[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
粗手臂放下兩碗糖水後,收起了手。

接著他再在她面前,花了三十秒去修飾,就畫好了她。

還特意在角落寫上十一月一日。

「好了。」廣祥說,靦腆地把畫交給她。

換來她驚喜的表情,絲毫不比體驗瞬間轉移的時候差。

她先是拍照記錄,再放到一旁。

畢竟付款的時候要出示,不能立即收好。

接著小美就開始吃紅豆沙了。

廣祥也開始吃椰汁西米露。這也是他第一次吃西米露,覺得驚為天人,非常香和甜。

太甜的時候,吃一粒芋頭,中和一下。

他一直吃一直吃的樣子,也被小美看在眼中。

「你不會是第一次吃吧?」小美問。

「是第一次。」廣祥咀嚼著。

「你真的是這個世界的人嗎?」小美隨口問,「連錢都沒有,你平時怎樣生存啊?」

廣祥沒有回答,充滿了神秘感。
吃到最後,他舉碗倒進口裡,不放過任何一滴。

「瞬間轉移的話……」小美問,「到哪裡去都可以嗎?」

「你想去哪裡?」廣祥問。

接著小美說出了想去的地方,就繼續吃紅豆沙了。

她想去外國,但這太難了。

廣祥不是真的擁有瞬間轉移能力。

看到廣祥沒有答應,她就知道應該去不了。

「是不是有距離限制?」她問。

「嗯。附近呢?有沒有地方想去?」他問。

「那帶我去一個……」小美正在思索。

廣祥也在聆聽。

此時,黑社會的古惑仔來了,每個都拿著鐵通,想吃糖水。

他們一眼就認出了廣祥,吸血鬼妝很容易認。
「真巧啊。」黑社會的大叔說,「剛才追了你四條街都捉不到你,居然在這裡碰見。」

這班人封了門口,包圍廣祥和小美,推開桌椅。

「我們走吧。」小美馬上抓住廣祥的手。

她的眼神是渴望他使用瞬間轉移。

抓住他的手,也是為了可以一起轉移。

「走?沒有人可以走。」黑社會大叔說,「唉,別說了。」

「給我打,把男的往死裡打。」大叔再說,「留下女的就可以。」

下一剎,大叔被打中了,倒下來。

沒有人看到他是被誰打的,除了廣祥之外,只有他看到了。

「我們走吧。」廣祥主動抓住小美的手,十指緊扣,「去你想去的地方。」

「嗯。」小美抱住了女巫帽和手袋。

當眾人衝上去,用鐵通打下去時——

椅上已經空無一人。
暫時咁多
江郎才點知佢幾時要停
現在客人很少,她在正方形摺桌的位子坐下,就脫下帽子。
77 背後的苦工

「那就Go吧。」我說,收起電腦,「全力Go go go!」

當我說完這句話後,就跟童遙和廣祥一起回去露天酒吧街。

這時看到的是西裝男正在遞酒給小美。

廣祥不需要想,就在附近取一杯酒過來,塞在小美的手上。

製造下一秒,隨即會乾杯的情況。

「需要我寫一個劇本給你們嗎?驚險刺激的一天遊。」我問。

「不用。」廣祥站到廁所門口,準備裝作從廁所出來。

剛才他就是去廁所時被襲擊的,最後逃了出來。

「我們躲在那棵樹後吧。」童遙拉著我去,「你就在這裡打字,我負責觀察。」

「需要靜止的時候,我會叫你的。」童遙說。

「哦。」我回應。

因此我們的分工如下:廣祥是男主角,童遙在附近偷看,我自閉地寫作。

一切準備就緖。

我在樹後的座位上,打開手提電腦,繼續寫下去。
西裝男不自覺地跟小美乾杯後,含了一口酒,就往廁所走去。

廣祥跟他擦身而過,來到小美和兩位女生面前。

接著就發生了打鬥事件,三位壯漢要攻擊廣祥。

「停。」童遙拍拍我肩膀。

我手指抽離一下,離開鍵盤。

廣祥逃出了壯漢的熊抱。

「繼續。」童遙拍我。

「停。」童遙又喊停,像導演喊Cut一樣。

廣祥避開椅子攻擊。

「繼續。」童遙再拍我。

接二連三地「停」和「繼續」,廣祥完成了帥氣的壓制動作,把酒瓶和餐具都完美放好。

更拉著小美從鬼怪裝扮的人群中出去。

「停。」童遙著緊地拍我,「要移動了。」

於是我拿著電腦出去,站到外面等他們。

廣祥正在幫小美拾回女巫帽。

後來又停一次,是為了取回手袋。

事實上,我的心思不在他身上,在於游少山身上。

因此很多時候都依賴童遙的提醒。
再一次停,是因為私家車快要輾過廣祥和小美。

我們來到廣祥面前,商量一下做法。

站在車頭燈前——

「我們搬她去第二條街吧。」廣祥說,「就像我牽著她用了瞬間轉移一樣。」

我們都同意了。

動手的是廣祥和我。

童遙的腿不好,負責拿手袋和電腦就夠了。

廣祥要背她過去。

在靜止的世界中,這些人並不受地心吸力限制,離地了也不會掉下來。

搬起來相對輕鬆。

正因如此,廣祥自己一個就背了她過去。

「三秒前,明明說好了是一起搬的。」我無奈地站著,只好取回電腦,再接住甩下的女巫帽。

因此,當我再次打字時。

廣祥就一副滿頭大汗的樣子,站在小美面前。

童遙看到小美要帶廣祥光顧的糖水店。

她就叫我停手,讓我們先去光顧。

我們進去後成為唯一一桌的客人,我一邊打字,讓童遙下單。
半分鐘後,才輪到小美帶廣祥進來。

兩人下單後,廣祥要幫小美畫一幅人像畫。

在糖水來到之前畫好是不可能的,於是他望向童遙,要求世界靜止一下。

由於我的糖水到了,就趁熱吃幾口。

童遙也跟我互喂幾口,嘗嘗我的糖水,我也嘗嘗她的糖水和口水。

廣祥拿出了十成的功力,用不熟悉的原子筆畫出了出色的人像畫。

直到滿意了,才叫我繼續寫下去。

於是我又開始打字了。

後來有黑社會的人進來,面相都凶惡、古惑,把桌椅都推開了。

我心想,他們要是敢碰我們,就死定了。

沒想到,動手的是童遙。

當大叔下令要人動手打廣祥的時候,我聽到就停手了。

童遙舉起椅子拍下去,拍完才丟下椅子,回到我面前坐下。

廣祥目睹了這一切,暗自笑了。

世界流動時,眾人就看到黑社會大叔忽然倒下了,而不知道是被誰攻擊。
我才打了一行字,又要再停下來。

在廣祥被鐵通打中之前。

「你想帶她去哪裡?」童遙問。

「到了外面再說吧。」廣祥說,「先帶她出去外面。」

「給你一個建議,去對面馬路,等這班人看到之後追出來。」我說,「你就可以牽著她的手,再跑一段路了。」

「為什麼?」廣祥問。

「通常這種類似私奔的行為,都會被視為浪漫。」我說,「可以迅速加深兩人的關係。」

「你們稍後往那邊跑,我和童遙先到路的盡頭等你。」我和他一起觀察前路,「有什麼事,童遙會喊停的。」

「嗯,好的。」廣祥答應。

然後我們就把小美移送到對面馬路。

他又不忘撿走人像畫。

童遙也從黑社會的人的錢包中,拿出錢來,放在兩張桌面上。

然後她就追出去找我了。

當我們各就各位,世界又再次流動了。

瞬間轉移的魔法再度展開。
暫時咁多
推推
好正
推推先
78 廣祥和小美

小美站在馬路旁,扶著她的是廣祥。

有私家車駛過,駛過之後,他們就被糖水店的人發現了。

「不能轉移到更遠的地方嗎?」小美問, 「怎麼辦?」

「先跑吧!」廣祥拉著小美就跑。

兩人一直跑,後面是十多個人窮追猛打。

廣祥快要跑到預定的位置,但小美的高跟鞋的鞋跟斷了,她跑不動了。

肩膀上的手袋也滑了下來。

「你先走。」小美說,「他們不會動我的。」

「我也不是第一天出來玩,我會有方法脫身的。」小美說,「你快走吧。」

廣祥拉不動她,十多人拿著鐵通,要趕到了。

小美掙開了廣祥的手,想目送他離開。

「放心,什麼飲料我都不會喝的。」她說。

「不可能的。」廣祥說。

「什麼不可能?你快走吧。」小美要推他一把。

「丟下你,是不可能的。」廣祥露出親切的笑容。
然後他誇張地拉後右臂,眼睛盯著追過來的人們。

踏前一步,隔空地打了一拳出去。

沒有察覺到有拳風,或者類似的東西。

但是的確有什麼發生了——

十多人都被擊中,都失了重心往後跌倒,屁股著地。

感到驚訝的,不止是突然坐下的人,還包括小美。

「你到底……是什麼人?」小美問。

「我是……吸血鬼。」廣祥喘著氣說,像已花光了法力。

眼看黑社會的人還要起身。

二話不說,小美就脫下高跟鞋,拉著廣祥繼續跑,直至安全為止。

在天橋下休息,面前是偶爾出現的車輛。

「所以你是真正的吸血鬼嗎?」小美問,「你會吸血嗎?」

「如果我真的是吸血鬼,要吸血才能恢復法力的話。」廣祥問,「你會讓我吸一口血嗎?」

「我會死嗎?或者變成吸血鬼嗎?」小美問。

「你想選哪項?二選一的話。」廣祥問。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞