[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
一直以來,我都不想在她面前提起魏仁傑,不想她想起他,但現在我實在太好奇,覺得必須一問。

「如果你轉校了,魏仁傑也覺得無所謂嗎?」我問,「他好像一直支持你跟媽媽那邊。」

他支持的原因,是媽媽那邊的家境比較好。

「你們現在的關係好嗎?」我若無其事地問,其實慌得要死。

如果你們的關係很好,就在這裡給我一記暴撃吧,讓我死心吧。

如果他有條件跟你一起轉校,或有辦法繼續與你發展下去,就讓我死心吧。

「他對我很好,很寵我,我們總是很甜蜜,也沒有吵架。」她說,「關係算是很好吧。」

「但是……」她說。

但是?我要的就是這句但是。
這時,門外卻有人找她,正是高大帥氣的魏仁傑。

正常情況下,鐘聲還沒響起,班房內的人是不准外出的。

他也很在意看守班房的老師,但周樂樺已經走去門口。

我猜他是去了廁所後回來,或者去了其他課室而晚了回來,路過要說兩句話。

可能是交代要排練啦啦隊的事吧。

周樂樺很快就回來了,魏仁傑也回去自己的班房。

她坐下來,在我的左邊,再次起筷。

我卻不好意思再問一次,那個「但是」,是指什麼。

事到如今,我竟然想「順其自然」。

反正她媽媽還沒有什麼行動,我著急也沒有用。

不如就讓一切順其自然地發展,順理成章地繼續下去。
吃完飯後,收拾好一切。

周樂樺就開始教大家製作啦啦球,留在班房吃飯的人都來看。

她叫大家把椅子反上桌面,四條椅腳朝天。

然後從尼龍繩球取出尼龍繩的一端,繞住前面兩條椅腳一圈,再在其中一隻椅腳上打個生結。(暫稱椅腳A,沒有打結的是椅腳B)

打結的一邊,就是之後手握的一邊。

接下來就是不停繞著這兩條椅腳去綑,綑二十五圈左右,回到打結那邊的椅腳才停下。

下一步就是解開最初的生結,抽出繩頭。

後面的尼龍繩往椅腳A內用力束綁,把二十五次來回的尼龍繩綁緊緊的。

綁緊後就剪斷繩尾,繩尾再跟被解開生結的繩頭打上死結。

椅腳A這邊就完成了,是手握的位置。
椅腳B那邊,只要用剪刀剪斷綑了二十五圈的尼龍繩,就會出現五十條散開的尼龍繩。

當手握位置,從椅腳A往上取出來,啦啦球就大致上完工。

嫌五十條尼龍繩太粗身,可以用梳頭的梳子逐條梳下去,梳著梳著就變成絲了。

「就是這樣!」周樂樺梳了兩下,就舉起一個啦啦球,搖一下。

我的也從椅子取出來了,只是我沒有梳子,要忍受那五十條粗尼龍繩。

「借給你?」周樂樺把梳子給我。

我本想伸手去拿,但有人叫我。

「游少山,能不能幫我?我綁不緊它。」艾波兒向我求助。

「我來試試。」我就過去幫她了。

我站在艾波兒旁邊,嘗試幫她束緊尼龍繩。
暫時咁多
大波妹又出場
艾「波」兒
大家記得正皮
81 出去與不出去

我起床的時候,童遙已不在身旁。

她在書房裡面看世界B的進展。

手提電腦已充滿電,文件檔也跟電腦同步了。

只穿著粉紅色長衫的她,在看游少山製作啦啦球。

這是我在外面寫的,就是跟著廣祥走,寫寫停停的時候。

「早晨。」我來到電腦椅後。

「果然要到艾波兒出場的時候。」童遙說。

「當一位男生,無論如何都追不到喜歡的她,甚至追到心累了。」我說,「而身邊有其他選擇的時候。」

「他不一定會變心,但肯定是其他人乘虛而入的機會。」我說。

「如果周樂樺是一道攻不破的牆,這時有其他選擇,讓游少山抽離一下,可能也是好的。」童遙說,「讓他放鬆一下。」

「嗯,既然出現了這個人物,總該要讓她發揮一下。」我說。
「那馬上展開劇情的研究吧。」我虛心請教,「女生要追男生有哪些方法?」

「我不知道。」童遙說,「你不知道嗎?」

「我也不知道。」我說,「看來要找找資料。」

童遙和我交換位置,她站在我身後,我在鍵盤上打字。

搜尋女生吸引男生的方法。

我開了眼界,男生原來是可以這樣被攻破的。

「有一些已經做過了,就記下還沒有角色做過的。」我說。

「抓住男人心的方法。」童遙拿紙筆,記下關鍵字。

「找男生幫忙做一些小事,接近他。」我說,「艾波兒正在叫游少山幫手綁緊啦啦球。」

「培養共同的興趣愛好。」我讀出來,「維持恰到好處的吸引。」

看了一些所謂的小技巧。

我易地而處,假設我是女生,要吸引一個男生。

想像力有限。

「簡單來說,就是慢慢來。」童遙說,「有技巧,但不能太急。」

「慢慢來嗎?」我在思考。
「你們在聊什麼?」廣祥站在門外,睡眼惺忪。

「我在想怎樣追求男生,抓住男人的心。」我說。

「BL?你終於都……」廣祥一臉恐慌,雙手立即包住自己。

「我不會為了可以在床上睡覺,就跟你那個的!」他說。

「廣祥。」我回頭看著他。

「怎麼了?」他問。

「你去買早餐吧。」我說。

「小心粉紅色的怪物。」童遙提醒。

「慢著,我一個人去?」他問,「人多一點比較好吧。」

「要是你被怪物發現了。」我說,微笑,「不要引回來喔。」

「我不去。」他說,「真的不去。」

「我不想在見小美之前出意外。」他說。

「就算是我們一起去,也應該天亮之後才去。」他說,「現在仍然是四點十三分,起碼要再過兩小時才有早餐吃吧。」
「有道理。」我說,「那你等我再寫一篇才去吧。」

「小遙,我們來做那種事吧。」我說,「很久沒做了。」

「好。」小遙答應。

「你們要做什麼事?」廣祥很緊張。

「別亂想。」我說,「我們有時候會模擬場景,各自發揮一下。」

「現在我做游少山,你做艾波兒?」我問。

「好。」她說,「場景是放學後?剛剛開始排練?」

「OK。」我說。

隨即我站起來,彷彿拿著一個啦啦球。童遙也彷彿拿著一個啦啦球。

「我也要加入!」廣祥感興趣。

「你要加入的話,先把世界B看到最新吧。」童遙說,「把十二點寫到四點十三分的部分,全部看完。」

廣祥馬上坐下來看。

「對了,你排舞了嗎?」童遙問,「我們怎麼跳?」

「還有音樂呢?或者打氣口號呢?」她問。

「你有Freestyle嗎?」我問。
接下來,我們拿起紙筆即興創作了一下。

「你看這個鉛球又大又圓,我們推得又高又遠。」寫下。

直至廣祥看完為止,他就站起來,拍好椅子。

場景一,廣祥是李小生,我是游少山,童遙是艾波兒。

同學們都站在壁報板前。

「游少山,出來示範。」廣祥說。李小生說。

我看周樂樺一眼。

「他好像叫你。」艾波兒說。童遙說。

「我們一起出去?」我問周樂樺。

「我出去吧!」艾波兒主動提出,走到游少山面前。
暫時咁多
你有Freestyle嗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞