【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
我都覺得有少少bug
變態佬對主角咁執著
點解最後捉走佢個fd 唔捉佢

Anyway 個結局我心理陰影好大
佢個fd一定好撚慘
活埋之前個變態佬同佢生活左兩年喬許
喬許老母都癲左
識主角嘅人都冇好下場
連隻貓都慘死
從前,山田生不知和誰人結怨,所有發言都會被送上一個負皮。

但不知從何時開始,負皮已經消失了……
聽日就會有新故
捉唔到主角所以捉咗朋友
所以朋友件衫係唔啱著 個頭係染到同主角一樣色
個家姐都好慘
佢都係死左一了百了
喬許被禁室培慾
老豆老母一世活在陰霾
喬許仲要被活埋
原文: http://chokowabanasi.blog.fc2.com/blog-entry-3521.html
呢個要諗一諗先明

第三百三十八話:『穿越時空』

我做了一個好長、好長的夢。

醒過來時,首先映入眼簾的是白色的天花板,然後是白色的牆壁和窗簾,接下來是有規律的機械聲。

目前一切都很耀眼,就像一片白色的煙霞。

「終於醒過來了!」有人說。

「這…哪裡…啊…」我驚覺自己的聲音變得極奇怪,仿如不是自己發出似的。

「冷靜點,你聽我說,這裡是醫院啊。你遇上了交通意外後一直昏迷啊。」

「我…怎樣…了…」

「我現在叫醫生過來,你等等!」

「好…」

也許那聲音的主人是醫院的護士吧。聲音聽起來好像比我年紀大,大概是四十多歲的人吧。

不過,為甚麼我覺得那聲音很熟悉,好像以前聽過似的,一定是在我意識不明期間一直照顧我的護士吧。

不過,我的妻子、女兒怎麼了?我好像失去了這部份的記憶。我記得的,只有女兒在小學畢業典禮上的笑臉,以及妻子感動得眼淚汪汪地微笑的樣子。

之後…之後到底怎麼了?

我不能再思考,決定先休息一會,希望之後再想起來。我再次放鬆身體,任由自己沉進睡眠裡。

大約睡了一小時後,我再次醒過來。有個上了年紀的女性坐在床邊,在她身旁有個我好像在哪裡見過的少女。雖然視野還是白濛濛一片,但我立即明白了。

「對…不…起…」

我用盡全力,以抖擅的聲音吐出這三個字。雖然如此,她仍然緊緊握著我的手。

在最多愁善感的時期沒有父親的陪伴,一定過得很辛苦吧,看看她寂寞的表情便知道。她只是高了,樣子等等都沒大改變。

我再次為自己能恢復意識而感謝上天。

這時,病房的入口傳來跟我一樣擅抖的聲音:「能恢復意識實在太好了,老公!」

啊,天呀…
即係身邊既係 女定孫女?
上年紀嘅女人係老婆,後生嘅係女
入門口叫老公嘅係兇手?
男人一瞓就瞓咗成半世人
開估
我都係咁諗
另一半變左呀婆
天呀
仲要同個變態佬
仲要比自己老豆埋
好大陰影
個爸爸都好大陰影
為咗少少錢埋咗自己個仔
無乜心情做野出多個

第三百三十九話:『隔壁的鄰居』

早上八時十分。

這是住在203室的春日小姐出門上班的時間,我每天都看著錶,然後一到這個時間便打開門裝作要出門口,和春日小姐偶遇。

「早安。」我戰戰兢兢地跟那美麗得仿如天使的春日小姐打招呼,可是踏著高跟鞋的她依舊對我不屑一顧,板著臉往樓梯走去。我無趣地輕聲說了一句:「路上小心。」

我曾經把玫瑰花放在她的單位門口,但花束不消一會便在附近的垃圾收集站出現;我也試過把信件放進她的信箱,可是一直沒有回音。

到底怎樣才能跟這種冰山美人做朋友?我扶著露台的欄杆,看著遠方苦思。由於我們的單位相鄰,所以我曾想過偷偷從露台潛入她的住處,但膽小如鼠的我根本沒法做到。

這天,我因為生病所以提早下班,回到那破公寓休息。我忽然想起那鄰居應該還在公司上班,所以若要潛入她的單位,現在便是最好時機。

我猶豫了一會,把耳朵靠在牆壁上打算確認一下是否真的沒有人在單位內,便聽見一把粗獷、但細心聆聽下會發現是那美人的聲音在說:「垃圾!狗屁!嘔心的傢伙每天都在偷看我!你這臭胖子知道自己有多麼討厭嗎!跟你住在同一公寓裡簡直令我作嘔!媽的!」

我完全不敢相信這種說話竟出自她的口中,平日斯文可愛的她竟然有這樣黑暗的一面。

我還未能從混亂的思緒中回復過來。此時,隔壁單位好像安靜下來,沒多久便聽過她出門的聲音。

我也不知是接受不了現實,還是生病的影響,總是覺得頭昏腦脹。回過神來,我驚覺太陽已早早西沉,只有我在漆黑的房間裡發呆。看著窗外走在回家路中的上班族,我想當時已經下午七時了。

此時,門外傳來那熟悉的高跟鞋聲,是春日小姐回來了。

「叩叩」有人敲了敲我單位的大門。

「OO先生,您在家嗎?我是隔壁的春日啊。買了些便當想跟您分享。」春日小姐的聲音隔著大門傳來。

平時的我應該興奮得發燒,但此時我卻清楚那甜蜜的聲音裡隱藏的惡意。我盡量屏住呼吸,希望她不會發現我在家。

「滴答...滴答...」室內只有秒鐘行走的聲音。

「滴答...滴答...」

「滴答...滴答...」

過了不知多久,露台傳來聲響。

「你以為我不知你躲在家嗎?」春日小姐一面打開露台的門走進來,一面晃著手上的刀子對我說。
痴撚線女人
終於追到live,山田巴我由你post 1就追你d故
見到你岀post 10,我特登由post 1再煲多次你d故
無乜心情做野出多個

第三百三十九話:『隔壁的鄰居』

同樣無乜心情做野,所以又有新故睇
春日小姐究竟佢點樣得知男主在屋內呢?
唔通佢裝左CCTV反監視男主?
可能平時都有偷偷由露台潛入主角屋企
多謝你呀
我周不時都睇返自己啲舊post
有時譯完都好似無乜印象咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞