係搵到張咁嘅紙俾你 用唔用好
由一追到依家 好似見返呢幾年啲轉變咁
多謝你翻咗咁耐
我想問山田巴有會唔會譯意味怖啲故
呢一兩年都冇人譯
由一開始睇
多謝山田巴咁有心機譯
祝大家在亂流下平安
想share幾個好耐之前喺ptt翻譯嘅故

「床底下的怪物」

山姆知道床底下的怪物是真的。他一直都知道的,他能感覺到怪物的存在。

但在過去兩個晚上,他還能聽到怪物的聲音。

恐怖的搔刮聲,像是爪子發出來的,不斷地刮著他的床底。

自從媽媽不再幫他檢查床下,那聲音就開始出現,這嚇壞可憐的山姆了。

過去兩個晚上,脊椎感受到的輕微震動讓山姆嚇得動彈不得。

他甚至沒有辦法移動自己的手臂,擦去從臉頰滑下的淚水。

到了第三個晚上,山姆終於打起勇氣,有足夠的勇氣是著跟怪物說話。

「為什麼你要這樣子對我呢?」山姆喃喃地說。

「因為我喜歡你,山姆。」

「你為什麼要躲在我的床下?」

「我很害怕。」怪物的聲音聽起來比山姆抖得更厲害。

怪物接著說,「世界對我來說非常黑暗,山姆。但我可以看到人們的善良。

那對我來說就像燈一樣,有些人比較暗,有些人比較明亮。

但是你,山姆,是最明亮的一個。」在短暫的沈默後,怪物又開口了。

「我不喜歡黑暗...請不要趕我走。」

山姆擦去了臉上的淚水,然後慢慢睜開眼睛。

怪物比他想像中還要小,事實上,他還比山姆要小一點。

這個一直躲在他床下的生物看著男孩,然後笑了。

天真的小山姆也笑了回去,但是他馬上想到一件事,讓他的眉頭又皺了起來。

「你為什麼要一直刮我的床板?」

那個生物看起來有點困擾,牠忽略了小男孩的問題,問了小男孩另一個不相干的問題。

「山姆,你的爸爸去哪了?」

「媽媽說爸爸出差了。」

「其實我是想警告你的,山姆。這就是為什麼我一直在刮你的床底,」

那個生物聽起來快哭了。

「兩天前,你媽媽的燈熄滅了。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞