【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
" 實在太期待了。很久沒有做過這種事,所以不禁興奮起來。 "
最後一句睇多幾次先發現心寒位,太耐無做尼種事,即一直以來都自己係度做鬼屋......
分分鐘第一間屋啲人都係佢地殺
Cls
真係唔驚啲鬼報仇
故事主角永遠都係咁
呢個姐係點
佢呀媽想毒死佢
點知比個不良少年食左個飯盒
雪地左腳係?
第三百四十二話:『車禍』

午夜二時,山本接到朋友渡部的來電。

山本迷迷糊糊地拿起電話:「喂…怎樣了?」

「山本哥…這次糟糕了!我的車子撞到人了!可是…可是根本沒有人啊!」電話另一端的渡部上氣不接下氣地說。

山本的睡意也頓時消失了。他問道:「你冷靜一點。你在哪裡?」

渡部回答後,山本便隨即出門,駕車往渡部所說的道路。山本和渡部住在鄉村小鎮,夜裡別說是車子,連人影也沒有,所以山本不明白為何渡部會撞倒人。

到達渡部身處的位置後,山本立即下車,打算查看傷者。可是,就如渡部所言,他的車子前面和車底下根本沒有任何東西。

「你因為太疲倦所以出現幻覺了吧?」山本揚起一邊眉毛,向渡部問道。

渡部激動地回答說:「沒可能!我明明看見有個老太婆從路邊衝出來,我趕不及剎車,把她撞倒了…」

雖說如此,渡部的車子實在沒有任何發生意外的痕跡,山本只好安慰了渡部幾句,並載渡部回家,讓渡部好好休息一晚後才把自己的車子駛走。

接下來的一星期,渡部也沒有遇上甚麼怪事。正當山本以為事情要告一段落時,電視的新聞報導吸引了他的注意力:「…發生嚴重交通意外。一名年老女性傷者在送院時死亡,涉事司機名為渡部OO,三十六歲…」

在拘留所裡,山本隔著透明膠板,向另一端的渡部問道:「怎麼這麼不小心…果然是太疲勞了吧?」

渡部激動得仿佛快要哭出來似的,帶著哭腔說道:「不是啦,山本哥…我當時很小心駕駛,冷不防一個老婆婆突然由路旁跑出來,而且…而且那老婆婆…根本就是我早一陣子懷疑撞倒的那個啊…」

山本目瞪口呆,感嘆人生有時不得不相信所謂的「預感」。
同問
我都諗唔到
剩係諗到左腳單腳跳 可能跳咗去主角屋企想殺佢?

但點解得單腳哩個諗唔明
麥田
日本傘妖?
因為有個田字
我都好掛住麥田巴
撞車個個係咪將個呀婆撞去未來?
喬班長個故 真係
睇埋最後一句我覺得係主角預知未來會撞到呀婆
第三百四十三話:『卡啦OK』

我們決定在舊同學的婚禮上獻唱,作為餘興節目。為了當天的表演,我們事先到卡啦OK練習。

可是,當天諸事不順,例如已輸入好的歌曲沒有像預期般播出、不知是誰選的古舊歌曲卻頻頻出現、咪高峰壞掉、一名友人突然咳嗽不止等。

種種阻礙令我們失去了唱歌的心情,大部份人都默默坐著喝飲料。這時,房間裡的電源好像被誰切斷似的,畫面和冷氣一下子關掉。可是,我們跑到走廊時看見其他房間的人還是在好好唱歌。

我們回到房間,抱怨這天不走運時,明明停了電的喇叭卻出刺耳的女性尖叫聲。大吃一驚的我們顧不及對其他人造成的騷擾,一邊大叫著一邊跑到接待處。

半信半疑的店員跟我們返回房間時,房間內一切正常,絕無異樣。店員一臉厭惡地看著我們,我們只好離開。

最後,我們還是沒有機會演出,因為婚禮突然取消了。後來,聽說是新郎在婚禮前不久被新娘發現一腳踏兩船,新娘氣得在新居內自焚,新郎在約一星期後亦遇上交通意外身亡。

到底,當天在卡啦OK裡發生的怪事,是否這件悲劇的預兆?
第三百四十三話:『卡啦OK』
是否文化不同還是故事因素?
若果係香港咪又唔得又點唔到歌,老早就轉場了
只怕那預知的一段都無機會俾佢出大家已經回家睡覺了......
唔記得左山田巴翻譯個網啲故
有冇啲係真人真事分享黎
都係應該一早嗌咗轉房
我唔識日文ar
我意思係山田巴譯既故
有冇係佢地講既真人真事黎
Rule of no sleep:唔好問係咪真事
預感
諗起東京復仇者
笑出聲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞