[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
想睇落去劉文青點表白
想睇埋廖愛河有咩反應
推推先
校園電台設置了一個小攤位,學生和負責老師都在招收新人。

新人加入後,可嘗試不同的崗位。

劉文青看到一位朋友,是5D班考第一名的男同學。

他叫吳延弟,穿著籃球背心,全身大汗。

他的個子不高,跟劉文青同屬未來聯盟的成員。

剛剛下場休息,喝水的時候,就被不同的學妹纏上了。

她們要拉攏他加入校園電台,但吳延弟一直婉拒,只顧拿毛巾抹汗和喝水。

但是學妹們並不放棄,一直叫他試試。

劉文青對於這種情況充滿經驗,就決定上前解救他。

「吳延弟!」劉文青把他叫到一旁。

迫使她們放棄。

這時已經五點,放學很久了。

「還沒走?班會有事?」吳延弟問。

「剛才要排練啦啦隊,我又要去借書。」劉文青說。
小明站在一旁,馬上成為新的獵物。

一堆人走過去問他拿資料,要他填姓名、班別和學生編號。

小明看著劉文青跟朋友聊天,自己就先聽聽她們的介紹。

對劉文青來說是學妹,但對小明而言就是學姐了。

「下星期是感謝周,整個星期校園電台在中午都會進行廣播。」學姐介紹。

她又拿節目表出來,有一天是讀信日,會收集大家想感謝的老師、朋友的信,再由主播讀出來。

「有一天是分享日,會邀請當事人親口說出想感謝的經歷。」她介紹,「你如果想有經歷想分享,都可以參加。」

「有些日子還沒落實活動,如果你有創新的構思,可以加入我們再提出。」學姐說。

「但是……」小明說。

小明一開口,大家就說他的聲音很好聽,一定要來試試。

前面有學姐拉著手,後面有女同學推著背。

然後他就被拉到攤位了。
另一邊箱,吳延弟扭好水樽蓋。

「對了,如果你要表白,記得找我幫忙。」吳延弟笑說。

「誰……誰要表白?別亂說。」劉文青緊張起來。

「廖愛河被人搭著肩膀。」吳延弟指著他身後。

劉文青馬上回頭,慌忙地找尋。

「哈哈,哈哈……」吳延弟笑出了聲。

「騙你的。」吳延弟說。

「好玩嗎?」劉文青不太高興。

「所以你喜歡的人,就是廖愛河?」吳延弟問。

「才不是。」劉文青害羞,托一托眼鏡。

「人人都知道你喜歡廖愛河,只是你不承認。」吳延弟說。

「真好啊,表個白就能解決問題,真簡單。」吳延弟說,「我的問題就複雜了。」

「你的問題有多複雜?換作是我,一下子就解決了。」劉文青說。

「那我們交換身分試試?」吳延弟說。

「假設你是我,我是你,就這樣試試。」吳延弟一臉挑釁。
「試什麼?」劉文青問。

「你出一條難題,然後我出一條難題,看對方會怎樣做。」吳延弟說。

「好,來吧。」劉文青說。

在未來聯盟中,各人有各人的分工,有自己的負責範疇。

劉文青負責的是愛情,吳延弟負責事業。

另外還有三位成員,分別是黃遙、游少山和廖愛河。

「如果你有很多項興趣,但是你媽媽都不支持,那怎麼辦?」吳延弟問。

「先做能賺錢的,賺到錢再做其他興趣就沒有人會管你。」劉文青回答。

「一定要跟錢有關嗎?」吳延弟問。

「至少要說到好像跟錢有關。」劉文青說。

「世上有兩種世界共同語言,一種是英語,一種是錢。」劉文青說,「有時向人解釋自己做的事時,最簡單就是用『錢語』。」
「你喜歡打籃球,說打籃球是你的興趣,大人們會覺得你浪費時間。」劉文青說。

「這時你要用錢語,說要借打籃球來進入名牌大學的體育系或康樂系,說要借打籃球來增加人脈、結識某些人,說要教人打球來賺錢。」

「每項興趣,能有多功利,就要說得多功利,這樣子某些大人才會聽得懂。」劉文青說,「甚至覺得你很懂事。」

「我經常跟不同的家長打交道,明白家長也有分不同程度。」劉文青說,「有些家長程度較高,較容易接受其他意義,有些只會接受功利方面的價值。」

吳延弟似懂非懂,正在領略。

「輪到我問了。」劉文青說。

「你有沒有喜歡的女生?」劉文青問,「有的話,是誰?」

「黃遙。」吳延弟直說。

「什麼?」劉文青大叫。

小明看了看劉文青,又繼續填表格。
「她很好啊。」吳延弟含笑,摸頭,「又跟我一樣高。」

「不過我不打算告訴她,除非她察覺到。」吳延弟說,「但以她在這方面的敏銳度,應該不可能察覺。」

「你在等時機成熟?」劉文青問。

「下次到我負責愛情項目的時候,再來處理吧。」吳延弟說,「我可不想一直拿著事業卡片。」

「我可以說出去嗎?」劉文青問,「至少要告訴游少山。」

「不要告訴游少山。」吳延弟要求,「你知道就夠了。」

忽然,旁邊出現熱烈的掌聲,小明正式加入校園電台。

「終於拉到一個人進來了。」其他人熱烈慶祝。

劉文青見狀,跟吳延弟道別,去找小明。

「記住不要告訴游少山。」吳延弟說,接住飛過來的籃球。
在小明眼中,劉文青是個榜樣,性格善良、讀書好,還有很多朋友。

不止是同班的,還有其他班的朋友。

「你為什麼加入這種奇怪的組織?」劉文青擔心地問小明。

他答應了小明媽媽,會看著小明的。

「你擔心他,就一起加入啊。」學妹們纏住劉文青。

「不,我才不加入。」劉文青說。

「你的聲音很好聽,一定要加入。」學妹說。

「不,要我說幾次……」劉文青苦惱起來。

「加入吧。」小明也一起邀請,拉著他。

「有什麼話想說,可以直接廣播出來。」小明說。

「你的意思是?」劉文青在人群中問。

小明指一指劉文青手上的書——《如何優雅地生活10》

「你不是有些優雅的話要說嗎?」小明問。
暫時咁多
吳延弟鍾意黃遙
吳延弟
吳延弟
90 再見鱗片

我帶著懷疑地打字,然後停下來。

是不是每篇《如何優雅地生活》都需要加入書的內文?

例如要寫一篇〈如何優雅地告白〉之類。

因為之前一直都有加內文。

無論如何,由於我身後的兩人受到太大的驚嚇,我需要安撫一下他們。

「你們有必要這麼吃驚嗎?」我回頭問。

書房內,童遙和廣祥看到吳延弟的說話後,知道他喜歡黃遙之後,都受了很大刺激。

「有什麼問題?早就有很多暗示了吧。」我無奈地說。

「什麼暗示?」廣祥問。

「吳延弟說喜歡跟自己一樣高的人。」我說,「就是指黃遙啊。」

「什麼時候喜歡上她的?」童遙問。

我回想一下,是什麼時候開始的?

「吳延弟成為籃球隊正規球員之前,不是經歷過一段特訓嗎?」我說。
「有段日子,黃遙放學後留下來,幫他進行籃球特訓。她雖然不太會打籃球,但也是盡力幫他看看,有什麼可以改進的地方。」我說。

「那時開始,吳延弟就覺得黃遙很好了。」我說。

「加上開未來聯盟會議的時候,黃遙的話對他的影響最大。」我說。

「就像在一個洶湧的海裡,被插進一根定海神針。」我說。

「這樣子不行……」廣祥說。

「有什麼問題?」我問。

「游少山會知道嗎?」廣祥問。

「跟游少山沒有關係吧。」我說,「游少山也不會知道。」

「我支持小才才的決定。」童遙說。

「能看出來,吳延弟在這方面很有分寸。」她說,「我也想起了,吳延弟曾經多次詢問游少山喜歡的人是誰,要他說出周樂樺的名字為止。」

「他是不想跟游少山競爭吧。」她說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞