【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
以為鏡子係想講/映射mirror..

巴打好耐冇見!(應該唔記得我
諗太多
新po留名
有罵戰睇
又有啦咁快既 之前等左成年先有
山田巴
留名
山田巴
山田巴
偶然發現個咁正嘅post 最鍾意睇呢啲怪奇嘢
估唔到咁快開10 夜晚又有嘢睇啦
喺尖post發現山田巴

咁撚大隻得唔得架
山田田巴
今次咁快嘅
又想重溫一次了
lm
無意中望到還以為自己睇錯
未睇先LIKE左先
咁不堪回首嘅嘢唔好叫人睇啦
第一眼睇到你話喺gym發現我
嚇死
第三百一十八話:『月台』

接近尾班車開出時間,剛與大學的同學和前輩去喝酒的A君半醉半醒地站在月台上等車。

月台只有寥寥數人。A君看到一個身穿西裝、年約五十歲、貌似上班族的男性在月台邊緣搖搖晃晃,差一兩步便跌入路軌。

A君被眼前的景象嚇得醉意全消,連忙跑到那上班族身邊,一把拉著他。可是遲了一步,那上班族的下半身已經跌到路軌上,A君用盡全力拉著他的右手,希望把他拉回月台上。此時,那上班族臉露奇怪的笑容。

「現在,往OO的火車將駛進五號月台。為免發生危險,乘客請…」車站的廣播刺痛著A君的耳朵。A君即使出盡力,也未能把那男性拉上來。與其說A君力有不逮,倒不如說那上班族根本沒有求生意欲。再這樣角力,A君也會被那上班族扯進路軌上,只會落得兩人一同命喪黃泉的下場。

在千鈞一髮之際,背後響起了一把男性的聲音:「你到底在搞甚麼呀!」一雙強而有力的手把A君拉起來,遠離高速駛進月台的火車。

A君驚慌失措地回頭,只見站務員一邊氣喘,一邊看著他。A君大聲說道:「有人掉進路軌了!」

站務員好像明白了甚麼似的,臉上原本繃緊的表情也放鬆下來。站務員把A君扶到一旁,向他娓娓道來:「我明白了…其實,自從大約半年前一名在忘年會上喝太多的上班族失足掉進路軌後,便經常有人在尾班車時間看見一個看似死者的男性在月台徘徊,並跌進路軌。一些乘客驚慌地跑來向我們報告,可是我們找遍路軌和火車底也不見那男性的身影,就像憑空消失了一樣;一些像您一樣心地善良的乘客會伸出援手,但卻發現那墜軌的男性根本沒有打算求生,熱心幫忙的市民反而幾乎被拉跌。我們都懷疑是那亡靈想找替身,曾經向上級提議過找師傅來除靈,但建議卻未獲得支持,現在我們只能金睛火眼盯著事發位置,希望不會出現受害者。」

尾班車開出後,A君清楚看見那名上班族站在對面月台,一臉憎惡地看著他和站務員。
咁早有新故
死怨靈幾賤
扮醉拖人落路軌
咁佢直接推人落去都一樣賤格嘅
我愛你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞