[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
「既然你都給了她建議,也給我們建議吧。」吳延弟趁機舉手,「這樣才公平!」

「你看,得一想五的人,也要提防。」連主任對黃遙說,「他們總有理由去情緒勒索,搞到不幫他就變了壞人似的。」

黃遙又望向吳延弟。

「我們是同一陣線的,別中計。」吳延弟說。

「你,我記得你上次還沒有明確的目標,需要我給建議。現在有了嗎?」連主任問。

「我想滿足大家的期望,完成大家想我完成的事。」吳延弟說。

「我的興趣很多,要一一滿足的話,實在太多了。」吳延弟說,「所以我想選其他人願意看到我成功的事來做。」

「做能滿足個人興趣,同時能滿足他人期望的事,就是我的事業目標。」他說。

「嗯,我沒有意見,Next。」連主任說。

「等等,至少也給一句評價吧。」吳延弟說。
「你需要有好朋友,能提出合理期望,真心為你好的朋友。」連主任說。

「只有滿足這些人的期望,同時滿足自己的期望,才是最好的。」連主任說。

「而不是任何人的期望都要滿足。」連主任提醒。

「知道。」吳延弟說,又對我們四人說,「所以我需要你們。」

「目前來看,你跟黃遙是不錯的組合。」連主任說。

接下來,他又聽了劉文青的愛情目標,是尋找有相同戀愛觀的伴侶。

「找到願意跟自己永不分離的人,談一場一生一世的戀愛。」連主任覆述一次。

「誰結婚的時候,不是這樣想的?」連主任問,「誰會在開始的時候,就想離婚?」

「但你知道現在離婚率有多高嗎?」連主任問。

「經濟愈獨立、娛樂愈豐富、社會制度愈發達、生育率低,都可以是離婚率提高的理由。」
「所以我才強調,要找到相同戀愛觀的人!」劉文青說,「而且結婚後也要像戀愛時一樣,談一生一世的戀愛。」

「有時候愛上誰,是很難控制的。」連主任回應。

「有可能你喜歡了一位女生,但你從來都不知道她在想什麼。」連主任說。

這句話,直接擊中了我。

我就是在毫不了解周樂樺的情況下,喜歡上了她。

可能只是因為她好看,讓我不知不覺地喜歡看她。

跟她的戀愛觀沒有關係,跟我的戀愛觀也沒有關係。

「我會把持住的,直至確認她是對的人。」劉文青說。

「有些人會不拍拖,直至出現對的人。有些人會一直拍拖,直至出現不分手的人,就成了對的人。」連主任說,「兩種都很常見。」

「沒有更多意見了,好自為之。」連主任說。

接下來,是我。
「陸運會取得三面金牌?」連主任驚訝。

「如果結果是三面銅牌呢?你是不是就覺得自己是失敗者?」他問。

「不,三面也太多,如果結果是一面銅牌呢?」他問。

這個問題,我一時不懂回答。

「我想替他說一句。」黃遙插話。

「達不到預期的目標,就是失敗。但失敗了不代表就是失敗者。」她說,「我認為失敗一次,就歸類為失敗者,實在太武斷。」

「你有一位好朋友。」連主任對我說。

「我不只有一位好朋友,這四位都是好朋友。」我說。

「我知道……比賽結果可能只有一個,成績是只有一個。」我說,「但小目標可以有很多個。」

「讓大家看到努力到最後一刻的我,已是一個不成文的目標。」我看看大家。
「不讓大家看到氣餒的我,健康地完成全部賽事,也是一個目標。」我再說。

「盡量不要被『結果』所綁架。』連主任說,「否則第一名以外的參賽者,全部都變得沒有意義。」

「最後一位。」連主任說。

「我的目標是讓寄宿在我家的表弟,能夠在住滿一個月後,高興地回去。」廖愛河說,「還會期望可以再次來住。」

「我想讓我的家成為他童年的一個美好回憶。」廖愛河說。

「表親的親情?」連主任有點意外。

「嗯,不錯,我沒有意見。」他點頭認可。

「OK,結束。」他說,就想開門離開。

「等等。」黃遙叫住了他。

「還有什麼事?」連主任問。

「你跟其他成員,還有聯繫嗎?」黃遙問。

「有些有。」連主任問,「怎麼了?」

「我們可以見他們嗎?」黃遙問。
「容易見面的只有一個。」連主任說。

「誰?」我們一起問。

「是拿友情卡片的成員,就是發展『生死之交』遊戲,後來創立了首個密室解謎遊戲的那位。」連主任說。

我記得他說過,當年負責友情項目的成員,一直在研究適用於任何人的、能發展成生死之交的遊戲。

「他最近在開發一個新的主題遊戲,需要人去試玩。」連主任說,「如果你們有興趣,我可以幫忙預約。」

「新的主題遊戲是?」我問。

連主任拿出手機查看,再給我們看——

〈在塔利班統治下女性享有的自由〉

「是一個恐怖分子類的密室逃脫遊戲。」連主任說,「屬於生死之交系列。」

「有興趣嗎?」他問。
暫時咁多
好貼
〈在塔利班統治下女性享有的自由〉 好想睇
加速
先生又開新野
輕推
〈在塔利班統治下女性享有的自由〉
轉咗不推文,自膠一打
85 不好

「我們沒有馬上答應。」筆尖寫著寫著。

「然後連主任就走了,我們也準備開會。」筆尖寫著寫著。

我早就沒有打字,改為用筆寫,在紙上疾書。

因為時間早就到了十一點五十九分,我早就被童遙和廣祥阻止了打下去。

現在我還在寫只因文思如泉湧,一心要寫到連主任離開為止。

如今連主任終於離開了,我才停筆。

「事先寫了這麼多,一會兒在街上慢慢地輸入到手提電腦,至少有兩小時不需要邊走邊想。」我拿起稿紙看。

「我們也跟著廣祥去嗎?」童遙問。

「當然,小朋友要談戀愛,長輩兼同事兼朋友兼像家人的我們,當然要看著。」我說。

「誰知道我們最後會見證到什麼?」我說,「對不對?」

「那就去吧。」童遙笑了。
「這個,你會寫嗎?」她問,手指著稿紙上的〈在塔利班統治下女性享有的自由〉。

「寫這種題材要搜集很多資料,除了照片和證人供詞,連伊斯蘭律法都要看。」我說。

「所以不好說。」我說。

100正皮解鎖
裕賢又開新線
寫極都唔完
「那我們也收拾一下,準備出發吧。」童遙說。

「你們也去?」廣祥在門外,「去的話不要干擾我喔。」

「我們當然要去,外面說不定有外星怪物在,萬一怪物出現,而你眼中只有小美的時候。」我說,「我們要通知你啊。」

「何況,萬萬萬一你需要用世界靜止的能力,我們也可以配合。」我說。

他沒有阻止我們去。

然後我就把稿紙和手提電腦塞入背包,跟他一起出發了。

他穿得沒有什麼不同,只是髮型什麼的都有刻意調整過。

他的頸上、我的頸上和童遙的頸上,貼有一片白色鱗片。

要是怪物來襲,就按下去求救,讓玉瑤趕來。

這東西就像我們的護身符。

忽然,廣祥把鱗片拆了下來,放在褲袋裡。

「你在做什麼?」我馬上問。

「頸上貼著這種東西,應該會很怪。」廣祥說, 「我不想被她覺得我很奇怪。」

「反正有怪物出現,你們也可以替我按下求救。」他說。

「你瘋了。」我說。

「嗯。」他說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞