【翻譯】短篇日本怪奇物語(十)

1001 回覆
157 Like 5 Dislike
應該平時個老母好痴線
但老豆返黎果時就會扮晒野
扮到照顧得兩個仔好好咁

咁老豆都死左
咪唔會再做戲囉
無錯
如果返學嘅話都仲有飯食
仲可以喺學校避下
好開心陪你捱過唔開心嘅時期
希望你而家係開開心心咁追故
女神喎
母親也好像很高興似的
仲以為老母本身都死咗 看似高興係遺照
想太多
見琴日放假無出
今日補返數出多個

第三百五十五話:『親切的可疑人物』
https://note.com/whitebear_6/n/n574e9a22d6de

最近,我每晚都和母親小酌一杯。雖說如此,我還是個中學三年級的學生,所以只能以果汁代酒。母親打開了最近愛上的紅酒,並拿出芝士和薯片等佐酒的小食。

「啊,對了。有聽過爸爸說他又被上司訓斥嗎?」

「有聽過有聽過。真是的,根本不用妄想出人頭地了。」

「那為甚麼跟爸爸結婚?」

「嗯…媽媽自己也不知道啊。」

說著說著,我們便開始說起父親的壞話來。

跟母親的小酌,大都是在晚上十時至十一時之間開始。可是,這晚說起了我的前路問題,所以比以往談得起勁,而且是星期五晚上,所以母親並沒有一如以往地叫我回房間睡覺。

門鈴響起時,大概是深夜一時。

「叮噹!」

我和母親面面相覷,一瞬間沒反應過來。

母親驚訝地望著連接著門鈴的熒幕,說道:「怎麼了…都深夜一時了…」

「這種時間有訪客,不是很奇怪嗎?好可怕啊。」我望著母親的背影說。

熒幕裡映著一個穿著黑色毛衣,留著鬍鬚的男性。他正在看著門鈴旁邊的鏡頭。

「這是誰呀?是媽媽認識的人嗎?」

「不知道啊…這個人怎麼在四處張望啊。他在看我們家的庭園啊。」

的確,那個男子一時在看庭園,一時在看上方。

「感覺挺恐怖的,無視他吧。」

「說得對呢,這種時間出現的人,絕對有古怪。」

「難度是…幽靈?」

「不會有那種事吧。而且,很明顯那不是甚麼鬼怪,而是個奇怪的人吧。」

我們決定無視他,回到飯桌旁繼續吃我們的零食,又在杯子裡添加了飲料。

「氣氛都被破壞了呢。」我笑著說。母親的樣子十分嚴肅,視線不是落在我身上,而是看著我後方的熒幕。

熒幕的光線還未消失。

我家的熒幕是設有感應器的那種,換句話說,只要有人在門鈴附近,熒幕便會自動連接上門鈴旁邊的鏡頭,把門外的影像傳送過來。

這表示,那個留著鬍鬚的男性還站在我家門前。

「夠了吧…普通的情況下都應該離開了吧。」

母親感到了真正的恐懼,面色蒼白地走近熒幕。我也感到不安,緊緊跟在母親的身後。

我們兩母女跟那鬍鬚男透過熒幕「對望」,已經過了十分鐘了。那名男性每隔數分鐘便按下門鈴,而且繼續四處張望。

「還未離開?不如…報警吧?今天晚上,爸爸上夜班不會回來啊…」耐不著性子的我實在忍受不了,向母親如此提議。

母親繼續看著熒幕,也許在思考吧,她沒有答我。

我看看窗戶,由於沒有拉上窗簾,所以只要是視力正常的人,都能看到我們家的燈光還是亮著,即代表房子裡有人。

換句話說,門外的人應該知道,我們正在透過熒幕看著他吧。

如果對方真的抱有惡意想加害我們,或是拿著凶器等等,我們該怎麼辦。

熒幕只映出那男人的臉,看不到他的手邊或腳邊,所以我決定親自確認一下。我躡手躡腳地把窗簾拉開了少許,從那小小的隙縫看看玄關的樣子。

那一瞬間,我和門外的人對上了眼。

「啊!」我忍不住發出了聲音。

「怎麼辦…我和那人有眼神接觸了…」我看著母親,快要哭出來。

「甚麼?你和他有眼神接觸了?那麼我們不能繼續無視他啊。」

「我也沒辦法啊…」

「叮噹!」門鈴又響起來。

我們嚇得跳了起來,然後再次因為太驚慌而動也不能動。

「怎麼辦…」我的聲音都變成哭腔了。

「爸爸,對不起,我們不敢再說你的壞話了,求求你快回家吧。」我強烈地祈求著。

在這種情況下,我也未能確認那男人的手邊或腳邊有些甚麼,剛才那半秒鐘的眼神接觸已把我嚇得半死了。

母親好像決意似的,她伸出手,想要拿起話筒。

「要聽嗎?」我正想出手制止母親,但她默默地拿起話筒。

由於喇叭傳來聲響,外面的男人緊緊盯著鏡頭。

「…你好。」

鬍鬚男一臉困惑地望著鏡頭,並開始說話:「啊…其實…」他面向地下,吞吞吐吐地說了幾句話。在這種深夜裡透過熒幕被誰看著也是恐怖,但他俯首的樣子也是很可怕。

「請問有甚麼事嗎?」母親盡量以一種不會刺激他、同時又不向恐懼屈服的態度說著。

「在這種時間前來打擾,真的不好意思。其實…」

不知不覺間,我和母親都把雙手交互抱在胸前,等待男人的下一句話。

「您們的車子的車頭燈好像還在亮著,這樣子不會很浪費電源嗎?」男人邊看著我們停泊在庭園的車子邊說。

我和母親也大吃一驚。

怎麼嘛,原來是這種事。

我和母親都不禁笑了。

「原來是這樣啊,真是不好意思,給您添麻煩了。」母親還未結束對話,便急忙拿起車匙向玄關走去。

太好了,我們都嚇得半死。

正當我伸手想把對話結束時,熒幕出現了母親的身影。她有禮貌地向那男人點頭致意,好像很不好意思的樣子。接著,她便往車子的方面走去,在熒幕裡再也看不見她的樣子,而那個男人則跟在她的後方。

這時,我清楚看見,男人藏在背後的雙手裡有著閃閃發亮的刀子。
個鬍鬚男係乜料
個故咁L長但係最後咁普通既
咪殺人犯
依個咩意思。。。
怪物同小朋友講,
佢睇到人嘅善良好似燈咁愈善良嘅人愈光,
而怪物察覺得佢媽媽嘅燈喺兩日前就熄滅咗,
咁啱媽媽話爸爸去咗出差
有一半情節唔關事
特登俾你諗好多野咁
純粹覺得個故事無頭無尾
無foreshadowing
就係噉「哦老母畀個殺人犯尾隨」

前面講老豆壞話嘅劇情 同 殺人犯嘅出現 關聯不明
佢中間有講個主角後悔講老豆壞話
希望佢快啲返黎

個老母又係on9
咁都開門岀去
係啊
但係個鬍鬚佬嘅出現,係咪真係同個老豆有關
定喺純粹 主角同老母 心虛,將兩件無乜關聯嘅事 併埋一齊
個故事兩條線好似合唔埋噉
可能老豆有喺屋企裝偷聽器, 知佢哋講佢壞話, 嬲到搵鬍鬚佬隊冧佢哋掛

咁樣會唔會有返dd關聯

我都覺得無乜關聯
純粹加強下個畫面
老豆應該無關係嘅
我諗個故仔好簡單就係呀爸未返歸(而講呀爸壞話純粹係2母女既日常), 然後呀媽半夜比人呃咗出去(最尾暗示會比人殺)
仲以為係個女 唔係老豆親生,負責果個男人搵上門
第三百五十六話:『照鏡』
http://chokowabanasi.blog.fc2.com/blog-entry-15528.html

一望向鏡子,我便看見那張蒼白而無表情的臉。

仔細一望,那不就是自己的臉吧!

怎麼嘛。我也許太疲累了。

突然覺得這樣子很可笑,我便一面看著那無表情的臉孔,一面傻傻地笑著。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞