【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
留個名先
咁我開定post 11先
山田巴
山田巴我呢幾日睇番你post 1-7 既文
見到你有一次講過好多時睇完篇長文見到個結局好hea 所以唔會譯
我反而覺得唔怕,照譯啦
奇怪事唔會下下有得解ga ma
而家有時d 故會變左睇推理小說咁要去搵個plot twist 而唔係投入去一件怪事入面

anyway 多謝你抽時間去譯故俾大家睇
我都有呢個感覺
一方面怕啲結尾太hea
大家睇完覺得晒時間
另一方面又怕大家睇慣咗推理故
變咗普通怪奇故都會諗多咗以為有得解/背後有咩意思咁
無既,如月車站呢d 都係無頭無尾但大家都睇得津津樂道既

quote 番上個post 既留言先
希望山田巴唔好怕覺得哂我地時間去睇d 個ending 好平平無奇既故
奇怪事唔一定要解釋到既
正,今次唔使等又有新故睇!加油山田巴!
我係#7
LM
bb
留名
咁遲先開
我都覺
我正想講呢樣諗住問下大家意見
咁我繼續譯啲結局平平無奇,淨係內容奇怪嘅故事
同埋間唔中都譯下啲要諗先明嘅故
滿足大家需要
算快喇今次
隔咗一個月都無
LM
wa hi
第三百一十七話:『鏡子』

「鏡真是一個可怕的東西。」坐在身旁的K子突然說出這一句。

還來不及認真思考當中意思的我,半開玩笑地問道:「有甚麼可怕的地方?」

K子轉過頭來看著我,認真地回答:「背後啊。看著鏡中的自己,不會總是覺得背後有甚麼東西走出來嗎?」

看著K子半點笑容都沒有的臉,我不禁問道:「怎麼了?有甚麼怪事發生在你身上嗎?」

K子點點頭,說:「嗯。大概三天前,我坐在梳妝台前梳整頭髮,突然覺得背後好像有甚麼似的…」K子突然沉默下來,好像沒有繼續說的意思。

我也不知道該說些甚麼:「不如放置一面鏡子在身後?這樣你便能清楚看見背後是否有可怕的東西。」

「可是,這種『相對鏡』更是恐怖啊。」K子的回答再次令我不知所措。

我安慰了K子幾句,並叫她可以隨時打電話給我,不必一個人胡思亂想一些可怕的事情。她對我笑了笑後,便離開了。

夜裡,我在洗手間對著鏡子刷牙時,忽然想起與K子的對話。這時空氣好像忽然變冷,冷得我直打哆嗦。

我看著面前的鏡子,彷彿有種說不出的怪異,就像是…有甚麼東西躲在我背後似的。

我一個勁地轉身,可是後面甚麼都沒有,只剩下一種難以形容的違和感包圍著我。我心裡不停安慰著自己,一定是聽完K子的話後自己想多了,但恐懼感似乎一點都沒有消失。

「別多心了,不要自己嚇自己…」正當我這樣自我安慰時,我感到有東西高速從我背後飛起,我本能地抬頭一望,正好與一個雙手環抱著我頸部的女性四目交投。不消一瞬,眼前的女性便消失了。

我徹夜難眠,只好背靠著牆壁看了一整晚電視。

第二天,我再見到K子,可是我並沒有提起昨晚的事。首先,我不想嚇壞她;二來,跟她說不要胡思亂想的人是我,我又怎能自打嘴巴。

「最近沒有再發生怪事了嗎?」我開口問道。

K子微笑著:「嗯,也許之前是自己想多了。對不起,令你擔心了。」

雖然我笑著跟她說不要緊,但我內心非常不安。

還有一個理由令我沒有對她說出晚上的事。

與我四目交投的女性,樣子跟K子一模一樣。
慢慢追
山田巴
追到live
九星連珠?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞