[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
幹,這個人真的瘋了。

他已被愛情蒙蔽。

在街道上,他一個人走在前頭,心裡想著小美。

「提前想太多的人,通常沒有好結果。」我對童遙說。

「大概吃完飯,送小美上班後就沒戲了。」我猜。

童遙挽著我的手,不予置評。

三人平安無事地往前走,走了體感時間四十五分左右。

前面的路變得不尋常。

這裡不是我熟悉的地區,是在小美的家和我的家中間。

「該……往前走嗎?」我問前方的廣祥。

廣祥這時才發現不妥,停下腳步。

童遙已經拉住了我。

因為前面的大街上,一個人都沒有。

中午,本來這樣的大街,商店之間,應該會有很多靜止的人才對。

但是前方沒有任何人。

「我只想到一種可能。」童遙說。

「我認為,我們應該要求救了。」我說。
暫時咁多
喜歡故事記得正皮
呢啲高質故仲好睇過Netflix啲濕鳩劇集
要集氣100正評
正評
「求救?現在求救嗎?」前方的廣祥問。

他與我們相距十米左右。

接著我們都發現了地上有一點一點的紅點,像濺出來的血。

「不好了。」童遙認得。

「如果這條街的人,都被一隻怪物吃了,那麼牠至少吃了……一百人?還是數百人?」我算不出來。

在我嚥下口水,想想該怎樣求救的時候。

也就是正在想,直接按下鱗片就夠,還是按著再說「救命」才完成的時候。

左前方的服裝店有些動靜。

我和廣祥的中間,左邊的服裝店內有粉紅色的巨物。

粉紅色的巨大肉球,慢慢滾動出來,掃爛了店內一排排的射燈,再進逼門口。

「碰啵——」牠連著木製的門框,闖了出來。

木屑和玻璃碎都靜止在空中,在怪物的身旁。

廣祥嚇得倒地了。
超過兩米高的怪物在我和他中間,正在觀察現狀,打量能活動的人。即使牠沒有眼睛,但感覺就是這樣。

而我們也無法過去廣祥那邊。

「走啊!」童遙拉著我,要往後面跑。

廣祥嚇得半哭,不停按褲袋的鱗片,希望有按中。

「有種就追著我!」我不知道哪裡來的勇氣,竟然對怪物大叫。

然後我就跟童遙一起往後面跑,也按下頸上的鱗片。

巨大球狀怪物開始滾動,選擇了跟著我和童遙。

眼看廣祥被放過了,我心頭有一絲鬆動,證明引開牠是有效的。

可是下一刻,我瞪大了眼,心幾乎跳了出來。

球狀怪物伸出觸手,像尖刺一樣直刺過來。

速度之快,根本來不及躲避。

童遙卻選擇推開了我,獨自承受攻擊。

你在……做什麼? 不要……這樣。

被推開的我,眼淚都飄出來了。
忽然之間,她頸上的白色鱗片脫落,落在身前發光。

「磅——」鱗片在空中抵擋住尖刺。

一秒後,光茫消失,鱗片就失去了效力,暗啞地跌落地上。

尖刺也收了回去。

我只能理解成,鱗片能夠自動抵禦一次攻擊。

看到她沒事,我拉起童遙的手,馬上繼續奔跑。

我們穿著跑鞋,在馬路上亡命奔跑。

這次是真正的亡命奔逃,不是廣祥那樣的做戲。

巨大球怪一直滾動地追著我們,卻像是慢慢地追,不緩不急似的。

彷彿在殺死獵物前,要先玩一會兒。

轉入短小窄巷,童遙在前我在後跑著,球怪也再次射出尖刺觸手,像能一撃串起我們。

這次輪到我頸上的鱗片,脫下來自動抵擋尖刺攻撃。

光芒一秒,鱗片就無力地落下。

沒有了護身符,我們……還能撐多久?
跑出了窄巷,正想牠應該無法穿過來的時候,牠再次出現變化。

牠壓扁下去,像有人用力按著皮球一樣,正在蓄力。

「蹬——」牠彈起了,飛越短小窄巷,撞到我對面的牆上,「——啵轟。」

太……可怕了。

往左跑?往右跑?跑回去窄巷中?

只要牠再發射觸手,就肯定能刺穿我們。

不知所措之際,童遙拉著我往右跑。

「跑!」她比我冷靜多幾分,是因為她已經見識過的緣故?

之前還在世界管理局弄傷了腳。

她就是在這種怪物的追殺下,及時趕回這個世界A的嗎?

怪物再次彈起,撞到我們前方,阻止了我們前進。

「這邊!」廣祥在右邊的路喊叫。

我們馬上跑過去,背後的尖刺,及時被廣祥的鱗片擋住。

最後一片鱗片都用完了,無力地掉落。
他似乎振作了一點,想一起躲進店內。

「你終於清醒了嗎?」我問。

「清……清醒了。」廣祥說。

但球狀怪物也好像失去了耐性,直接撞破牆壁,出現在我們想進的店裡。

我們只能害怕地後退。

巨大球狀怪物滾動到我們面前,冒出三根觸手,可以同時刺穿我們三個。

站在中間的我,左邊捉緊廣祥的手,右邊是童遙的手。

怪物的觸手變成尖刺,即將刺來。

「很榮幸,能遇到你們。」我對兩人說。

「我也是。」「我也是。」兩人看著我說。

在我快閉上眼睛的一刻,出現從天而降的一撃。

好像是白色的。

「啵轟!」特種兵玉瑤的右拳,已重重打在球狀怪物上。

就像天使降臨一樣。
暫時咁多
好刺激
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞