【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
新嗰個有冇原文
有幾句成日想講都唔識講
要搵搵唔記得呢個係書度睇返嚟定上網搵
邊幾句呀?我譯俾你
樓主新譯嗰啲不如貼埋原文上黎

呢個我記得佢係分開好多句嚟寫
我自己combine咗
好呀
我新譯果啲貼埋
第三百二十話:『廣播』

這是我小學時發生的事情。放學後,部份學生會留在課室裡做家課,或在活動室裡進行課外活動。

正在活動室裡做手工藝的我,突然聽到附近課室傳來大叫的聲音,然後哭聲、叫喊聲接踵而至。

「到底發生甚麼事呢?」我一邊想,一邊聽到廣播喇叭傳來低沉的聲音,內容也不太清楚,只是一把低沉的男性聲音在喃喃地說著我們聽不明的說話。

很快,在我身處的活動室裡也有不少大哭的同學,不明所以的我跟著他們一起跑出活動室,與其他學生一直走到學校大門。幸好,還在學校工作的老師察覺不妥,便走出來看個究竟。

「只是偶然接收到附近的寺廟的念經聲,大家不用怕啊。」親切的老師安慰大家說道。

後來傳出了不少可怕的傳言,例如有學生見到廣播室明明是空無一人,放學後也理應不會有人進行廣播;又有人懷疑根本不會接收到寺廟的聲音。不過,自那天起,學校也沒有出現過有關廣播的怪事,大家便漸漸把這件事忘掉了。
第三百二十話:『廣播』

這是我小學時發生的事情。放學後,部份學生會留在課室裡做家課,或在活動室裡進行課外

係咪指主角係人
其餘佢望到大哭嘅同學唔係人?
我諗呢單野只係一單怪事
不過怪在點解無啦啦PA system 會有d 咁既怪聲呢
點解咁講
同意
純粹係怪事
班學生點解喊嘅?
點解主角唔喊?
俾啲念經聲嚇親所以喊
主角大膽啲咪唔喊
原來係咁
自己鳩估
G持山田兄
依家追緊(三)
特登黎留言G持山田兄
你哋有冇搬屋?
Ching 突破盲腸
多謝你
冇啦 咁多年都冇事發生了
第三百二十一話:『欺凌者與母親的便當』

入讀中學之後,我一直被一名不良少年欺凌。

每天過著自己的物件被塗上「去死」的字眼、被毆打的日子,我不禁感到鬱抑。一直擔心著我的母親成了我的出氣袋,我為了排解壓力,便向她拳打腳踢。

第二天早上,家裡都是被我到處亂扔發洩的物件,而被我打得口腫臉腫的母親堆著笑臉,一邊說「今天做了你喜歡的漢堡肉啊」,一邊把便當遞給我。

我覺得抱歉和難為情,淚眼汪汪地前往學校。

那天,一直欺侮我的不良少年因為忘記了帶自己的便當,便走來搶我的便當。那是母親一番苦心造給我的漢堡肉,所以我想盡力保護它,可惜最後還時不敵那不良少年的拳腳,被他搶走了。

我一邊哭著跑出學校,一邊往家的方向奔去。

一打開家門,我發現母親正在哭泣。她抬起頭看見突然回家的我感到驚訝,隨即把我緊緊抱在懷裡。

自從那天起,我便沒有再被那不良少年欺凌了。
不良少年抵死
本身想毒死個仔定係八奇思路

off topic 日本既欺凌問題好似真係好嚴重,仲要係已經聽左好多年
而且應該唔係一個都市傳說,因為去到而家都仲有日劇會講呢個問題
319估佢唔到
乜鬼野 拎老母做出氣袋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞