[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
「對吳延弟來說,他要忙的事有很多,戀愛不是他的待辦事項。」我說。

「他對黃遙的所謂喜歡,其實就是一份好感,程度不是很深。」我說,「不會影響世界B的發展。」

「我們三個在這裡知道就夠了。」我說。

電腦自動儲存了剛才寫的內容。

由於不是世界B,即使輸入電腦,也不會影響時間流動。

正當我想起,時間已經過了很久,在意什麼時候才能完成全區域的偵察之際。

我們三人頸上的白色鱗片發了光,慢慢脫離了頸上,浮在我們眼前。

「看樣子,是玉瑤完成了任務,要回收鱗片了。」童遙說。

「也就表示,外面安全了嗎?」廣祥一臉喜悅。

三片白色鱗片飄出客廳,我們追出去,看到鱗片飛出窗外。

天空有一個人,是站在飛行器上的玉瑤,鱗片回到她的身上。

我們三個馬上撲到窗前。
飛行器駛近窗前,她近距離面對我們三個。

「全部區域已經偵察完畢,沒有怪物的蹤跡,這裡已經安全了。」玉瑤說。

「辛苦你了。」我說。

「不辛苦。」玉瑤說,「是我的份內事。」

「不,辛苦你了!」我還是要說。

她當然不會跟我爭論。

「那麼,江郎才,也辛苦你了。」玉瑤說。

「我想送點東西給你,你想要什麼?」我問。

「我不能收取禮物。」她說,「是軍隊規定。」

但我熾熱的眼神不變。

「既然你這麼想送,就簽個名給我吧。」她提起了右臂。

「簽名?沒問題。」我馬上跑回室內找簽名筆。

「快點,別耽誤人家的時間。」童遙說。

找了很久才找到。

玉瑤把右前臂伸到窗前,是我可以碰到的位置。

「真的可以嗎?」我誠惶誠恐。

「當然可以。」玉瑤說。
我就在護臂上面大字寫上筆名,江郎才俊。

「謝謝。」玉瑤說。

「我也想要簽名。」童遙說。

「不是我簽名,是你簽給我。」童遙像個粉絲一樣。

於是玉瑤簽了名在三張紙上,給我們三人。

「謝謝你,救了我們。」童遙說。

「謝謝你及時出現,以及一直以來,為他們兩個的世界而戰。」我說。

「謝謝你,總之就是謝謝!」廣祥說。

「你們太客氣了。」玉瑤說,「無論何時何地,跟怪物作戰都是我的職責。」

接著她說是時候回去了,再次跟我們道別,說希望無緣再見。

因為見到她就表示可能有怪物出現,是在危險之中。

她踏著飛行器離開了,飛到我看不到的死角,就沒有再出現。

她離開了,表示世界已經和平穩定。

在靜止的世界中,我好好收起她的簽名紙。

然後廣祥就急不及待要出門了。
暫時咁多
91 樹蔭之下我和你

我們三人都換了衣服,都收拾了行裝,一起出發。

童遙戴了一頂太陽帽,擋住中午的陽光。

她身穿白色T-shirt配吊帶牛仔裙,和一雙白鞋。

我也穿白色T-shirt配牛仔褲,跟她情侶裝似的。

廣祥跟我們不一樣,他穿黑色上衣,配深灰色的長褲。

皮膚較白的他,在黑色上衣的反襯下,顯得更白。

路上,他心情比較自然,沒有上次那麼緊張。

因為被怪物襲擊過,無論再發生什麼事,都不覺得可怕了。

他仍然帶頭走著,但會跟我們說話,吩咐我們不要出來,吩咐我可以每小時休息一次之類。

我都答應他,反正先前寫好了那麼多,我只需要輸入電腦而已。

重臨無人的區域,這裡仍然有被破壞的店舖、戰鬥的痕跡。

「我們走快一點吧。」童遙說。

「不,我們要停一停。」我說。
「廣祥,你既然要跟小美吃飯,應該要帶一點現金。」我說。

上次廣祥回去找小美,藉口是想她帶他去買手機。

但小美說要上班,最後兩人只約了吃午餐。

所以也有可能是,兩人吃半小時午餐後,行程就結束了。

「對喔,要帶錢。」廣祥身無分文。

他隨即到被破壞的店舖,在收銀機裡提取現金,又拿取新的錢包歸為己有。

一家店不夠,他就接連搶了幾家店,帶十幾萬現金在身上。

看著他把一疊紙幣塞進左胸口的袋子。

「這樣子好嗎?」童遙問,調整太陽帽。

「反正午夜十二點就會消失。」我說,「隨便他吧。」

這時我看到時裝店裡有一副不錯的女裝太陽眼鏡,就拿了起來,幫她戴上。

她也選了一項男士的帽子,給我戴上。

我們再次起行時——

廣祥戴著新手錶,正在調時間到十一點五十九分。

身上的衣袋、褲袋都塞滿紙幣。

但這沒有讓他充滿自信,反而更緊張了一點。
來到小美的樓下,小美已經到了,明明還有一分鐘才到十二點。

小美穿著杏色的無袖背心連身裙,手挽著一個手袋。

廣祥按著胸口深呼吸,找個路口的鏡子照照。

我和童遙找個好位置自閉。

最後我只能先坐在樹蔭下的長椅上,並讓童遙坐下。

拿出手提電腦和寫滿字的稿紙。

當多方都擺好姿勢後,我像個導演一個,喊準備一、二、三,Action。

我打字,讓時間流動,童遙幫我拿著手稿。

廣祥靦腆地來到小美面前。

這一次,兩人都沒有化萬聖節妝,只是十五歲半的小帥哥和十九歲的美少女。

這一次,我決定放手不管他們。

任廣祥和小美自由發揮。

童遙明顯很八卦,總是想偷看他們。

「他們走了,我們不跟上去嗎?」童遙問。

「只跟這一次。」我說。
他們移動到一家西餐廳吃午餐。

我們來到西餐廳的外面,同樣找張樹蔭下的長椅坐下。

童遙看我很專心地打字,不打擾我。

「你可以說話啊,反正我只是照抄。」我說。

「我最喜歡,就是跟你獨處的時間了。」我右手牽著她的手,只用左手打字。

「你不擔心廣祥嗎?」童遙問。

目前我們的位置看不太到他們。

「有什麼好擔心的?擔心他,還不如擔心自己。」我說。

我的右手,不自覺地抓緊了一點。

「小才才,你在擔心什麼?」童遙問。

「世界B,我可能已經看到盡頭,有了完結的時間表。」我說。

「我從不擔心自己寫不完,只擔心有天會寫完。」我說。

「我也不擔心寫得差,反而擔心會寫出最好的結局。」我望著童遙。
「但縱使知道結局會來臨,我還是沒有停止過寫下去。」我說。

「為什麼我要日以繼夜地寫呢?明明我寫慢一點,就可以跟你在一起久一點。」我問。

「你已經對了我這麼久,還有新鮮感嗎?」童遙問。

「新鮮感?」我半看稿子、螢幕和她,「重要嗎?」

「重要啊,男人不都很重視新鮮感嗎?」她說。

「那我們一起創造更多新鮮感吧。」我說,「讓我成為你的男神,你成為我的靈感女神。」

「由明天開始?」小遙看著我打字的左手,「你現在沒有空吧。」

「什麼明天?我們的時間觀根本沒有什麼明天。」我說。

「何況我才不會為了他而放棄,」我收了手,「每個美好的時刻。」

在世界靜止下,路人都停下來,喧鬧聲都消失了。

老伯坐到一半,小鳥剛剛拍翼,在樹葉下我吻了她。
暫時咁多
廣祥:
糖尿
推推先
92 名為遙的你

太陽帽被男士帽頂高了一下,又慢慢回落。

我吻完小遙,就重新坐好。

「就寫到廣祥吃完飯為止。」我說。

「難得來到一個新鮮的地區。」我說,「休息時,我們就找我們的新鮮感!」

「好不好?小遙。」我問。

「好。」小遙答應。

然後我負責繼續打字,她就想想可以做什麼。

老伯坐下來,小鳥飛起了,樹葉隨風輕擺。

在人來人往的長椅前,時間正在流動。

廣祥在門口結帳時,拿出一疊一千元鈔票,只用了一張。

店員說不收一千元紙幣,廣祥就呆了,他褲袋裡的都是大面額的鈔票。

無論如何,店員都不肯收。

最後是由小美付錢。

「他沒問題吧……看上去真不像一個正常人。」我取笑。

而他一定不明白,為什麼會不收一千元。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞