[直路]《世界上的人都靜止了》(5)

1001 回覆
94 Like 3 Dislike
好熱血
廣場加油
記得正皮
然後每一日都嚟救佢,直到時間重新流動
廣祥
76 上帝視角

露天酒吧中有三位女生站在一起,等待一位吸血鬼妝容的男生回來,他早前去廁所後就沒回來了。

吧枱有一位穿黑西裝的壞男人正在下藥,這是他第二次下藥到雞尾酒中,因為第一杯被人倒了。

他的目標是一位女生,臉上有疤痕妝容的那位美女。

他知道去廁所的男生不會回來了,在著急中又有點游刃有餘。

在三個南瓜燈旁邊有一位成熟的女人,她叫人陪自己離開,只因她目睹了一男一女在她面前消失不見,感到很害怕,想立即離開。

穿黑西裝的男人,把調好的雞尾酒端出去,準備請其中一位女生喝。

這三位女生,一位是黑社會老大的女兒,一位是黑社會骨幹成員的女友,一位是無特別背景的朋友——小美。

小美穿著悄麗的女巫裙子,頭戴了一頂女巫帽,尖端彎了下來。

在萬聖節中,女巫向來是傳統受歡迎的服飾。

臉上有疤痕妝容的就是她。
「為什麼只有一杯?」綁雙馬尾的女生不滿,攔住了西裝男,「只偏心小美一個?」

「我當然有準備你們的兩杯,只是酒保還沒調好。」西裝男說,想小美先接住這杯酒。

現在沒有其他男人阻住他,他沾沾自喜,可以為所欲為了。

小美伸手去接,突然,手上卻多了一杯酒。

又碰到西裝男給她的酒杯。

杯與杯的碰撞,聲音十分清脆。兩人變成了乾杯。

小美微笑一下,淺嚐手上的酒,輪到西裝男要喝酒了。

西裝男暗叫不妙,不敢喝下去,這些動靜都被女生看在眼中。

最後他只好含一口在口腔中,便先行回去。

他準備去廁所吐出來,此時與他擦身而過的是廣祥。

西裝男眼都瞪大了,吐出來後,馬上指揮人動手。

「那班人居然解決不了他之餘,還讓他回來了?」西裝男非常不忿。
三位女生看到廣祥回來,顯得非常高興。

「跟我走,這裡很危險。」廣祥說。

「為什麼?」小美問,放下酒杯。

有三位壯漢從後走近了他。

「我……沒時間解釋。」廣祥說。

看到他快要被人偷襲,女生都緊張起來。

當壯漢要以熊抱的方式,抓住廣祥的時候。

廣祥在他的雙臂中消失,在他旁邊出現。

「好快。」壯漢說,這次選擇揮拳。

可是揮了幾拳都落空,被他奇蹟地躲過。

第二位壯漢拿起椅子來攻擊,卻一樣落空了。

第三位壯漢拿起啤酒瓶要扑下去,卻被廣祥奪走了酒瓶,放回桌上。這位壯漢想拿餐具,都一樣被放回桌面。

再拿起,結果也一樣。

最後廣祥牽起了小美的手,要帶著她跑。

小美一起步,頭上的女巫帽子就鬆脫了,長髮飄逸地散發出來。

「我的帽子。」她叫。

「別擔心。」廣祥說。
下一剎,女巫帽回到她的手上。

「還有手袋。」她叫。

下一剎,手袋也回到她的手上。

接著兩人就從群魔中出去了。

西裝男暴怒了,叫人繼續去追,追到就打了再算。

廣祥牽著小美奔跑,小美穿著高跟鞋,跑得實在不快。

三位壯漢上了私家車,直接追上廣祥,甚至想撞過去。

真要駛過去時,三位壯漢發現兩人消失了,就在眼前、車窗前消失了。

他們下車,看看附近和車底,都沒有他們的蹤影。
一條街之隔,在無人的街道中,牆壁前的燈柱下多了兩人。

小美看著眼前的景色,看著疲累的廣祥。

「你到底做了什麼?」小美很驚訝,但看到廣祥滿頭是汗的樣子,判斷他消耗了過多的法力。

「瞬間轉移?」小美疑惑地問。

「差不多……是這樣。」廣祥說。

小美由驚訝變成驚喜。

廣祥也由緊張變成歡愉。

「你要不要抹汗?」小美翻手袋,拿紙巾給他。

廣祥不好意思拒絕,就接受了。

可是他抹到留下紙屑,小美就用紙巾替他抹了。

穿了高跟鞋的小美,跟廣祥一樣高。

廣祥就這樣看著她,被她幫忙抹臉。
「十六歲。」廣祥說,報大了半歲。

「我十九。」小美說。

「坦白說我不喜歡比我小的男生。」小美說,戴上帽子。

「不要緊。」廣祥有點慌張,「我只是看到有人下藥,想救你出來而已。」

用這句話打圓場後,廣祥覺得自己沒有機會,要離開了。

「想吃糖水嗎?」小美問,「我知道附近有一家糖水店開到四點。」

「好,我想吃。」廣祥答應。

「跟我來。」小美說。

接著他鼓起勇氣,突破了心裡幾道關卡。

「我可以牽著你的手嗎?」廣祥提出,「就牽這一段路。」

小美聽到就遞起了左手。

由廣祥來牽過。
上面補充第一句:

「你多大了?看上去很小。」小美問。

「十六歲。」廣祥說,報大了半歲。
暫時咁多
歡迎留言幫推
Push
記得正皮
即將出文
當路燈換成綠燈,小美和廣祥牽手過班馬線。

廣祥是第一次牽女生的手,覺得她的手很軟。

他心想,牽手是這麼容易的事嗎?

不,應該說,她是這麼隨便就讓人牽手的人嗎?

會不會根本沒有把自己當成男人看待呢?

期間他還要警惕附近的車輛,說不定隨時有人下車來追殺他。

小美帶他走進一家糖水店,是傳統的糖水店。

白色牆壁上貼著椰汁西米露、紅豆沙、紫米露、芝麻糊的照片和價錢。

每碗二十五元。

現在客人很少,她在正方形摺桌的位子坐下,就脫下帽子。

「我……沒有錢!」廣祥坐下時才想起。

「我請你吧。」小美說。

肥姨姨拿著落單紙,等待兩位下單。

她和他各點了一碗糖水。

肥姨姨就寫下「50」,撕下來放在桌上,是總額。
很明顯,在離開酒吧街後,小美的態度就不同了。

沒有帥哥前帥哥後的稱呼,讓他頓失了外表上的自信。

「所以廣……祥?」小美回想他的名字。

「你真的會瞬間轉移?」小美積極地問。

「嗯。」廣祥說。

他沒有說出真相,是因為他覺得世界靜止太可怕,女生會沒有安全感。

誰知道他在靜止的時候,會不會偷偷摸摸做了什麼?

因此他寧願她誤會下去,認為他有瞬間轉移的能力。

「除了瞬間轉移,你還會什麼?」小美問。

「畫畫。」廣祥說,「我畫畫很厲害的。」

「什麼畫都會畫嗎?」她問,臉上有著疤痕妝容。

「什麼都能畫。」他自信地說。

「那麼,你會不會畫人像?」她問。

「會。」他說,慢慢明白背後的含意。

「你是想我畫你?幫你畫一幅畫?」他突然問。

「可以?」小美微笑。

「可以啊。」廣祥說,「吃完糖水之後?」
「太晚了,吃完我就要回家。等等我看看下星期哪天有空。」小美翻出手機,解鎖螢幕。

聽到「下星期」,廣祥臉色就沉了。

「下星期我沒有空。」廣祥說,嘗試提出,「不如我現在畫給你?」

說完,他就站起來,向肥姨姨索取了一支原子筆。

然後坐下來,用寫住「50」的落單紙的「背面」來畫。

「現在畫?來得及嗎?」她訝異。

「可以的。」廣祥說,自信十足。

「我要擺個怎樣的姿勢?」小美撥好頭髮,隨意擺弄,「這樣子好嗎?」

「很好。」廣祥說,用筆尖至拇指的距離來測度。

他的眼睛把對方的美感記錄下來,手同時迅速地畫。

這可能是他第一次為了別人而畫。

他的才能昇華了。

眼睛在紙張和小美身上來回,直至有一隻粗手臂把兩碗糖水放下來。

此刻,他以超越時間限制的方式,持續畫下去,直至畫出神韻為止。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞