[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
推推先
我和小遙手拉手地走著。

我的左手挽著購物袋,她的右手抱著大公仔。

廣祥背著我的背包,裡面是電腦和手稿。

我們走過之前的無人區,現場充滿了調查人員和記者等等,都是靜止不動的人。

我們穿過了這些人,快快樂樂地回家去。

廣祥躺在沙發上休息,什麼都不管,要睡覺。

我把手錶還給廣祥,讓他睡幾個小時。

我拿出手提電腦來充電,看一看他輸入的部分,再跟電腦的檔案雲端同步。

他把手稿的內容,幾乎都打進去了。

目前時間是五點半,小美是六點下班。

當然這個六點,不會太快到來。

一袋二袋的東西,先放在餐桌上。小遙把大公仔抱回房間,然後再拿其他東西進去。

我進入睡房的時候。

小遙穿了新買的拖鞋,為我準備了家居服。
「先睡覺吧。」她說。

「大家都玩到累了,又走了很長的路。」她說。

的確,來來回回,步行里數有馬拉松那麼長了。

腿累、腰也酸了。

更衣後,躺在床上的那一刻,真的舒服到不得了,被吸住了。

往右邊看,是同一個枕頭上的她。

姓童,名為遙的人。

「你不穿穿那些新買的衣服嗎?」我問,「十二點就會消失了。」

「等廣祥出去之後,我們留在這裡的時候,你在寫世界B的時候,我再穿吧。」小遙說。

「之後你每次休息,都可以看到不同的我。」她說。

她用指甲,扣走臉頰的頭髮。

看到鑽戒,她樣子甜絲絲的,又不禁多望一眼。

我忍不住親吻她的額頭。

「小遙。」我說。

「小才才?」她說。

「睡吧。」我說。

又展臂抱著她睡。
咁多先
仲未有文
八十四、《就算在遙遠的未來》中午的廣播

自從上次開會後,又過了一星期。

距離陸運會只剩一星期了。

今天是星期一,我再次背書包上學。

過去的星期六、日,我進行了嚴格的特訓,讓已經習慣訓練的肌肉獲得新的刺激,長出更強的肌肉。

目前100米短跑的最佳成績是11.71秒,比上星期六進步了0.19秒。

在有兩天要排練啦啦隊的情況下,還能有0.19秒的進步,已經是盡最大努力的成果了。

此外,我們還做了一些準備,為了一個人而做的準備。

想起就覺得甜蜜。

在操場早會時,校長宣佈今個星期是感謝周,鼓勵彼此表達感謝之意。

「無論是借過筆給你的同學、鼓勵過你的朋友,還是幫你搬過書簿的學生。」校長說。

「老師和同學之間都可以透過今個星期、每天不同的活動,表達謝意!」校長說。

他演講過後,我們就由操場上班房了。
回到座位,李小生就跟我說話。

「謝謝。」他說。

「謝謝謝謝。」我回覆。

「謝謝謝謝謝謝。」他說。

我看他一眼,不再繼續下去。

上星期一,他把同學分成兩批,一批是星期一和三留下來練啦啦隊,另一批是星期二和四。

我們已經學了兩次,都學會了。

只是根據經驗,會再找一天來整合兩批同學,順便覆習一遍。

所以估計,本星期還有一天要留下來。

「交功課,把功課傳上前。」前面有同學叫道。

之後就開始上課了。

每個小息,都有同學說謝謝,然後回覆謝謝謝謝,接著再說謝謝謝謝謝謝。

更傳播到其他班都興起了這種玩法,都在比拼誰說得更長。
到了午飯時間,當我拿了學生飯盒,回到座位。

周樂樺就過來坐下,坐在原本李小生的座位。

「偶爾我也要過來一下,不能一直讓你坐過來。」她正在打開飯盒。

竟是鹹蛋蒸肉餅飯,中間有一橙紅的蛋黃,周邊有青青的蔥花。

看得我口水直流。

是我太餓了嗎?我竟然要抹嘴角。

「會分給你的,別急。」周樂樺說。

我馬上拆開學生飯盒,接過她分過來的肉餅。

「謝謝。」我恭敬地說。

「謝謝謝謝。」她笑瞇眼。

「謝謝謝謝……」我笑了,真的不想玩這個,還是要完成啊,「謝謝。」

剛吃飯不久,黑板上的喇叭有動靜。

有男同學試咪,然後收咪。

我不禁揚起嘴角,吃一口飯。

上面先播出一小段輕音樂,慢慢調低音量成背景音樂。

「各位老師同學,Hello,我叫小明。」廣播說,「是校園電台的午間節目主持人。」
暫時咁多
表白了
咁快?
前幾日真係好 sweet
如何優雅地表白
唔好比佢停
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞