【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
拍枕頭係咩原理驚有蚤?
原文link
https://fumibako.com/kowai/story/talent/44.html

第三百三十話:『被咀咒的手提電話』

大家有在路上拾到手提電話的經驗嗎?

我建議拾到手提電話的話應該交給警察,因為我的朋友曾經起了貪念,結果發生了以下的事…

友人拾到了一部粉紅色、有著各種裝飾品和電話繩的手機,一看便知是女生的物品。手機的裡面貼著貼紙相,是兩個挺可愛的女生。

不一會,電話便響了起來,是隱藏了號碼的來電。一聽,應該是手機主人。

「喂喂,我掉失了電話,現在正煩惱著不知如何是好。」

而她的身旁像是有另一位女子似的,因為我的友人聽到背後傳來另一把女性的聲音,說著甚麼「能聯絡上真的太好了」。

「我應該如何處置這部電話?」友人問道。

「嗯…我們現在不太方便離開,不知道怎麼辦。」電詰另一端的女子回答。

「那我去找你們吧。」友人說。

歸根究底,都是因為對方是女孩子的關係,友人才這麼親切吧。

友人跟隨著電話另一端的女生的指示,先走到某個便利店,再從那裡的大路的第二個紅綠燈位走過去。同時,友人透過電話,聽見那兩個女生的談話:「那人正在前來呢」、「是啊,真好啊!他正在前來」等等的對話。

友人正孤疑著那兩個女生到底在說甚麼,這時,其中一名女生催促他說:「你可以快點過來嗎?」

「啊,知道了。」友人急步橫過道路。

「快點來吧快點來吧」

友人一邊思索著這到底是甚麼一回事,一邊跟隨她們的指示加快了步伐。

「快點啊」

沒辦法了,友人只好跑了起來。

正當友人起跑之際,他突然「啪」的一聲跌倒了。

「噹!!」

面前正好有一輛大貨車突然衝過來,發生了交通意外。若友人沒有跌倒的話,恐怕他已死在大貨車的輪胎下。

「啊…真是無妄之災…」友人一邊嘆息,一邊看看自己手邊的手提電話。由於突如其來的衝撃,那手提電話已經壞掉了,但奇怪的是,友人還能聽見裡面傳出的說話聲。

「好好把電話送來這邊吧。」

友人抬起頭,看見路邊的欄杆放著兩束花。

友人此時才意識到,這部手機也許屬於之前遇上意外死亡的女性吧。

所以,若拾到電話的話,請緊記好好交給警察啊。
好呀 無任歡迎
呢單野都有d 寒
我試過係街執到手機
去警署又太遠
係contact list搵到物主呀媽個電話
叫佢搵返物主認領
以前聽過拎去狗屋既話,個失主要搞留一頭半個月先拎到,仲要唔好講有時d 失物會離奇消失
唔知點解諗起四條大路通陰間第一個故事
好彩佢又無lock
其實直接比失主係最好
做好人還電話要死
自己落格反而冇事?
世界就係咁樣
唔是 因為話有朋友仔可能會瞓你張床/附近
拍枕頭係話佢知你嚟借宿一宵打攪曬
同埋話如果你間房有張床係吉嘅冇人瞓都要整亂個床鋪
唔係朋友仔就會瞓吉床嫁啦
聯絡到就係
聯絡唔到放上fb group都唔會比狗屋
原來已經開咗十,好感動
原來係咁呢個第一次聽
同埋拖鞋唔可以向住床咁整齊放
如果唔係朋友仔就會走上床
原文link
https://fumibako.com/kowai/story/19/18168.html

第三百三十一話:『夢中的佛像』

這是發生在祖母身上的故事。

某一晚,祖母夢見家裡的地板下面有個巨大的佛像。這個夢令祖母好幾天都心緒不寧,於是便請祖父幫忙,看看地板下是否有甚麼東西。

把地板一一移起後,在與夢中一樣的位置找到一塊巨石。這個家是作為木匠的祖父親自建造的,所以他十分肯定興建房子時根本沒有甚麼大石。

感到不安的祖父母請附近的僧人來看看,但僧人也不太了解那塊石頭是甚麼一回事,只說了句「應該是很久以前的石像吧」。

由於石塊巨大,未能一時三刻把它搬走,所以那天便暫時在鄰鎮的親戚家留宿。當天晚上,空襲的炸彈把祖母的家,連同那不明石塊一起炸毀了。幸好,連同我父親在內,祖母一家都得以逃過這個災難。
這令我想起早前睇報紙話大陸有人執到部IPAD,
於是交俾警察,點知俾物主話佢整爛個鏡頭,要賠錢
真係荒謬
地愨變動呀?
雖然唔明發生咩事
但結果論係救左佢地全家人一命
強迫症表示

神明庇佑
原文link
https://fumibako.com/kowai/story/19/18168.html

雖然唔明發生咩事
但結果論係救左佢地全家人一命

似係佛保佑佢地一家
報夢令佢地掘地板
等佢地逃過一劫
符合國情啦
阿婆跌親扶佢起身就會俾佢告
見人俾人偷野提醒佢就會屈係你偷嘅
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞