【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
或者大家都係人,人嚇人
之前先有單香港發生做手術搞錯左右腳
香港怪奇物語
咁癲唔明點解咁都搞得錯
第三百四十八話:『眼藥水』
https://latte.la/column/89973039

我的視力很差,沒有眼鏡根本不能正常生活。

某天,我的朋友跟我說有種神奇的眼藥水,能讓視力回復正常,可是並不合法。朋友說他自己也使用過這種眼藥水,並因而回復正常視力。結果,我也半信半疑地試用。

回家後,我立即閱讀眼藥水的說明書:「請仔細閱讀本說明書,並正確使用本產品。若使用不當,有可能出現視力轉差的情況,甚至失明。」

甚麼嘛!這種威脅人的說明書!

「首先,用自來水沖洗眼部的污物。」

我在洗手間,依照指示清洗眼睛。

「把眼藥水滴到兩隻眼睛裡,中間不要相距太多時間。」

我抬起頭,順序把眼藥水滴到右眼和左眼裡。

「滴過眼藥水後,立即閉上眼睛,並至少一小時不要讓光線進入眼部。如眼睛接觸光線,有機會令眼藥水變壞,所以在這情況下請盡快清洗眼睛。」

我把計時器設定好後,便閉上眼睛。

一小時後,計時器作響。我張開眼睛,發現已經日落了,四周仿如深夜般黑暗。我尋找電燈的開關,以繼續閱讀下一步的說明。
做一步睇一步就死啦
滴完先睇先教個鐘,已經有光入過眼啦
這個故事令我想起" 欲練神功,必需自宮"
後一頁就寫上"就算自宮,都未必成功"
的老舊笑話.......
用左成個月重溫返一至九
終於live左
仲恐怖過鬼故

呢啲神奇野十次有十次都奶野
諗起韓國個套整容液
呢個好正
好似話會拍電影
應該一次過睇晒先開始做
上年已經有動畫
不過好多人都係咁
上年出咗動畫 覺得唔好睇 漫畫好d
枉我特登入戲院
我都覺得麻麻地
啲畫帶唔到觀眾入戲
睇到中間好想佢快啲完
我以為佢拍真人版原來係動畫
咁照計應該同漫畫唔會差太遠嫁喎
第三百四十九話:『嘈吵的姐姐』

這是暑假發生的怪事。

中午前已完成課外活動的我回到家裡,吃過飯後便懶洋洋地在房間裡午睡,醒來是已經夕陽西下了。我在想著要不要在晚飯前先洗澡時,隔壁的房間傳來姐姐的笑聲。

「原來姐姐也回來了。」我心想。

姐姐的笑聲一如以往的大聲,「哈哈哈」地爽朗地笑著,像個大刺刺的男生似的。也許在看電視的綜藝節目吧。

我用眼光餘光看到書桌上那本漫畫,想起已經看完很久但卻未還給姐姐。於是,我便拿起漫畫,走到隔壁房門前叩門,想要物歸原主。

正當我準備叩門時,樓下傳來母親的聲音:「OO(我的名字)!姐姐正在回家,會順道去一趟便利店,你有東西要買嗎?」

我立即以最快速度衝下樓梯,打算跑到母親的身旁。沒想到,根下空蕩蕩的,根本沒半個人影。
即係母親係鬼?姐姐在家?
定2個都係鬼?
似係兩個都係鬼
可能幻聽je
好麻麻
個劇情就幾好
但啲畫風我唔係太中意
第三百四十九話:『嘈吵的姐姐』

估唔到老母都唔係屋
或者佢自己係鬼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞