[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
「所以你到底想知道誰的戀愛觀?」吳延弟故意問。

「不知道這一點,你的進度永遠都是零。」我說。

「我幫過游少山、吳延弟,也幫過廖愛河,就是沒幫過你。」黃遙說,「只有你的進度是零。」

這話真的說得太狠了,把劉文青逼到牆邊。

「看游少山多勇敢,早就公開了自己喜歡的人是誰。」廖愛河說。

「快點從實招來吧。」黃遙說。
從實招來
笑死
會唔會優雅咁講出黎
快點從實招來吧
從實招來
從實招來
「那麼,請你們用女生的角度,回答我……」劉文青說。

「在女生的眼中,我提出的戀愛觀,容易被接受嗎?你們又有怎樣的戀愛觀?」劉文青問。

他很緊張,我看出來了。

再望黃遙和廖愛河,兩人都在思考。

「我沒有想過戀愛觀的問題。」黃遙說,「但一生一世聽上去有點壓力。」

「萬一那個人中途變了呢?你還要一直愛嗎?」黃遙說,「友情可以維持,但愛情可能會難一點。」

「中途變了?」劉文青聽著。

「我訂立這個目標,是因為自己在單親家庭長大。我不想經歷婚變,不想忽然變回單身,所以想找個有心跟對方一生一世的人。」劉文青說。

「我不想經歷戴綠帽,或者派綠帽的事。」他說。

「在愛情這方面我只想簡簡單單,就是你對我好,我對你好,大家一起好。一起過不一定很幸福,但一定很美滿的生活。」他說。

「這樣應該不難接受吧?」他問。
我們都表示理解。

「所以你喜歡的人是誰?」吳延弟問。

劉文青托眼鏡。

「不要……迫我好嗎?」他問。

「我不想在這一刻公開。」他說。

他是真的不想說,我們也不能強迫他。

畢竟每個人追求女生都有自己的節奏。有些人節奏很快、進度很快,第一次見面就發展到不能收拾的地步;

也有些人很慢,我就是很慢的例子了吧。

慢,也是一種前進速度。總好過停。

「剛才黃遙表達過自己的意見了,廖愛河你呢?」吳延弟問。

「我的戀愛觀?」廖愛河問。

「你認不認同他的戀愛觀?」吳延弟問。

這是什麼相親活動嗎?

「忽然要我想的話,我覺得一生一世……是很基本的事。」她邊想邊說,「這是『忠誠度』的問題吧。」
「可能因為我家庭環境比較健全,又負責親情項目的緣故,覺得忠誠是很基本的事。」她說。

「我會想得更遠,就是忠誠度滿滿的情況下,怎樣解決家中出現的問題。」她說。

也就是,劉文青在碎破的家庭中,想的是互相忠誠。

廖愛河想的忠誠之後的問題。

「沒有矛盾。」黃遙說,「兩人的想法在邏輯上沒有矛盾。」

「只是給你參考。」廖愛河說,「你應該需要很多意見。」

劉文青默默地聽進去。

「游少山,你也說說吧。」吳延弟說。

「說什麼?」我問。

「假如有一天你中的幻覺解除了,你突然清醒了,心裡出現空位。」吳延弟說。

「這時叫你想像自己有一位完美的女朋友,你會設什麼要求?」他問。

「應該是一個我意想不到的人。」我說。

「我喜歡我想不透的人。」我說。
「這是什麼精神上的追求?」吳延弟笑說。

「你又喜歡怎樣的人?」我問他,「說出來給劉文青參考。」

「我?我長得不高,能找到跟我一樣高,或者比我矮一點的就很好了。」吳延弟說。

這時他看著女生們。

「廖愛河比你高很多!」我說,「黃遙就跟你一樣高。」

停頓了一下。

「好了,不要說我們了。」廖愛河用筆敲敲白板,「劉文青不說,就不迫他了。」

「最後就是你,吳延弟,你的進度如何?」她問。
暫時咁多
推推先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞