【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
可能只係幻聽
或者根本無家姐老母
極危險
好好睇
第三百五十話:『垃圾屋』
http://chokowabanasi.blog.fc2.com/blog-entry-3516.html

到處都有「垃圾屋」吧?其實,我本人就是住在垃圾屋的一人。我是因為一件大型垃圾,而開始逐漸收集垃圾。在收集垃圾後大約兩個月,附近的居民便開始傳不滿的聲音。當時,我的家已經滿是垃圾了。

垃圾傳出陣陣惡臭,理所當然地沒有人想靠近。居民大會時常有人在抱怨我的房子又臭又髒,但他們極其量都是在屋外吵吵而已。

今次,電視台的記者好像受到附近居民的淨說,前來說要做訪問。結果變成了甚麼「借了大量貸款卻未能清還,結果落得妻子落跑的下場」等報導,根本沒有人能理解我的感受。

經過報導後,事件更誇張地發酵,受到全國注目。然後,某一天我的家發生火災。當時我正在外出,所以逃過一劫,但房子被燒光了。

不知道是垃圾腐爛所以發生火災,還是人為縱火,總之,連警方和消防都沒有認真地在現場搜證。我也不是不明白,自己是個討人厭的人,也沒有辦法。

說起來,這還正合我意。

以這次火災作為契機,我決定到別處租借一個小小的公寓,重新開始第二人生。

當然,我不需要再收集垃圾了。
連思覺像也失調
用垃圾遮屍臭?
第三百五十話:『垃圾屋』

殺咗妻子,要係咁執垃圾黎遮腐屍味
咁快估到
無錯
Somehow 睇第一句已經有咁嘅感覺
山田巴早
喱篇又係癲, 睇到"重新開始第二人生"先覺得條友有古怪, 再重睇先估到咩事
原來老婆就係大型垃圾
男主角又幾醒
再睇返開頭先知大型垃圾原來就係老婆
在座咁多位仲醒
上面有巴打話睇第一句已經估到
第一段個大型垃圾覺得有d怪, 以為佢係講佢自己副body
睇到最尾嗰段先估到係垃圾遮屍臭+燒屍
其講唔通
著過火一定會查

不過算啦
無謂認真
求其望兩眼就話起火原因無可疑收隊
我睇咗做「因爲我是一件大型垃圾」
仲以爲係咪擬人化

做咩睇錯晒
第三百五十一話:『入口』
http://chokowabanasi.blog.fc2.com/blog-entry-12982.html

我記得在大約四歲的時候,我曾經到主題樂園遊玩。我依稀記得那裡有條U型的小路,路旁有著各種商店。向內的一面有很多圖騰柱,柱子的後面便是大草原。

草原上有著五個圓頂建築物,走進去便看到很大的水池。那些建築物的入口都是長長的樓梯,就像是通往草原下面似的。在入口的對面掛著鹿和熊等動物的首級,就像是電影裡那些有錢人家裡的玩意。

那裡就是這樣的主題樂園。

我清楚記得自己曾經到這種地方遊玩,可是理應與我同行的家人和朋友的一家卻沒有任何印象。唯一對此有記憶,是我朋友的哥哥,可是他在中學二年級時踏單車遇上交通事故過身了。
佢自己住係一個超大動物園
同朋友阿哥有次誤打誤撞去到出口?
第三百五十一話:『入口』
http://chokowabanasi.blog.fc2.com/blog-entry-12982.html
佢自己住係一個超大動物園
同朋友阿哥有次誤打誤撞去到出口?

我無諗得咁深入
純粹覺得主角經歷咗怪事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞